Откуда и что за хлеб?apex писал(а): Мы любим к винегрету селедочку. В этот раз не завезли, так что попробовали с анчоусами. Не! Совсем не то.
food-3.jpg
Сегодня на столе
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 12915
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
- Предупреждения: 1
-
Re: Сегодня на столе
Москвичи тоже люди!
-
lizaveta
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2295
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Ох, у меня как раз наоборот, селедка есть и хлеб. Завтра винегрет сделаю!
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9742
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
А у меня нет селедки и нет хлеба :))) но только что засолила лосось! И, чтобы не отрываться от коллектива, завтра сделаю салат из свеклы. С майонезом :))))
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 12915
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
- Предупреждения: 1
-
Re: Сегодня на столе
А чеснок?nvvosk писал(а): А у меня нет селедки и нет хлеба :))) но только что засолила лосось! И, чтобы не отрываться от коллектива, завтра сделаю салат из свеклы. С майонезом :))))
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9742
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
- helmsman
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1837
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 1:51 pm
Re: Сегодня на столе
Не понял. Если чеснок и майонез, то должна быть морковка. Если свекла и майонез, то грецкие орехи и чернослив.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 12915
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
- Предупреждения: 1
-
Re: Сегодня на столе
С, ч и м могут запросто быть и без го и чс.helmsman писал(а): Не понял. Если чеснок и майонез, то должна быть морковка. Если свекла и майонез, то грецкие орехи и чернослив.
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9742
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
С чесноком, и мйонезом но без всего остального - будничный вариант. Чернослив - в праздничную версию. Морковь никогда не кладу.helmsman писал(а): Не понял. Если чеснок и майонез, то должна быть морковка. Если свекла и майонез, то грецкие орехи и чернослив.
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3436
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3436
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Традиционное блюдо на севере Испании: треска с salsa vizcaína. Соус не понравился. Он сделан из красного лука, я думал, что будет вроде french onion soup but more concentrated. Оказался резковатым и кисловатым. А с рыбой вообще засада вышла. Свежая (?) расфасованная треска оказалась уже неслабо посоленной, а я еще немного добавил. Надо смотреть в оба. Второй раз нарвался на непривычно соленый продукт, первый раз был с фаршем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Reagō, ergo sum.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5691
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Фарш в Испании вообще лучше не покупать готовый, особенно который в упаковках для бургеров - они в него всякую гадость намешивают.apex писал(а): Второй раз нарвался на непривычно соленый продукт, первый раз был с фаршем.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2816
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3436
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
С фаршем мы на Вы. Еще в Америке делали несколько раз - получался хуже магазинного, хоть и дороже. С тамошними бутчерами тоже не сложилось. В Испании до мясной лавки пока не добрались.Цаца писал(а): Фарш в Испании вообще лучше не покупать готовый, особенно который в упаковках для бургеров - они в него всякую гадость намешивают.
Кстати в Испании продают sliced roast beef в магазах? Хамон уже поперек горла.
Reagō, ergo sum.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5691
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Купите шматок мяса и сделайте ростбифapex писал(а): Кстати в Испании продают sliced roast beef в магазах? Хамон уже поперек горла.
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3436
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Way ahead of you! Собираюсь, уже выяснил, какие куски брать: “redondo de ternera” or “tapa de cuadril”. Но часто хочется просто купить готовый, особенно летом. И тоненько дома я не смогу нарезать.
Reagō, ergo sum.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5691
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Если подморозить, то резать легче.apex писал(а): И тоненько дома я не смогу нарезать.
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3436
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Filet mignon ваш морозьте!)))
Не так давно читал, что некоторые ждут, когда стейк остынет до комнатной температуры. Типа, так полнее вкус мяса ощущается.
Reagō, ergo sum.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5691
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2816
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2816
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm





