Стейк из тунца

Ответить
Аватара пользователя
Blender
Сообщения: 820
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2022 11:28 am

Стейк из тунца

Сообщение Blender »

Вдруг ни с того ни с сего захотелось стейка тунцового.
Вспомнил что когдато давно брал его в ресторане но показался каким-то суховатым и жестковатым. А хочется мягкого и сочного. Почему-то.
Может кто поделится опытом как его так можно приготовить?
Спасибо
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Стейк из тунца

Сообщение Цаца »

Seared Tuna is your answer

В Атланте был ресторан Houston’s и они делали потрясающий зеленый салат с таким тунцом и соусом из манго. Ум отъесть можно было!
Аватара пользователя
Blender
Сообщения: 820
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2022 11:28 am

Re: Стейк из тунца

Сообщение Blender »

Цаца писал(а): Seared Tuna is your answer

В Атланте был ресторан Houston’s и они делали потрясающий зеленый салат с таким тунцом и соусом из манго. Ум отъесть можно было!
Спасибо. Конечно я читал рецепты из Гугла и на упаковке тунца. Вопрос именно про личные рецепты уважаемых сосайтцев.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Стейк из тунца

Сообщение Цаца »

Blender писал(а):
Цаца писал(а): Seared Tuna is your answer

В Атланте был ресторан Houston’s и они делали потрясающий зеленый салат с таким тунцом и соусом из манго. Ум отъесть можно было!
Спасибо. Конечно я читал рецепты из Гугла и на упаковке тунца. Вопрос именно про личные рецепты уважаемых сосайтцев.
Ну вот я так и делаю - обвалять в Васаби/Сесами и прижарить на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а внутри рыба осталась почти сырой.
Аватара пользователя
Blender
Сообщения: 820
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2022 11:28 am

Re: Стейк из тунца

Сообщение Blender »

Цаца писал(а):
Blender писал(а): Спасибо. Конечно я читал рецепты из Гугла и на упаковке тунца. Вопрос именно про личные рецепты уважаемых сосайтцев.
Ну вот я так и делаю - обвалять в Васаби/Сесами и прижарить на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а внутри рыба осталась почти сырой.
А маринуете перед обжаркой? Соевый соус используете?
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Стейк из тунца

Сообщение Цаца »

Blender писал(а):
Цаца писал(а): Ну вот я так и делаю - обвалять в Васаби/Сесами и прижарить на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а внутри рыба осталась почти сырой.
А маринуете перед обжаркой? Соевый соус используете?
Нет, не мариную. Соус для макания отдельно можно подать. Главное, чтоб сковородка была раскаленная

Вот так - https://www.jamieoliver.com/recipes/fis ... same-tuna/
Вложения
FFC7A794-C0DD-45C3-8FD0-BF1E492B8595.jpeg
FFC7A794-C0DD-45C3-8FD0-BF1E492B8595.jpeg (192.24 КБ) 274 просмотра
Последний раз редактировалось Цаца Пт ноя 07, 2025 12:21 pm, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Стейк из тунца

Сообщение Цаца »

Blender писал(а): А маринуете перед обжаркой? Соевый соус используете?
Я часто делаю Поке из тунца хорошего - вот там нужен маринад.
Вложения
1D71D136-0946-4A2F-958D-8CDB036A6AB3.jpeg
1D71D136-0946-4A2F-958D-8CDB036A6AB3.jpeg (229.41 КБ) 267 просмотров
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3435
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Стейк из тунца

Сообщение apex »

Цаца писал(а): Главное, чтоб сковородка была раскаленная
Т.е. сковородка с покрытием не подходит?
Reagō, ergo sum.
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3435
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Стейк из тунца

Сообщение apex »

Цаца писал(а): Я часто делаю Поке из тунца хорошего - вот там нужен маринад.
Мы на Гаваях каждый день по 3 вида ахи поке покупали в магазе.
Reagō, ergo sum.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Стейк из тунца

