Ко Дню Благодарения
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9739
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Ко Дню Благодарения
У нас тоже замороженные уже лежат везде
Я обычно покупаю или незамороженную или замороженную за пару дней - мы ее под проточной водой размораживаем довольно успешно и быстро ))))
Я обычно покупаю или незамороженную или замороженную за пару дней - мы ее под проточной водой размораживаем довольно успешно и быстро ))))
- Пупхен
- Уже с Приветом
- Сообщения: 20955
- Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm
Re: Ко Дню Благодарения
А я держу в холодильнике несколько дней, но не в морозилке.nvvosk писал(а): У нас тоже замороженные уже лежат везде
Я обычно покупаю или незамороженную или замороженную за пару дней - мы ее под проточной водой размораживаем довольно успешно и быстро ))))
Перспектива размораживать, разделывать, замораживать, размораживать - очень непривлекательна и сложна, 25с за фунт превращаются в тонну работы с сомнительным результатом.
Индейку надо запекать целиком и есть большим коллективом!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
- Сообщения: 11195
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:36 pm
Re: Ко Дню Благодарения
Штирлицу когда-то ещё в эпоху Первого Пришествия тов. Трапма пару-тройку настоящих МАГА-кепок подарили..
Штирлиц их отвёз в Москву и раздал штирлицзнакомым..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
- Сообщения: 11195
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:36 pm
Re: Ко Дню Благодарения
Зачем всё так усложнять?Пупхен писал(а):А я держу в холодильнике несколько дней, но не в морозилке.nvvosk писал(а): У нас тоже замороженные уже лежат везде
Я обычно покупаю или незамороженную или замороженную за пару дней - мы ее под проточной водой размораживаем довольно успешно и быстро ))))
Перспектива размораживать, разделывать, замораживать, размораживать - очень непривлекательна и сложна, 25с за фунт превращаются в тонну работы с сомнительным результатом.
Индейку надо запекать целиком и есть большим коллективом!
Требуется только одноразовая разморозка --> разделка на подходящие куски --> заморозка кусков по отдельности..
А потом, каждый кусок можно размораживать и готовить индивидуально..
Всё-таки 25 центов за пол-кило мяса на дороге не валяются..
Экономия!
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9739
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Ко Дню Благодарения
Я обычно за несколько дней до праздника еду в магазин (в выходные обычно) ))) Покупаю незамороженную. Если есть замороженная - покупаю тогда ее...Пупхен писал(а):А я держу в холодильнике несколько дней, но не в морозилке.nvvosk писал(а): У нас тоже замороженные уже лежат везде
Я обычно покупаю или незамороженную или замороженную за пару дней - мы ее под проточной водой размораживаем довольно успешно и быстро ))))
Перспектива размораживать, разделывать, замораживать, размораживать - очень непривлекательна и сложна, 25с за фунт превращаются в тонну работы с сомнительным результатом.
Индейку надо запекать целиком и есть большим коллективом!
Кладу в холодильник.
Несколько раз в выходные не получалось заехать - приходилось вообще на той же неделе, что праздник. И покупаю уже такую - какая есть.
Вообще ни разу не клала индюка в морозилку. У меня нет морозилки такого размера ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9739
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Ко Дню Благодарения
А так да - в ванну ставим пластмассовое корыто, в нее инюдюка и тонкой струей льем воду. Надо гуглить - за сколько времени размораживается. Я наизусть не помню как долго надо размораживать, гуглю накануне, Мы обычно на ночь кладем ))) Один раз даже утром недоразмороженную, помню, засунули в тазик ))) Ничего - вполне разморозилась под водой.
Вот, в частности:
It takes approximately 30 minutes per pound to fast-thaw a turkey underwater. For example, a 15-pound turkey would take about 7.5 hours to thaw using this method. The turkey must remain in its original, leak-proof packaging, and the cold water should be changed every 30 minutes to ensure it stays below \(40^{\circ }F\). Once thawed, the turkey must be cooked immediately.
Вот, в частности:
It takes approximately 30 minutes per pound to fast-thaw a turkey underwater. For example, a 15-pound turkey would take about 7.5 hours to thaw using this method. The turkey must remain in its original, leak-proof packaging, and the cold water should be changed every 30 minutes to ensure it stays below \(40^{\circ }F\). Once thawed, the turkey must be cooked immediately.
- Пупхен
- Уже с Приветом
- Сообщения: 20955
- Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm
Re: Ко Дню Благодарения
Если бы в моей семье водился бы кто-то, желающий это все разделывать, расчленять, перепаковывать, хранить - может и ладно, хотя я не люблю перемороженную индейку по частям. Но таких людей у нас нет и никогда не было.M.O. Von Stierlitz писал(а):Зачем всё так усложнять?Пупхен писал(а):
А я держу в холодильнике несколько дней, но не в морозилке.
Перспектива размораживать, разделывать, замораживать, размораживать - очень непривлекательна и сложна, 25с за фунт превращаются в тонну работы с сомнительным результатом.
Индейку надо запекать целиком и есть большим коллективом!
Требуется только одноразовая разморозка --> разделка на подходящие куски --> заморозка кусков по отдельности..
А потом, каждый кусок можно размораживать и готовить индивидуально..
Всё-таки 25 центов за пол-кило мяса на дороге не валяются..
Экономия!![]()
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9739
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Ко Дню Благодарения
А вообще, в России очень популярны стали индюшачьи ноги без костей. Моя семья в частности - любит их запекать в духовке просто так и к праздникам.
У нас тут - груди в продаже в течение года есть, а ног (тем более без костей) вообще никогда не видела (ну кроме копченых уже)...ДАже обыдно ))
У нас тут - груди в продаже в течение года есть, а ног (тем более без костей) вообще никогда не видела (ну кроме копченых уже)...ДАже обыдно ))
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 12909
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
- Предупреждения: 1
-
Re: Ко Дню Благодарения
У нас на родео в не самой соседней деревне одно из самых любимых блюд у народа - индюшачьи драмстики.nvvosk писал(а): А вообще, в России очень популярны стали индюшачьи ноги без костей. Моя семья в частности - любит их запекать в духовке просто так и к праздникам.
У нас тут - груди в продаже в течение года есть, а ног (тем более без костей) вообще никогда не видела (ну кроме копченых уже)...ДАже обыдно ))
Москвичи тоже люди!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3543
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Ко Дню Благодарения
У нас ноги есть в некоторых магазинах, но не люблю. Вот из крыльев бульон хороший, еще на них и шеях некоторые холодец делают.nvvosk писал(а): Пн ноя 10, 2025 3:28 pm А вообще, в России очень популярны стали индюшачьи ноги без костей. Моя семья в частности - любит их запекать в духовке просто так и к праздникам.
У нас тут - груди в продаже в течение года есть, а ног (тем более без костей) вообще никогда не видела (ну кроме копченых уже)...ДАже обыдно ))
А по мне, лучшая индейка - это утка! :)
- Kometa
- Уже с Приветом
- Сообщения: 17338
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm
Re: Ко Дню Благодарения
1) Если изначально индейка заморожена, то чтобы ее разделать, надо разморозить. Значит, какие-то части будут заморожены/разморожены повторно.M.O. Von Stierlitz писал(а):Зачем всё так усложнять?Пупхен писал(а): А я держу в холодильнике несколько дней, но не в морозилке.
Перспектива размораживать, разделывать, замораживать, размораживать - очень непривлекательна и сложна, 25с за фунт превращаются в тонну работы с сомнительным результатом.
Индейку надо запекать целиком и есть большим коллективом!
Требуется только одноразовая разморозка --> разделка на подходящие куски --> заморозка кусков по отдельности..
А потом, каждый кусок можно размораживать и готовить индивидуально..
Всё-таки 25 центов за пол-кило мяса на дороге не валяются..
Экономия!![]()
2) Штирлиц, наверное, никогда не готовил индеек целиком. У них не так-то и много мяса. Зато, много больших костей, так что, 25с/фунт мяса - это мечты-с…
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9739
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Ко Дню Благодарения
Мне запеченые индюшачьи бедра очень понравились. Сестра их запекает и потом нарезает тоненько...Ion Tichy писал(а):У нас на родео в не самой соседней деревне одно из самых любимых блюд у народа - индюшачьи драмстики.nvvosk писал(а): А вообще, в России очень популярны стали индюшачьи ноги без костей. Моя семья в частности - любит их запекать в духовке просто так и к праздникам.
У нас тут - груди в продаже в течение года есть, а ног (тем более без костей) вообще никогда не видела (ну кроме копченых уже)...ДАже обыдно ))
Сырыми (и без костей) ни разу не встречала - смотрю очень регулярно.
Вот если вдруг увижу вокруг Дня Благодарения - наверное, куплю сразу много )))
Но сомнительно, что они будут без костей, правда :(((
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9739
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Ко Дню Благодарения
Ни разу не видела сырых бескостных ног...мышка Машка писал(а):У нас ноги есть в некоторых магазинах, но не люблю. Вот из крыльев бульон хороший, еще на них и шеях некоторые холодец делают.nvvosk писал(а): Пн ноя 10, 2025 3:28 pm А вообще, в России очень популярны стали индюшачьи ноги без костей. Моя семья в частности - любит их запекать в духовке просто так и к праздникам.
