Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12914
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
Предупреждения: 1
1

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

apex писал(а): Мы любим к винегрету селедочку. В этот раз не завезли, так что попробовали с анчоусами. Не! Совсем не то.
food-3.jpg
Откуда и что за хлеб?
Москвичи тоже люди!
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Ох, у меня как раз наоборот, селедка есть и хлеб. Завтра винегрет сделаю!
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

А у меня нет селедки и нет хлеба :))) но только что засолила лосось! И, чтобы не отрываться от коллектива, завтра сделаю салат из свеклы. С майонезом :))))
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12914
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
Предупреждения: 1
1

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

nvvosk писал(а): А у меня нет селедки и нет хлеба :))) но только что засолила лосось! И, чтобы не отрываться от коллектива, завтра сделаю салат из свеклы. С майонезом :))))
А чеснок?
Москвичи тоже люди!
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
nvvosk писал(а): А у меня нет селедки и нет хлеба :))) но только что засолила лосось! И, чтобы не отрываться от коллектива, завтра сделаю салат из свеклы. С майонезом :))))
А чеснок?
Естественно с ним :)))
Аватара пользователя
helmsman
Уже с Приветом
Сообщения: 1837
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 1:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение helmsman »

Не понял. Если чеснок и майонез, то должна быть морковка. Если свекла и майонез, то грецкие орехи и чернослив.
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12914
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
Предупреждения: 1
1

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

helmsman писал(а): Не понял. Если чеснок и майонез, то должна быть морковка. Если свекла и майонез, то грецкие орехи и чернослив.
С, ч и м могут запросто быть и без го и чс.
Москвичи тоже люди!
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

helmsman писал(а): Не понял. Если чеснок и майонез, то должна быть морковка. Если свекла и майонез, то грецкие орехи и чернослив.
С чесноком, и мйонезом но без всего остального - будничный вариант. Чернослив - в праздничную версию. Морковь никогда не кладу.
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Ion Tichy писал(а):
apex писал(а): Мы любим к винегрету селедочку. В этот раз не завезли, так что попробовали с анчоусами. Не! Совсем не то.
food-3.jpg
Откуда и что за хлеб?
Из русского магаза, хлеб Рижский, сделан в Эстонии ))
Reagō, ergo sum.
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

apex писал(а):
apex писал(а): Quiero salsa vizcaína.
Как попробую, напишу в кулинарном разделе.
salsa-1.jpg
Традиционное блюдо на севере Испании: треска с salsa vizcaína. Соус не понравился. Он сделан из красного лука, я думал, что будет вроде french onion soup but more concentrated. Оказался резковатым и кисловатым. А с рыбой вообще засада вышла. Свежая (?) расфасованная треска оказалась уже неслабо посоленной, а я еще немного добавил. Надо смотреть в оба. Второй раз нарвался на непривычно соленый продукт, первый раз был с фаршем.
food-4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Reagō, ergo sum.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

apex писал(а): Второй раз нарвался на непривычно соленый продукт, первый раз был с фаршем.
Фарш в Испании вообще лучше не покупать готовый, особенно который в упаковках для бургеров - они в него всякую гадость намешивают.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2816
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Изображение
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Цаца писал(а): Фарш в Испании вообще лучше не покупать готовый, особенно который в упаковках для бургеров - они в него всякую гадость намешивают.
С фаршем мы на Вы. Еще в Америке делали несколько раз - получался хуже магазинного, хоть и дороже. С тамошними бутчерами тоже не сложилось. В Испании до мясной лавки пока не добрались.

Кстати в Испании продают sliced roast beef в магазах? Хамон уже поперек горла.
Reagō, ergo sum.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

apex писал(а): Кстати в Испании продают sliced roast beef в магазах? Хамон уже поперек горла.
Купите шматок мяса и сделайте ростбиф :D
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Цаца писал(а):
apex писал(а): Кстати в Испании продают sliced roast beef в магазах? Хамон уже поперек горла.
Купите шматок мяса и сделайте ростбиф :D
Way ahead of you! Собираюсь, уже выяснил, какие куски брать: “redondo de ternera” or “tapa de cuadril”. Но часто хочется просто купить готовый, особенно летом. И тоненько дома я не смогу нарезать.
Reagō, ergo sum.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

apex писал(а): И тоненько дома я не смогу нарезать.
Если подморозить, то резать легче. 🙂
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Цаца писал(а): Если подморозить, то резать легче. 🙂
Filet mignon ваш морозьте!)))
Не так давно читал, что некоторые ждут, когда стейк остынет до комнатной температуры. Типа, так полнее вкус мяса ощущается.
Reagō, ergo sum.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

apex писал(а):
Цаца писал(а): Если подморозить, то резать легче. 🙂
Filet mignon ваш морозьте!)))
Я этим лайфхаком пользовалась, когда jerky дома делала.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2816
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

А у нас шашлыг-машлыг.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2816
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

К шашлыку прикупил 50+ литров пива

Изображение
This world is totally fugazi
Ответить