Сообщение Цаца »

apex писал(а):
Цаца писал(а): Главное, чтоб сковородка была раскаленная
Т.е. сковородка с покрытием не подходит?
Почему? Хотя, если это такое покрытие, что от жары трескается, то лучше на ней вообще не готовить ничего :D

Вот, Гордон наш Рэмзи показывает на неприлипайке эту тюну

Последний раз редактировалось Цаца Сб ноя 08, 2025 4:34 am, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Стейк из тунца

Сообщение Цаца »

apex писал(а):
Цаца писал(а): Я часто делаю Поке из тунца хорошего - вот там нужен маринад.
Мы на Гаваях каждый день по 3 вида ахи поке покупали в магазе.
Главное, чтоб не Спам :mrgreen
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3435
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Стейк из тунца

Сообщение apex »

Цаца писал(а): обвалять в Васаби/Сесами
Toasted sesame подойдет, не пережарится?
Какие еще варианты обвалки?
Reagō, ergo sum.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Стейк из тунца

Сообщение Цаца »

apex писал(а):
Цаца писал(а): обвалять в Васаби/Сесами
Toasted sesame подойдет, не пережарится?

Какие еще варианты обвалки?
Конечно, подойдет. 😀

В первом рецепте Джеми Оливер просто в травках/перце обваливает. Если нравится черный перец, естессна. Я его не люблю, в таком варианте я бы чили-хлопья использовала.

Мне нравится именно в корочке из кунжута.
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3435
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Стейк из тунца

Сообщение apex »

Цаца писал(а): обвалять в Васаби/Сесами
Сколько примерно васаби брать для mild/moderately spicy? Я уже все заказал на Амазоне.
Reagō, ergo sum.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Стейк из тунца

Сообщение Цаца »

apex писал(а):
Цаца писал(а): обвалять в Васаби/Сесами
Сколько примерно васаби брать для mild/moderately spicy? Я уже все заказал на Амазоне.
Хмммм…. Ты хрен любишь? Васаби - это тот же хрен, он же не острый. В плошке небольшой разведи пасту до нужной консистенции с соевым соусом, пробуя результат. Ну или просто положить чуток пасты на рыбу и размазать ложкой, если не хочешь солёности лишней.

Точно не нужно толстым слоем намазывать, это не бутер с маслом. 😀
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4282
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Стейк из тунца

Сообщение IncognitoUS »

из тунца самое вкусное это туна тартар.
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3435
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Стейк из тунца

Сообщение apex »

Цаца писал(а): В плошке небольшой разведи пасту до нужной консистенции с соевым соусом, пробуя результат. Ну или просто положить чуток пасты на рыбу и размазать ложкой, если не хочешь солёности лишней.
Намазывать? Я представлял так: тунца обсушить салфетками, сбрызнуть маслом, макнуть в смесь сухого васаби порошка и кунжута. Так сойдет?
Reagō, ergo sum.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Стейк из тунца

Сообщение Цаца »

apex писал(а): Я представлял так: тунца обсушить салфетками, сбрызнуть маслом, макнуть в смесь сухого васаби порошка и кунжута. Так сойдет?
А, у тебя порошок? Я просто всегда пастой пользуюсь... Вот как в рецепте у Джеми Оливер

1 heaped tablespoon miso paste

Rub the miso all over the tuna, then pat on the sesame seeds to cover.

Я не уверена, что кунжут прилипнет просто к маслу, но можно попробовать...
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3435
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Стейк из тунца

Сообщение apex »

Цаца писал(а): А, у тебя порошок? Я просто всегда пастой пользуюсь...
Ха-ха, я специально купил порошок васаби, хотя их было мало по сравнению с пастой. Слово "обвалять " was misleading. Не страшно, можно с водой смешать - будет паста.
Reagō, ergo sum.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Стейк из тунца

Сообщение Цаца »

apex писал(а): Не страшно, можно с водой смешать - будет паста.
Тоже верно :D
Ответить