Загран паспорт через консульство в НЙ

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
AndrI-0xa

Re: Загран паспорт через консульство в НЙ

Сообщение AndrI-0xa »

helloworld писал(а):
AndrI-0xa писал(а): Как вы могли видеть? Вы же тётей пользуетесь. Или вы и есть та тётя? :)
По делам гражданства для детей требуется личное присутствие + тетя делала ведерко документов для их нотариата.

А так бы ни за что не поехал туда.
Я через консульство в НЙ сам лично, без всяких тёть, оформлял своему ребёнку, родившемуся в США, гражданство РФ и кроме того российское свидетельство о рождении для него (а не апостилированный перевод американского). Работники консульства настоящие профессионалы, всё чётко и без запинки сделали. А нет! Госпошлины больше взяли, а потом не могли разобраться как вернуть разницу. Довольно забавный был момент :-)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-0xa

Сообщение AndrI-0xa »

Kometa писал(а): Охранник в ДС, кстати, был фактурный. Сыпал остротами и поговорками, нарушить правила не дал, но душевно как-то, по-нашему… :mrgreen
Может у них ротация между консульствами, но в НЙ тоже такой был.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

AndrI-0xa писал(а):
Kometa писал(а): Охранник в ДС, кстати, был фактурный. Сыпал остротами и поговорками, нарушить правила не дал, но душевно как-то, по-нашему… :mrgreen
Может у них ротация между консульствами, но в НЙ тоже такой был.
Я вообще замечаю, что в России это принято. После местного сухого общения бросается в глаза, но потом привыкаешь.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

AndrI-0xa писал(а):
helloworld писал(а):
По делам гражданства для детей требуется личное присутствие + тетя делала ведерко документов для их нотариата.

А так бы ни за что не поехал туда.
Я через консульство в НЙ сам лично, без всяких тёть, оформлял своему ребёнку, родившемуся в США, гражданство РФ и кроме того российское свидетельство о рождении для него (а не апостилированный перевод американского). Работники консульства настоящие профессионалы, всё чётко и без запинки сделали. А нет! Госпошлины больше взяли, а потом не могли разобраться как вернуть разницу. Довольно забавный был момент :-)
Ну что, молодец, получил опыт кругов бюрократического ада.
Я же цену свое время и деньги.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Про какой «бюрократический ад» все говорят, я прям и не знаю.
Единственное, что могу представить - что элементарно нет времени куда-то переться.
AndrI-0xa

Сообщение AndrI-0xa »

Kometa писал(а): Про какой «бюрократический ад» все говорят, я прям и не знаю.
Единственное, что могу представить - что элементарно нет времени куда-то переться.
В том-то и дело, что подобрать время "куда-то переться" можно было, когда можно было самому нормально записываться на подходящий день и время до того, как тёти всё это время позанимали и теперь с N-ной попытки надо брать, что дадут.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

AndrI-0xa писал(а):
Kometa писал(а): Про какой «бюрократический ад» все говорят, я прям и не знаю.
В том-то и дело, что подобрать время "куда-то переться" можно было, когда можно было самому нормально записываться на подходящий день и время до того, как тёти всё это время позанимали и теперь с N-ной попытки надо брать, что дадут.
Если вас может заинтересовать Вашингтон, то я там ниже описывала свою эпопею. Ждала ровно 3 месяца с момента подачи до получения нового загранпаспорта.
Про запись. Когда подошла очередь (пришел емейл, что можно записываться), то на весь месяц открылись возможные дни, несколько аппойнтментов на каждый, выбирай не хочу.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Вт окт 21, 2025 2:25 pm
Kometa писал(а):
А зачем платить за заполнение анкеты??? Вот это точно разводилово! Там же на сайте все заполнялось за 5 минут.
В прошлом году (в конце) я тоже подавала на загранпаспорт в DC и там было все максимально душевно и доброжелательно. Немного напрягли меры безопасности, но это все понятно….
Когда мы сдавали документы и сидели в очереди - то каждому, сдававшему документы перед нами приходилось что-то исравлять и переделывать. ЗАчастую - помогали сами работницы, что отнимало кучу времени и у них, и у тех кто в очереди сидел и ждал...
Мало того, была пара тетенек - которые вообще приехали без анкет - и работницы им помогали заполнять.
Кстати, не все, кто на тот день был записан - успели и пройти....Мы прошли на бровях, в числе последних в тот день (причем запись наша была на первую половину дня) - и я слушала, как оставшихся перезаписывали на следующий день...
Это для тех, кто за день надеется обернуться, без отелей...
Мы делали паспорта уже несколько раз, и ни разу ничего не переделывали, даже ничего не исправляли.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я правильно поняла, что теперь можно в любом?
Потому что раньше Иллинойс был всегда приписан к ДС. А сейчас зашла - и написано, что НЙ...Вот уж туда точно не хочу, если что
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Вт окт 21, 2025 2:25 pm
Когда мы сдавали документы и сидели в очереди - то каждому, сдававшему документы перед нами приходилось что-то исравлять и переделывать. ЗАчастую - помогали сами работницы, что отнимало кучу времени и у них, и у тех кто в очереди сидел и ждал...
Мало того, была пара тетенек - которые вообще приехали без анкет - и работницы им помогали заполнять.
Кстати, не все, кто на тот день был записан - успели и пройти....Мы прошли на бровях, в числе последних в тот день (причем запись наша была на первую половину дня) - и я слушала, как оставшихся перезаписывали на следующий день...
Это для тех, кто за день надеется обернуться, без отелей...
Мы делали паспорта уже несколько раз, и ни разу ничего не переделывали, даже ничего не исправляли.
И мы. И что?
AndrI-0xa

Сообщение AndrI-0xa »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Мы делали паспорта уже несколько раз, и ни разу ничего не переделывали, даже ничего не исправляли.
И мы. И что?
И всё. Расходимся :-)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Мы делали паспорта уже несколько раз, и ни разу ничего не переделывали, даже ничего не исправляли.
И мы. И что?
И то, что то, что вы описываете, было только в самом начале 2000х! когда делали паспорта те, кто уехал в советские времена.
Hrendon

Сообщение Hrendon »

Я живу в районе ДС.
поэтому всегда езжу сдавать и забирать без проблем и расходов.
по опыту 2024 года (если не изменилось). анкета заполняется онлайн, четкие инструкции.
я имею букву Я в имени, потела над дополнительным заявлением зря. Принимающая документы дама сама составила заявление на транслитерацию. у меня была "уа" - Я. ее и оставляла.
поскольку сейчас по умолчанию французский транслит, надо оговаривать английский.
зачем заполнять заявление у посредника? был вопрос.
не все работают на компьютере ежедневно. Меня это не удивило.
А вот как получить паспорт "от тетеньки - не ясно.
фото сейчас не отдаешь. идешь в кабинку, и там тебя во время приема документов *фотают. любезно показывают тебя красавицу чернобелую, соглашаешься, и оставляешь подпись на экране терминала (как при оплате кредиткой).
тетеньки -барыги как могут это осуществить? снова - рассказ про Посольство в ДС.
Ответить