Стейк из тунца
- Blender
Стейк из тунца
Вдруг ни с того ни с сего захотелось стейка тунцового.
Вспомнил что когдато давно брал его в ресторане но показался каким-то суховатым и жестковатым. А хочется мягкого и сочного. Почему-то.
Может кто поделится опытом как его так можно приготовить?
Спасибо
Вспомнил что когдато давно брал его в ресторане но показался каким-то суховатым и жестковатым. А хочется мягкого и сочного. Почему-то.
Может кто поделится опытом как его так можно приготовить?
Спасибо
- Цаца
- Уже с Приветом
Re: Стейк из тунца
Seared Tuna is your answer
В Атланте был ресторан Houston’s и они делали потрясающий зеленый салат с таким тунцом и соусом из манго. Ум отъесть можно было!
В Атланте был ресторан Houston’s и они делали потрясающий зеленый салат с таким тунцом и соусом из манго. Ум отъесть можно было!
- Blender
Спасибо. Конечно я читал рецепты из Гугла и на упаковке тунца. Вопрос именно про личные рецепты уважаемых сосайтцев.Цаца писал(а): Seared Tuna is your answer
- Цаца
- Уже с Приветом
Ну вот я так и делаю - обвалять в Васаби/Сесами и прижарить на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а внутри рыба осталась почти сырой.Blender писал(а):Спасибо. Конечно я читал рецепты из Гугла и на упаковке тунца. Вопрос именно про личные рецепты уважаемых сосайтцев.Цаца писал(а): Seared Tuna is your answer
- Blender
А маринуете перед обжаркой? Соевый соус используете?
- Цаца
- Уже с Приветом
Нет, не мариную. Соус для макания отдельно можно подать. Главное, чтоб сковородка была раскаленная
Вот так - https://www.jamieoliver.com/recipes/fis ... same-tuna/
- Вложения
-
- FFC7A794-C0DD-45C3-8FD0-BF1E492B8595.jpeg (192.24 КБ) 270 просмотров
Последний раз редактировалось Цаца Пт ноя 07, 2025 12:21 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Цаца
- Уже с Приветом
Я часто делаю Поке из тунца хорошего - вот там нужен маринад.Blender писал(а): А маринуете перед обжаркой? Соевый соус используете?
- Вложения
-
- 1D71D136-0946-4A2F-958D-8CDB036A6AB3.jpeg (229.41 КБ) 263 просмотра
- apex
- Уже с Приветом
Т.е. сковородка с покрытием не подходит?Цаца писал(а): Главное, чтоб сковородка была раскаленная
Reagō, ergo sum.
- apex
- Уже с Приветом
Мы на Гаваях каждый день по 3 вида ахи поке покупали в магазе.Цаца писал(а): Я часто делаю Поке из тунца хорошего - вот там нужен маринад.
Reagō, ergo sum.
- Цаца
- Уже с Приветом
Почему? Хотя, если это такое покрытие, что от жары трескается, то лучше на ней вообще не готовить ничего
Вот, Гордон наш Рэмзи показывает на неприлипайке эту тюну
Последний раз редактировалось Цаца Сб ноя 08, 2025 4:34 am, всего редактировалось 2 раза.
- Цаца
- Уже с Приветом
- apex
- Уже с Приветом
Toasted sesame подойдет, не пережарится?Цаца писал(а): обвалять в Васаби/Сесами
Какие еще варианты обвалки?
Reagō, ergo sum.
- Цаца
- Уже с Приветом
Конечно, подойдет.
В первом рецепте Джеми Оливер просто в травках/перце обваливает. Если нравится черный перец, естессна. Я его не люблю, в таком варианте я бы чили-хлопья использовала.
Мне нравится именно в корочке из кунжута.
- apex
- Уже с Приветом
Сколько примерно васаби брать для mild/moderately spicy? Я уже все заказал на Амазоне.Цаца писал(а): обвалять в Васаби/Сесами
Reagō, ergo sum.
- Цаца
- Уже с Приветом
Хмммм…. Ты хрен любишь? Васаби - это тот же хрен, он же не острый. В плошке небольшой разведи пасту до нужной консистенции с соевым соусом, пробуя результат. Ну или просто положить чуток пасты на рыбу и размазать ложкой, если не хочешь солёности лишней.
Точно не нужно толстым слоем намазывать, это не бутер с маслом.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
из тунца самое вкусное это туна тартар.
- apex
- Уже с Приветом
Намазывать? Я представлял так: тунца обсушить салфетками, сбрызнуть маслом, макнуть в смесь сухого васаби порошка и кунжута. Так сойдет?Цаца писал(а): В плошке небольшой разведи пасту до нужной консистенции с соевым соусом, пробуя результат. Ну или просто положить чуток пасты на рыбу и размазать ложкой, если не хочешь солёности лишней.
Reagō, ergo sum.
- Цаца
- Уже с Приветом
А, у тебя порошок? Я просто всегда пастой пользуюсь... Вот как в рецепте у Джеми Оливерapex писал(а): Я представлял так: тунца обсушить салфетками, сбрызнуть маслом, макнуть в смесь сухого васаби порошка и кунжута. Так сойдет?
1 heaped tablespoon miso paste
Rub the miso all over the tuna, then pat on the sesame seeds to cover.
Я не уверена, что кунжут прилипнет просто к маслу, но можно попробовать...
- apex
- Уже с Приветом
Ха-ха, я специально купил порошок васаби, хотя их было мало по сравнению с пастой. Слово "обвалять " was misleading. Не страшно, можно с водой смешать - будет паста.Цаца писал(а): А, у тебя порошок? Я просто всегда пастой пользуюсь...
Reagō, ergo sum.
- Цаца
- Уже с Приветом
Тоже верноapex писал(а): Не страшно, можно с водой смешать - будет паста.