Тема для оффтопов!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Тема для оффтопов!

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а): Ср ноя 12, 2025 8:47 am Кто-то еще видел сияние вчера? В новостях пишут, что почти по всей стране было видно ))
Пишут, что сегодня еще сиятельнее будет.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я попробую выскочить. Может придется от дома отъехать - у нас тут уж больно фонаристо (даже не Чикаго, над которым зарево, а вообще на улице сплошные фонари, чтоб их )))
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Показалось прикольным:
Yemshan66

Сообщение Yemshan66 »

Yemshan66 писал(а): Слепаков на Фейсбуке анонсирует концерты в Сан Франсиско. Он конечно смешно юморит, но пусть подумает над своими политическими принципами.

Вот думаю, окончится война, приедут Пугалкины в Россию и опять народ на них попрет валом: любимые наши, вернулись... Ветлицкая, уж такая злобная canis femina, так на Россиян в сми подгавкивала, и то на ее концерты люди ходили. Такие вещи нужно обсуждать публично, чтобы люди понимали, что поддерживать своими деньгами "недоброжелателей" страны нельзя. Хочешь гавкать - милости просим. Но за свой счет.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Yemshan66 писал(а):
Yemshan66 писал(а): Слепаков на Фейсбуке анонсирует концерты в Сан Франсиско. Он конечно смешно юморит, но пусть подумает над своими политическими принципами.

Вот думаю, окончится война, приедут Пугалкины в Россию и опять народ на них попрет валом: любимые наши, вернулись... Ветлицкая, уж такая злобная canis femina, так на Россиян в сми подгавкивала, и то на ее концерты люди ходили. Такие вещи нужно обсуждать публично, чтобы люди понимали, что поддерживать своими деньгами "недоброжелателей" страны нельзя. Хочешь гавкать - милости просим. Но за свой счет.
??
Вы что, их рекламируете, что ли??

https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... 45#p278645
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Какая у вас там красота с полярным сиянием. У нас к сожалению облачно. Вчера вообще первый снег прошел.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Я ходила на концерт Слепакова лет 10 назад, понравилось. Но сейчас не пойду, да.
В первое время после начала СВО он слишком много всего гадкого наговорил про Россию и русских, песенки оскорбительные пел. А теперь в инсте такой смиренный, типа, знаю-знаю, что вы обо мне говорите и думаете, но приходите сказать лично.
Тьфу, да и только!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Слепаков одномерный. Никакого особенного таланта нет. Идти к нему на концерт???
Это какой-то позор!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

city_girl писал(а): Какая у вас там красота с полярным сиянием. У нас к сожалению облачно. Вчера вообще первый снег прошел.
Очень-очень повезло, что не было облаков. Я выскочила еще два раза: в 10 были облака....а в 12 облаков уже не было - но и сияние закончилось.
Попробуйте и правда сегодня еще раз? Все шансы есть, судя по всему (у нас сейчас солнечно)
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

nvvosk писал(а): Ср ноя 12, 2025 8:47 am Кто-то еще видел сияние вчера? В новостях пишут, что почти по всей стране было видно ))
Что, прям и на югах?
This world is totally fugazi
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

veey писал(а):
Что, прям и на югах?
Да. Погуглите,
Но вот, в частности:
https://www.npr.org/2025/11/12/nx-s1-52 ... lar-storms

The Aurora Borealis was spotted in a large swath of states, including Idaho, Iowa, Missouri, New Mexico, New York, Oklahoma, South Dakota, Tennessee, Texas and Washington state. Northern lights were visible as far south as parts of Florida and Alabama, a relatively rare occurrence that highlights the severity of this week's storms.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Тихий выше дал ссылку, где можно проверять - они обновляют вроде как каждые полчаса...
Yemshan66

Сообщение Yemshan66 »

Пупхен писал(а): ??
Вы что, их рекламируете, что ли??
Попыталась исправить текст и в процессе сохранения изменений создалась копия. Удалить не могу.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

nvvosk писал(а): Тихий выше дал ссылку, где можно проверять - они обновляют вроде как каждые полчаса...
там до югов далеко.
This world is totally fugazi
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

И до Иллинойса было далеко ))) Но проверяйте время на самом деле
Но я только что нагуглила, что сегодня вообще G4 уровень активности (Severe). Так что я очень сильно рекомендую проверить )))
У нас вчера пик был в районе 8 вечера (ну, прямо когда Тихий и написал)....
Но год назад - дело приключилось в 2 ночи (возможно, началось раньше - я не знаю)...
Мой совет. Часто глазами сияние не видно. Выходите, направляйте на небо (обычно на север и слегка вверх) телефон и смотрите через него. По необъяснимой причине (объяснимой на самом деле, просто я не помню почему) - но камера телефона лучше глаза видит это излучение....
А снимать лучше на ночном режиме (если таковой есть) - секунды 2-4, если возможно
Yemshan66

Сообщение Yemshan66 »

Kometa писал(а): он слишком много всего гадкого наговорил про Россию и русских, песенки оскорбительные пел.
Блин, это какой-то экзистенциальный кризис. Я на песнях Макаревича росла, а теперь даже если ловлю себя что напеваю про себя - то вспоминаю что он наговорил и перестаю. Вот такое "совсем ку-ку". В Фейсбуке опять что-то мелькнуло про спектакль с Ахеджаковой. Хочется пойти, да и старая она уже. Зла не желаю, но и поддерживать своими деньгами не буду. Вонючая политика!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Yemshan66 писал(а):
Kometa писал(а): он слишком много всего гадкого наговорил про Россию и русских, песенки оскорбительные пел.
Блин, это какой-то экзистенциальный кризис. Я на песнях Макаревича росла, а теперь даже если ловлю себя что напеваю про себя - то вспоминаю что он наговорил и перестаю. Вот такое "совсем ку-ку". В Фейсбуке опять что-то мелькнуло про спектакль с Ахеджаковой. Хочется пойти, да и старая она уже. Зла не желаю, но и поддерживать своими деньгами не буду. Вонючая политика!
А не надо им было во все это лезть. Занимались бы своим делом.
И потом..одно дело какие-то политические высказывания, несогласие с действиями государства. Другое - гадости про весь народ, про «убивать детей», «растворять в кислоте», «раскатать под парковку»…
Люди, которые работают со словом, не могут не понимать, что они произносят своим отверстием для еды.
Последний раз редактировалось Kometa Ср ноя 12, 2025 4:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Установила этот апп, посмотрим - предупредят о сиянии или нет ))
https://play.google.com/store/apps/deta ... t&hl=en_US
Вложения
Capture.JPG
Capture.JPG (26.88 КБ) 69 просмотров
Yemshan66

Сообщение Yemshan66 »

Kometa писал(а): Люди, которые работают со словом, не могут не понимать, что они произносят своим отверстием для еды.
они прекрасно понимают, что несут определенное мнение в большие массы людей. И массы мало того, что едят это дерьмо, так еще и платят, чтобы есть. Я помню как удивлялась Ветлицкой - как можно быть такой тупой: поносить русских и надеяться, что они придут к тебе на концерт и заплатят? Планируешь концерты в России, всего-то и надо: держать рот на замке. А оказалось не обязательно. Мы дурее, чем о себе думаем. Вот такой парадокс.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Yemshan66 писал(а):
Kometa писал(а): Люди, которые работают со словом, не могут не понимать, что они произносят своим отверстием для еды.
они прекрасно понимают, что несут определенное мнение в большие массы людей. И массы мало того, что едят это дерьмо, так еще и платят, чтобы есть. Я помню как удивлялась Ветлицкой - как можно быть такой тупой: поносить русских и надеяться, что они придут к тебе на концерт и заплатят? Планируешь концерты в России, всего-то и надо: держать рот на замке. А оказалось не обязательно. Мы дурее, чем о себе думаем. Вот такой парадокс.
А вы не видели в последнее время русских, которые всё это радостно поддерживают?
Последний раз редактировалось Пупхен Ср ноя 12, 2025 5:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить