Пишут, что сегодня еще сиятельнее будет.nvvosk писал(а): Ср ноя 12, 2025 8:47 am Кто-то еще видел сияние вчера? В новостях пишут, что почти по всей стране было видно ))
Тема для оффтопов!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Тема для оффтопов!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я попробую выскочить. Может придется от дома отъехать - у нас тут уж больно фонаристо (даже не Чикаго, над которым зарево, а вообще на улице сплошные фонари, чтоб их )))
-
city_girl
- Уже с Приветом
Показалось прикольным:
-
Yemshan66
Yemshan66 писал(а): Слепаков на Фейсбуке анонсирует концерты в Сан Франсиско. Он конечно смешно юморит, но пусть подумает над своими политическими принципами.
Вот думаю, окончится война, приедут Пугалкины в Россию и опять народ на них попрет валом: любимые наши, вернулись... Ветлицкая, уж такая злобная canis femina, так на Россиян в сми подгавкивала, и то на ее концерты люди ходили. Такие вещи нужно обсуждать публично, чтобы люди понимали, что поддерживать своими деньгами "недоброжелателей" страны нельзя. Хочешь гавкать - милости просим. Но за свой счет.
- Пупхен
- Уже с Приветом
??Yemshan66 писал(а):Yemshan66 писал(а): Слепаков на Фейсбуке анонсирует концерты в Сан Франсиско. Он конечно смешно юморит, но пусть подумает над своими политическими принципами.
Вот думаю, окончится война, приедут Пугалкины в Россию и опять народ на них попрет валом: любимые наши, вернулись... Ветлицкая, уж такая злобная canis femina, так на Россиян в сми подгавкивала, и то на ее концерты люди ходили. Такие вещи нужно обсуждать публично, чтобы люди понимали, что поддерживать своими деньгами "недоброжелателей" страны нельзя. Хочешь гавкать - милости просим. Но за свой счет.
Вы что, их рекламируете, что ли??
https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... 45#p278645
-
city_girl
- Уже с Приветом
Какая у вас там красота с полярным сиянием. У нас к сожалению облачно. Вчера вообще первый снег прошел.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я ходила на концерт Слепакова лет 10 назад, понравилось. Но сейчас не пойду, да.
В первое время после начала СВО он слишком много всего гадкого наговорил про Россию и русских, песенки оскорбительные пел. А теперь в инсте такой смиренный, типа, знаю-знаю, что вы обо мне говорите и думаете, но приходите сказать лично.
Тьфу, да и только!
В первое время после начала СВО он слишком много всего гадкого наговорил про Россию и русских, песенки оскорбительные пел. А теперь в инсте такой смиренный, типа, знаю-знаю, что вы обо мне говорите и думаете, но приходите сказать лично.
Тьфу, да и только!
- rover
- Уже с Приветом
Слепаков одномерный. Никакого особенного таланта нет. Идти к нему на концерт???
Это какой-то позор!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Очень-очень повезло, что не было облаков. Я выскочила еще два раза: в 10 были облака....а в 12 облаков уже не было - но и сияние закончилось.city_girl писал(а): Какая у вас там красота с полярным сиянием. У нас к сожалению облачно. Вчера вообще первый снег прошел.
Попробуйте и правда сегодня еще раз? Все шансы есть, судя по всему (у нас сейчас солнечно)
- veey
- Уже с Приветом
Что, прям и на югах?nvvosk писал(а): Ср ноя 12, 2025 8:47 am Кто-то еще видел сияние вчера? В новостях пишут, что почти по всей стране было видно ))
This world is totally fugazi
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да. Погуглите,
Но вот, в частности:
https://www.npr.org/2025/11/12/nx-s1-52 ... lar-storms
The Aurora Borealis was spotted in a large swath of states, including Idaho, Iowa, Missouri, New Mexico, New York, Oklahoma, South Dakota, Tennessee, Texas and Washington state. Northern lights were visible as far south as parts of Florida and Alabama, a relatively rare occurrence that highlights the severity of this week's storms.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Тихий выше дал ссылку, где можно проверять - они обновляют вроде как каждые полчаса...
-
Yemshan66
Попыталась исправить текст и в процессе сохранения изменений создалась копия. Удалить не могу.
- veey
- Уже с Приветом
там до югов далеко.nvvosk писал(а): Тихий выше дал ссылку, где можно проверять - они обновляют вроде как каждые полчаса...
This world is totally fugazi
- nvvosk
- Уже с Приветом
И до Иллинойса было далеко ))) Но проверяйте время на самом деле
Но я только что нагуглила, что сегодня вообще G4 уровень активности (Severe). Так что я очень сильно рекомендую проверить )))
У нас вчера пик был в районе 8 вечера (ну, прямо когда Тихий и написал)....
Но год назад - дело приключилось в 2 ночи (возможно, началось раньше - я не знаю)...
Мой совет. Часто глазами сияние не видно. Выходите, направляйте на небо (обычно на север и слегка вверх) телефон и смотрите через него. По необъяснимой причине (объяснимой на самом деле, просто я не помню почему) - но камера телефона лучше глаза видит это излучение....
А снимать лучше на ночном режиме (если таковой есть) - секунды 2-4, если возможно
Но я только что нагуглила, что сегодня вообще G4 уровень активности (Severe). Так что я очень сильно рекомендую проверить )))
У нас вчера пик был в районе 8 вечера (ну, прямо когда Тихий и написал)....
Но год назад - дело приключилось в 2 ночи (возможно, началось раньше - я не знаю)...
Мой совет. Часто глазами сияние не видно. Выходите, направляйте на небо (обычно на север и слегка вверх) телефон и смотрите через него. По необъяснимой причине (объяснимой на самом деле, просто я не помню почему) - но камера телефона лучше глаза видит это излучение....
А снимать лучше на ночном режиме (если таковой есть) - секунды 2-4, если возможно
-
Yemshan66
Блин, это какой-то экзистенциальный кризис. Я на песнях Макаревича росла, а теперь даже если ловлю себя что напеваю про себя - то вспоминаю что он наговорил и перестаю. Вот такое "совсем ку-ку". В Фейсбуке опять что-то мелькнуло про спектакль с Ахеджаковой. Хочется пойти, да и старая она уже. Зла не желаю, но и поддерживать своими деньгами не буду. Вонючая политика!Kometa писал(а): он слишком много всего гадкого наговорил про Россию и русских, песенки оскорбительные пел.
- Kometa
- Уже с Приветом
А не надо им было во все это лезть. Занимались бы своим делом.Yemshan66 писал(а):Блин, это какой-то экзистенциальный кризис. Я на песнях Макаревича росла, а теперь даже если ловлю себя что напеваю про себя - то вспоминаю что он наговорил и перестаю. Вот такое "совсем ку-ку". В Фейсбуке опять что-то мелькнуло про спектакль с Ахеджаковой. Хочется пойти, да и старая она уже. Зла не желаю, но и поддерживать своими деньгами не буду. Вонючая политика!Kometa писал(а): он слишком много всего гадкого наговорил про Россию и русских, песенки оскорбительные пел.
И потом..одно дело какие-то политические высказывания, несогласие с действиями государства. Другое - гадости про весь народ, про «убивать детей», «растворять в кислоте», «раскатать под парковку»…
Люди, которые работают со словом, не могут не понимать, что они произносят своим отверстием для еды.
Последний раз редактировалось Kometa Ср ноя 12, 2025 4:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Установила этот апп, посмотрим - предупредят о сиянии или нет ))
https://play.google.com/store/apps/deta ... t&hl=en_US
https://play.google.com/store/apps/deta ... t&hl=en_US
- Вложения
-
- Capture.JPG (26.88 КБ) 74 просмотра
-
Yemshan66
они прекрасно понимают, что несут определенное мнение в большие массы людей. И массы мало того, что едят это дерьмо, так еще и платят, чтобы есть. Я помню как удивлялась Ветлицкой - как можно быть такой тупой: поносить русских и надеяться, что они придут к тебе на концерт и заплатят? Планируешь концерты в России, всего-то и надо: держать рот на замке. А оказалось не обязательно. Мы дурее, чем о себе думаем. Вот такой парадокс.Kometa писал(а): Люди, которые работают со словом, не могут не понимать, что они произносят своим отверстием для еды.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А вы не видели в последнее время русских, которые всё это радостно поддерживают?Yemshan66 писал(а):они прекрасно понимают, что несут определенное мнение в большие массы людей. И массы мало того, что едят это дерьмо, так еще и платят, чтобы есть. Я помню как удивлялась Ветлицкой - как можно быть такой тупой: поносить русских и надеяться, что они придут к тебе на концерт и заплатят? Планируешь концерты в России, всего-то и надо: держать рот на замке. А оказалось не обязательно. Мы дурее, чем о себе думаем. Вот такой парадокс.Kometa писал(а): Люди, которые работают со словом, не могут не понимать, что они произносят своим отверстием для еды.
Последний раз редактировалось Пупхен Ср ноя 12, 2025 5:58 pm, всего редактировалось 1 раз.