Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12914
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
Предупреждения: 1
1

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

У детей два котика и ни один из них не ест чёрную икру.
Москвичи тоже люди!
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

veey писал(а):
Kometa писал(а): Ржаной хлеб портит вкус икры.
Не портит, а дополняет.
В принципе, такое может быть и есть подходящий ржаной хлеб, который имеет достаточно мягкий вкус и хорошо сочетается с икрой. Но я не буду тратить ресурсы на его поиск. А вы, случайно, не на бородинский намазываете?
Reagō, ergo sum.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2816
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

apex писал(а):
veey писал(а):
Тогда надо ее есть без хлеба и без масла.
Это не так. Чтобы попробовать pristine вкус соли, вы же не будете есть ее в чистом виде. То-то.
а в каком? смешать со специями?
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2816
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

apex писал(а): А вы, случайно, не на бородинский намазываете?
В том числе. Но обычно у меня свой хлеб а-ля бородинский.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Kometa
Уже с Приветом
Сообщения: 17344
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Kometa »

veey писал(а):
Kometa писал(а): Ржаной хлеб портит вкус икры.
Не портит, а дополняет.
Нее, перебивает.
Черный хлеб надо есть с салом!
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

nvvosk писал(а): Мне бы вот интересно послушать мнение людей, которые вкус советской помнят - какая из местных черных (икор, икр? )) ) ближе всего по вкусу? (чтобы мне не разочароваться)...Я еще хочу, чтобы дети попробовали - они не ели никогда..
Я, я помню! Это paddlefish, онлайн стоила ~$30/oz. Мы обычно покупали около 4 oz и часть замораживали.
А говорить надо "икров", как рыбов.
Reagō, ergo sum.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9741
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а): У детей два котика и ни один из них не ест чёрную икру.
У моего сына две кошки (в разное время) - и ни одна не ела ни рыбу, ни молоко, ни сметану )))
Колбасу, впрочем тоже не ели
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9741
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

apex писал(а):
nvvosk писал(а): Мне бы вот интересно послушать мнение людей, которые вкус советской помнят - какая из местных черных (икор, икр? )) ) ближе всего по вкусу? (чтобы мне не разочароваться)...Я еще хочу, чтобы дети попробовали - они не ели никогда..
Я, я помню! Это paddlefish, онлайн стоила ~$30/oz. Мы обычно покупали около 4 oz и часть замораживали.
А говорить надо "икров", как рыбов.
apex писал(а):
nvvosk писал(а): Мне бы вот интересно послушать мнение людей, которые вкус советской помнят - какая из местных черных (икор, икр? )) ) ближе всего по вкусу? (чтобы мне не разочароваться)...Я еще хочу, чтобы дети попробовали - они не ели никогда..
Я, я помню! Это paddlefish, онлайн стоила ~$30/oz. Мы обычно покупали около 4 oz и часть замораживали.
А говорить надо "икров", как рыбов.
А можешь эту ссылку вот сюда запостить, плиз-плиз-плиз?
viewtopic.php?p=197884#p197884
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

veey писал(а):
apex писал(а): Это не так. Чтобы попробовать pristine вкус соли, вы же не будете есть ее в чистом виде. То-то.
а в каком? смешать со специями?
Икру можно есть ложками, но ее вкус лучше проявляется на хлебе с маслом.
Reagō, ergo sum.
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Ion Tichy писал(а): У детей два котика и ни один из них не ест чёрную икру.
Это они где-то обожрались икры, наверное, как Верещагин. Нашим кошкам первый раз понравилась, красная - тоже. Но больше не давали. Им очень вредно.
Reagō, ergo sum.
kuz
Уже с Приветом
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 11:35 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение kuz »

nvvosk писал(а):
Ion Tichy писал(а): У детей два котика и ни один из них не ест чёрную икру.
У моего сына две кошки (в разное время) - и ни одна не ела ни рыбу, ни молоко, ни сметану )))
Колбасу, впрочем тоже не ели
Американские? 🙂 не знают они толк в еде!
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

veey писал(а):
apex писал(а): А вы, случайно, не на бородинский намазываете?
В том числе. Но обычно у меня свой хлеб а-ля бородинский.
У меня дежавю, что вы это уже писали, про икру на бородинский.
Reagō, ergo sum.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9741
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

kuz писал(а):
nvvosk писал(а): У моего сына две кошки (в разное время) - и ни одна не ела ни рыбу, ни молоко, ни сметану )))
Колбасу, впрочем тоже не ели
Американские? 🙂 не знают они толк в еде!
Да ))
Первая кошка - у нее самое любимое лакомство было: сироп из собачьих жидких консервов...Мы ей изредка давали пару чайных ложек )) Она прибывала из любого места в доме, когда слышала, как "попала" крышечка той консервы )) Приходила, очень вежливо садилась около своей мисочки и ждала, когда нальют )))
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2816
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Боршчт

Изображение
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2816
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

lizaveta писал(а): Хлебушек вчера испекла на закваске, новый рецепт опробовала.
А без закваски можно?
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

veey писал(а): Боршчт
Красиво!
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9741
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Не просто красиво, а ужжжжжасно аппетитно! ))
Так, наступили холода - пора на борщ переходить ))
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

veey писал(а):
lizaveta писал(а): Хлебушек вчера испекла на закваске, новый рецепт опробовала.
А без закваски можно?
Хз, думаю нет.
Он целый день при комнатной температуре бродит.
Но поставлю рецепт, может под себя подгоните.

мука пшеничная ц/з - 200 г

мука ржаная ц/з - 100 г

мука хлебная - 100 г

закваска пшеничная 100% - 130 г

вода - 300 г

соль - 8 г + 10 г воды

В воду выложить закваску, размешать.

Добавить все виды муки, размешать до полного увлажнения муки.

Накрыть миску шапочкой для душа и оставить на 40 мин.

Добавить соль и сверху на нее вылить 10 г воды. Замесить тесто.

Миску смазать раст.маслом и оставить тесто на брожение на 3.5-4.5 часа.

(В это время Сделать 3 обминки каждые 45 мин, после чего оставить тесто добродить еще на 1-2 часа.)

Рабочую поверхность припылить мукой, выложить тесто и свернуть его рулетом.

Форму Л7 заранее смазать раст.маслом и вложить в нее хлебную заготовку. Накрыть шапочкой для душа и оставить на расстойку - тесто должно подняться до краев формы.

Духовку разогреть до 230 С и печь с паром первые 15 мин., затем пар убрать, снизить температуру до 200 С и допекать еще 30-40 мин.

Остудить хлеб на решетке.
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

С момента прочтения книги "Второе нашествие марсиан" я мечтал попробовать маринованные миноги. Мечтал вяло, не предпринимая активных действий по их поиску. И вот свершилось!
Ну что я могу сказать - ни рыба, ни мясо, точнее, и рыба, и мясо одновременно. Нормально, но на любителя. Вряд ли буду еще покупать.
Minogi-1.jpg
Minogi-2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Reagō, ergo sum.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

apex писал(а): С момента прочтения книги "Второе нашествие марсиан" я мечтал попробовать маринованные миноги. Мечтал вяло, не предпринимая активных действий по их поиску. И вот свершилось!
Ха! Я тоже сегодня угря ела, заливного! Вкууууснааа….
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить