Сегодня на столе
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 12914
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
- Предупреждения: 1
-
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3436
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
В принципе, такое может быть и есть подходящий ржаной хлеб, который имеет достаточно мягкий вкус и хорошо сочетается с икрой. Но я не буду тратить ресурсы на его поиск. А вы, случайно, не на бородинский намазываете?
Reagō, ergo sum.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2816
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2816
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
В том числе. Но обычно у меня свой хлеб а-ля бородинский.apex писал(а): А вы, случайно, не на бородинский намазываете?
This world is totally fugazi
- Kometa
- Уже с Приветом
- Сообщения: 17344
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3436
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Я, я помню! Это paddlefish, онлайн стоила ~$30/oz. Мы обычно покупали около 4 oz и часть замораживали.nvvosk писал(а): Мне бы вот интересно послушать мнение людей, которые вкус советской помнят - какая из местных черных (икор, икр? )) ) ближе всего по вкусу? (чтобы мне не разочароваться)...Я еще хочу, чтобы дети попробовали - они не ели никогда..
А говорить надо "икров", как рыбов.
Reagō, ergo sum.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9741
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
У моего сына две кошки (в разное время) - и ни одна не ела ни рыбу, ни молоко, ни сметану )))Ion Tichy писал(а): У детей два котика и ни один из них не ест чёрную икру.
Колбасу, впрочем тоже не ели
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9741
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
apex писал(а):Я, я помню! Это paddlefish, онлайн стоила ~$30/oz. Мы обычно покупали около 4 oz и часть замораживали.nvvosk писал(а): Мне бы вот интересно послушать мнение людей, которые вкус советской помнят - какая из местных черных (икор, икр? )) ) ближе всего по вкусу? (чтобы мне не разочароваться)...Я еще хочу, чтобы дети попробовали - они не ели никогда..
А говорить надо "икров", как рыбов.
А можешь эту ссылку вот сюда запостить, плиз-плиз-плиз?apex писал(а):Я, я помню! Это paddlefish, онлайн стоила ~$30/oz. Мы обычно покупали около 4 oz и часть замораживали.nvvosk писал(а): Мне бы вот интересно послушать мнение людей, которые вкус советской помнят - какая из местных черных (икор, икр? )) ) ближе всего по вкусу? (чтобы мне не разочароваться)...Я еще хочу, чтобы дети попробовали - они не ели никогда..
А говорить надо "икров", как рыбов.
viewtopic.php?p=197884#p197884
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3436
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Икру можно есть ложками, но ее вкус лучше проявляется на хлебе с маслом.
Reagō, ergo sum.
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3436
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Это они где-то обожрались икры, наверное, как Верещагин. Нашим кошкам первый раз понравилась, красная - тоже. Но больше не давали. Им очень вредно.Ion Tichy писал(а): У детей два котика и ни один из них не ест чёрную икру.
Reagō, ergo sum.
-
kuz
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1388
- Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 11:35 pm
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3436
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
У меня дежавю, что вы это уже писали, про икру на бородинский.
Reagō, ergo sum.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9741
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Да ))
Первая кошка - у нее самое любимое лакомство было: сироп из собачьих жидких консервов...Мы ей изредка давали пару чайных ложек )) Она прибывала из любого места в доме, когда слышала, как "попала" крышечка той консервы )) Приходила, очень вежливо садилась около своей мисочки и ждала, когда нальют )))
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2816
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2816
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
А без закваски можно?lizaveta писал(а): Хлебушек вчера испекла на закваске, новый рецепт опробовала.
This world is totally fugazi
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5691
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Красиво!veey писал(а): Боршчт
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9741
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Не просто красиво, а ужжжжжасно аппетитно! ))
Так, наступили холода - пора на борщ переходить ))
Так, наступили холода - пора на борщ переходить ))
-
lizaveta
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2294
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Хз, думаю нет.
Он целый день при комнатной температуре бродит.
Но поставлю рецепт, может под себя подгоните.
мука пшеничная ц/з - 200 г
мука ржаная ц/з - 100 г
мука хлебная - 100 г
закваска пшеничная 100% - 130 г
вода - 300 г
соль - 8 г + 10 г воды
В воду выложить закваску, размешать.
Добавить все виды муки, размешать до полного увлажнения муки.
Накрыть миску шапочкой для душа и оставить на 40 мин.
Добавить соль и сверху на нее вылить 10 г воды. Замесить тесто.
Миску смазать раст.маслом и оставить тесто на брожение на 3.5-4.5 часа.
(В это время Сделать 3 обминки каждые 45 мин, после чего оставить тесто добродить еще на 1-2 часа.)
Рабочую поверхность припылить мукой, выложить тесто и свернуть его рулетом.
Форму Л7 заранее смазать раст.маслом и вложить в нее хлебную заготовку. Накрыть шапочкой для душа и оставить на расстойку - тесто должно подняться до краев формы.
Духовку разогреть до 230 С и печь с паром первые 15 мин., затем пар убрать, снизить температуру до 200 С и допекать еще 30-40 мин.
Остудить хлеб на решетке.
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3436
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
С момента прочтения книги "Второе нашествие марсиан" я мечтал попробовать маринованные миноги. Мечтал вяло, не предпринимая активных действий по их поиску. И вот свершилось!
Ну что я могу сказать - ни рыба, ни мясо, точнее, и рыба, и мясо одновременно. Нормально, но на любителя. Вряд ли буду еще покупать.
Ну что я могу сказать - ни рыба, ни мясо, точнее, и рыба, и мясо одновременно. Нормально, но на любителя. Вряд ли буду еще покупать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Reagō, ergo sum.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5691
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Ха! Я тоже сегодня угря ела, заливного! Вкууууснааа….apex писал(а): С момента прочтения книги "Второе нашествие марсиан" я мечтал попробовать маринованные миноги. Мечтал вяло, не предпринимая активных действий по их поиску. И вот свершилось!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