У нас тут - груди в продаже в течение года есть, а ног (тем более без костей) вообще никогда не видела (ну кроме копченых уже)...ДАже обыдно ))
А по мне, лучшая индейка - это утка! :)
Я там выше написала - я бы запекала в фольге, как буженину - а потом тоненько нарезать...Это и правда очень вкусно.
-
lizaveta
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2294
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Ко Дню Благодарения
Мяса довольно много в индюшке.
Я - тот человек, который покупает в морозилку парочку и потом разделывает на запчасти. Но у нас не бывает цен 25 центов.
Готовлю из них
Из грудок - запеченную просто так или с манго или отбивную.
Из бедрышек - плов или жаркое
Из ножек плюс большая часть крыла - запеченные в духовке (или добавка в холодец)
Из каркаса + остатки крыльев и шея - бульон.
Иногда грудку и прочие кусочки от бедер пускаю на фарш, а там уже что угодно можно сделать.
Я - тот человек, который покупает в морозилку парочку и потом разделывает на запчасти. Но у нас не бывает цен 25 центов.
Готовлю из них
Из грудок - запеченную просто так или с манго или отбивную.
Из бедрышек - плов или жаркое
Из ножек плюс большая часть крыла - запеченные в духовке (или добавка в холодец)
Из каркаса + остатки крыльев и шея - бульон.
Иногда грудку и прочие кусочки от бедер пускаю на фарш, а там уже что угодно можно сделать.
-
lizaveta
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2294
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Ко Дню Благодарения
Ноги у нас постоянно продают в мексиканских лавочках/мясных магазинах. Но с костями.nvvosk писал(а):Ни разу не видела сырых бескостных ног...мышка Машка писал(а): У нас ноги есть в некоторых магазинах, но не люблю. Вот из крыльев бульон хороший, еще на них и шеях некоторые холодец делают.
А по мне, лучшая индейка - это утка! :)
Я там выше написала - я бы запекала в фольге, как буженину - а потом тоненько нарезать...Это и правда очень вкусно.
Я одно время заморачивалась и их освобождала от костей/жилок, запекала рулетом. Но вознисто.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9739
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Ко Дню Благодарения
Вот хочется как куриные бедра: достал и запек...С костями не хочу :((
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
- Сообщения: 11195
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:36 pm
Re: Ко Дню Благодарения
Не готовил, но ел..Kometa писал(а):1) Если изначально индейка заморожена, то чтобы ее разделать, надо разморозить. Значит, какие-то части будут заморожены/разморожены повторно.M.O. Von Stierlitz писал(а): Зачем всё так усложнять?
Требуется только одноразовая разморозка --> разделка на подходящие куски --> заморозка кусков по отдельности..
А потом, каждый кусок можно размораживать и готовить индивидуально..
Всё-таки 25 центов за пол-кило мяса на дороге не валяются..
Экономия!![]()
2) Штирлиц, наверное, никогда не готовил индеек целиком. У них не так-то и много мяса. Зато, много больших костей, так что, 25с/фунт мяса - это мечты-с…
Хорошо - даже если 50 центов за фунт - уже экономия!
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Пупхен
- Уже с Приветом
- Сообщения: 20955
- Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm
Re: Ко Дню Благодарения
А труды по разделке туши вы учли?M.O. Von Stierlitz писал(а):Не готовил, но ел..Kometa писал(а):
1) Если изначально индейка заморожена, то чтобы ее разделать, надо разморозить. Значит, какие-то части будут заморожены/разморожены повторно.
2) Штирлиц, наверное, никогда не готовил индеек целиком. У них не так-то и много мяса. Зато, много больших костей, так что, 25с/фунт мяса - это мечты-с…
Хорошо - даже если 50 центов за фунт - уже экономия!
Скажем, если я мужа попрошу расчленять индейку - во сколько нам тот фунт перемороженный обойдется? А это еще неделю его упрашивать...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
- Сообщения: 11195
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:36 pm
Re: Ко Дню Благодарения
Хорошо, в таком случае можно купить морозильный шкаф, заполнить его мороженными индейками по 25 центов за фунт, и постепенно готовить их целиком.. Одну индейку можно за 3-4 дня даже вдвоём слопать..Пупхен писал(а):А труды по разделке туши вы учли?M.O. Von Stierlitz писал(а): Не готовил, но ел..
Хорошо - даже если 50 центов за фунт - уже экономия!
Скажем, если я мужа попрошу расчленять индейку - во сколько нам тот фунт перемороженный обойдется? А это еще неделю его упрашивать...
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Kometa
- Уже с Приветом
- Сообщения: 17338
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm
Re: Ко Дню Благодарения
Штирлиц, Вы как желудочно неудовлетворенный кадавр! Вам все равно что есть, лишь бы дешевле?:-))