Ну, не пододеяльник, а одеяло, все же :-)helloworld писал(а):Купите самый теплый пуховой пододеяльник в икее например. Я сплю с чуть приоткрытом окном, ночью вчера было +6с. ЖАРКО!nvvosk писал(а): Никак не поймаю ту грань - когда настолько прохладно, что лучше спится, но при этом не мерзнешь )))
О погоде
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: О погоде
- nvvosk
- Уже с Приветом
Не, ниже 76 мне холодно )))
На улице при такой температуре все же двигаешься, и солнце светит. А дома, если сидеть - то мне зябко
На улице 76-80 тоже идеальная летняя температура. Не хочу ни ниже ни выше ))
На улице при такой температуре все же двигаешься, и солнце светит. А дома, если сидеть - то мне зябко
На улице 76-80 тоже идеальная летняя температура. Не хочу ни ниже ни выше ))
-
- Уже с Приветом
Экономите не от хорошей жизни. Ваши цены на эл энергию и газ самые высокие по стране, хуже только на хаваях.Kometa писал(а): Да, я тоже в идеале люблю ходить в футболке. Но для меня это 22С (т.е. 72F). 76F - это очень жарко.
Спать люблю под теплым одеялом, но чтобы в комнате было прохладно.
Масляные радиаторы ставим только в спальни, когда вообще промозгло и утром невозможно вылезти из кровати. Они не сушат воздух, не гоняют пыль как хитер-системы и не жгут кислород - просто мягкое тепло в конкретной комнате. Отапливать большой дом, где большинство помещений ночью пустые тоже не считаю нужным.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Kometa
- Уже с Приветом
Я понимаю, что трудно поверить, но мы ничего не экономим. Тратим столько, сколько хотим. У нас просто не бывает в доме слишком жарко и слишком холодно, а от системы, гоняющей воздух (холодный или теплый, не важно) я конкретно задыхаюсь.helloworld писал(а):Экономите не от хорошей жизни. Ваши цены на эл энергию и газ самые высокие по стране, хуже только на хаваях.Kometa писал(а): Да, я тоже в идеале люблю ходить в футболке. Но для меня это 22С (т.е. 72F). 76F - это очень жарко.
Спать люблю под теплым одеялом, но чтобы в комнате было прохладно.
Масляные радиаторы ставим только в спальни, когда вообще промозгло и утром невозможно вылезти из кровати. Они не сушат воздух, не гоняют пыль как хитер-системы и не жгут кислород - просто мягкое тепло в конкретной комнате. Отапливать большой дом, где большинство помещений ночью пустые тоже не считаю нужным.
Кстати, масляные радиаторы электрические и расходуют (в смысле денег) больше, чем хитр на газе.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот узнала про системы кондиционирования воздуха, основанные на испарении воды. Они подходят только для местностей с сухим воздухом (нам подходят). В Италии такие в новых домах ставят.
У кого-нибудь есть/видели? Тоже такую хочу.
- rover
- Уже с Приветом
Не работает. В смысле, не работает, когда работает. В смысле useless.Kometa писал(а): Вот узнала про системы кондиционирования воздуха, основанные на испарении воды. Они подходят только для местностей с сухим воздухом (нам подходят). В Италии такие в новых домах ставят.
Это какой-то позор!
- Kometa
- Уже с Приветом
Почему не работает? Вы такую себе ставили или видели где?rover писал(а):Не работает. В смысле, не работает, когда работает. В смысле useless.Kometa писал(а): Вот узнала про системы кондиционирования воздуха, основанные на испарении воды. Они подходят только для местностей с сухим воздухом (нам подходят). В Италии такие в новых домах ставят.
- rover
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Есть, конечно. При чем, даже юнит новый (2 года).
Мне не нравится кондиционированный воздух, уже писала.
Ну и я живу в такой местности, где мы 80% времени, которое находимся дома, проводим на улице/с открытыми дверями/окнами. У нас большинство времени не жарко, не холодно, не влажно.
Кондиционер включаем максимум пару недель в году (суммарно), когда бывают хит вэйвы. В этом году такое было дня 3 в мае.
- rover
- Уже с Приветом
Я знаю, у меня так же точно. Этот испаритель немного помогает если дует прямо в лицо, ну чуть отойдешь и становится жарче чем было, потому что он увлажняет воздух.Kometa писал(а):Есть, конечно. При чем, даже юнит новый (2 года).rover писал(а): Ставил, поигрался. У Вас дома нету центрального a/c?
Ну и я живу в такой местности, где мы 80% времени, которое находимся дома, проводим на улице/с открытыми дверями/окнами. У нас большинство времени не жарко, не холодно, не влажно.
Кондиционер включаем максимум пару недель в году (суммарно), когда бывают хит вэйвы. В этом году такое было дня 3 в мае.
Это какой-то позор!
- Kometa
- Уже с Приветом
А Вы в каком штате, если не секрет и о каких температурах жары речь?rover писал(а):Я знаю, у меня так же точно. Этот испаритель немного помогает если дует прямо в лицо, ну чуть отойдешь и становится жарче чем было, потому что он увлажняет воздух.Kometa писал(а):
Есть, конечно. При чем, даже юнит новый (2 года).
И я не говорю про портативный испаритель, если что, а про систему подачи испаренной воды по типу HVAC.
- rover
- Уже с Приветом
Пришлите пожалуйста линкKometa писал(а): систему подачи испаренной воды по типу HVAC
Это какой-то позор!
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот, например:
https://www.seeleyinternational.com/us/ ... -americas/
Стоимостью, особенностями установки и т.п. не занимались пока.
- rover
- Уже с Приветом
I see. Средняя влажность в ЛА летом 57%. Если вы ближе к океану, то выше.Kometa писал(а):Вот, например:rover писал(а): Пришлите пожалуйста линк
Если темп на улице 100F, то температура дома упадет всего до 93F и дома станет влажнее а значит чувствоваться еще теплее.
Это какой-то позор!
-
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
У нас суше - около 50% обычно. Главный источник жары и сухого воздуха во время тепловых волн в нашей местности - это ветер с пустыни. Когда он дует, влажность может опускаться до 30-35%. Я это точно знаю, потому как по работе мониторю эту самую влажность. Когда слишком сухо есть опасность повредить оборудование.rover писал(а):I see. Средняя влажность в ЛА летом 57%. Если вы ближе к океану, то выше.Kometa писал(а):
Вот, например:
Если темп на улице 100F, то температура дома упадет всего до 93F и дома станет влажнее а значит чувствоваться еще теплее.
В то же время, дома у меня не будет 93F никак. 85-88F максимум. Но я до этого не довожу: у нас постоянно открыты окна и есть сквозняк, если совсем жарко вдруг - включаем кондей, куда ж деваться? То есть, мне бы с этих 88F опускать бы до 80F (или меньше, если можно) и было бы счастье.
Плюс бенефиты от влажного воздуха для легких и кожи.
Посмотрела влажность воздуха в том итальянском месте, где видели эта систему (побережье Адриатики): 56-78%. То есть, больше чем у нас, что не удивительно - пустынь там нет.
Они этой системой очень довольны.
В общем, буду продолжать думать в эту сторону.
P.S. Или Вы имеете в виду, что система «работает» с температурой на улице? То есть, она опускает всего на 7 градусов?
- apex
- Уже с Приветом
Извините, замотался тут и рассинхронизировался на несколько дней. Сейчас постепенно наверстываю.Kometa писал(а): Вот узнала про системы кондиционирования воздуха, основанные на испарении воды. Они подходят только для местностей с сухим воздухом (нам подходят). В Италии такие в новых домах ставят.
Были в Денвере недельку летом. Стояла такая система (swamp cooler). Не понравилось. Слабовато охлаждает и повышает влажность.
- apex
- Уже с Приветом
Заплатите за хорошую чистку air ducts, furnace heat exchanger, and AC coils.Kometa писал(а): а от системы, гоняющей воздух (холодный или теплый, не важно) я конкретно задыхаюсь.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Зашел послушать рассказы, как у вас тепло :)