Нужен совет насчет форумов
- Fusion
- Уже с Приветом
Нужен совет насчет форумов
Привет всем, такое вот дело,
Я создал форум в Телеграмме в 2024 году, после того как закрылся наш местный русскоязычный форум. В тг можно создавать форумы, там есть функция разделения чата на темы и фактически получается форум, но телеграм, даже в формате форума будто не дает того же ощущения, не знаю даже как это объяснить, может мы привыкли к формному формату и отвыкнуть уже никак не можем, "мы" - я имею в виду всех тех кто активно писал на них с самого начала и пристрастился к этому формату.
Нужен бесплатный или не дорогой движок для создания форума, самого простого, нас где то 50 человек, но есть одна проблема -
- phpBB на котором был создан СП и нынешний форум - слишком старый нашим будет неудобно, не захотят, даже на халяву ) народ привык к новым современным движкам. например как Invision, на котором был построен старый форум,
Однако Invision дорогой и трудный в освоении, там вроде 150 долларов в месяц надо платить вместе со всеми плагинами.
- есть Xenforo, там 60 долларов в месяц, дешевле чем Invision, но тоже недешево, ну и как то жаль столько платить за комьюнити из 50 человек.
https://xenforo.com/purchase/
- зацепил Discourse, цена 20 долларов в месяц, нормально, даже попробовал бесплатную триал версию,
и все устраивает, но черт, там при написании любого поста на форуме стоит лимит - не меньше 20 символов в одном посте,
то есть просто коротко - Привет как дела? - не напишешь, так как в сообщении должно быть обязательно не меньше 20 символов, довольно странно на самом деле и я так и не понял можно ли это обойти.
https://www.discourse.org/pricing
п.с. есть еще какие то бесплатные или платные, но не дорогие движки и ресурсы для создания форума?
п.п.с. если вдруг что - новый привет создавать не планирую, то есть конкуренцию не составлю )
просто хочется свой форум для друзей, у нас свой давнишний коллектив, давно друг друга знаем, регулярно собируны и посиделки устраиваем и прочее.
Я создал форум в Телеграмме в 2024 году, после того как закрылся наш местный русскоязычный форум. В тг можно создавать форумы, там есть функция разделения чата на темы и фактически получается форум, но телеграм, даже в формате форума будто не дает того же ощущения, не знаю даже как это объяснить, может мы привыкли к формному формату и отвыкнуть уже никак не можем, "мы" - я имею в виду всех тех кто активно писал на них с самого начала и пристрастился к этому формату.
Нужен бесплатный или не дорогой движок для создания форума, самого простого, нас где то 50 человек, но есть одна проблема -
- phpBB на котором был создан СП и нынешний форум - слишком старый нашим будет неудобно, не захотят, даже на халяву ) народ привык к новым современным движкам. например как Invision, на котором был построен старый форум,
Однако Invision дорогой и трудный в освоении, там вроде 150 долларов в месяц надо платить вместе со всеми плагинами.
- есть Xenforo, там 60 долларов в месяц, дешевле чем Invision, но тоже недешево, ну и как то жаль столько платить за комьюнити из 50 человек.
https://xenforo.com/purchase/
- зацепил Discourse, цена 20 долларов в месяц, нормально, даже попробовал бесплатную триал версию,
и все устраивает, но черт, там при написании любого поста на форуме стоит лимит - не меньше 20 символов в одном посте,
то есть просто коротко - Привет как дела? - не напишешь, так как в сообщении должно быть обязательно не меньше 20 символов, довольно странно на самом деле и я так и не понял можно ли это обойти.
https://www.discourse.org/pricing
п.с. есть еще какие то бесплатные или платные, но не дорогие движки и ресурсы для создания форума?
п.п.с. если вдруг что - новый привет создавать не планирую, то есть конкуренцию не составлю )
просто хочется свой форум для друзей, у нас свой давнишний коллектив, давно друг друга знаем, регулярно собируны и посиделки устраиваем и прочее.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Re: Нужен совет насчет форумов
Phpbb сам бесплатный. Платный только хостинг и SSL. Находите минимальный хостинг+SSL, и вперед.
Мне недавно попадалось на глаза что-то совсем полу бесплатное, поищите у себя там, наверняка найдете.
Мне недавно попадалось на глаза что-то совсем полу бесплатное, поищите у себя там, наверняка найдете.
- Fusion
- Уже с Приветом
да, он бесплатный и мне легче всего и дешевле было бы сделать на нем, но он старый, почти все первые форумы были сделаны на нем и первые форумы у нас в стране тоже, но на Phpbb наши юзеры идти не хотят, наши форумы все перешли на Инвижн, но он дорогой и его мощности слишком избыточны, уже нет и не будет столько юзеров на форумах как раньше.city_girl писал(а): Phpbb сам бесплатный. Платный только хостинг и SSL. Находите минимальный хостинг+SSL, и вперед.
Вообще кажется с нашей смертью - умрут и форумы ) молодежь их вообще не воспринимает.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я думаю, если люди хотят общаться, то они пойдут хоть куда.
Если им вытребеньки важны, то им не угодишь..
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
https://mybb.com/
Судя по гитхабу майбиби живёт активной жизнью.
Судя по гитхабу майбиби живёт активной жизнью.
Москвичи тоже люди!
- Fusion
- Уже с Приветом
ну мы уже 2 года общается в тг, но формат до сих пор многим не нравится, формат тоже имеет значение.Kometa писал(а): Странно, если люди хотят общаться, то они пойдут хоть куда.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я правильно понимаю, что эти «многие» ни сами не могут ничего в техническом плане сделать ни деньги платить не хотят?
- Fusion
- Уже с Приветом
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Fusion
- Уже с Приветом
Спасибо
Поизучаю.
- Fusion
- Уже с Приветом
почему?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
- Цаца
- Уже с Приветом
А зачем тогда форум? Создайте чат в Вотсапе или ФБ или ещё где, если нужно что-то срочное обсудитьFusion писал(а): просто хочется свой форум для друзей, у нас свой давнишний коллектив, давно друг друга знаем, регулярно собируны и посиделки устраиваем и прочее.
- Fusion
- Уже с Приветом
Затем, что мы последние из могикан, привыкли к форумам и форумному формату )
А для общения уже 2 года есть телеграм и я там уже создал форум, просто там телеграмный формат, не форумный, но любой юзер может темы открывать и прочее, правда как бы все равно что то не то.
-
sergant
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Москвичи тоже люди!
- Fusion
- Уже с Приветом
спасибо,
посмотрел - платный, внешне и по функционалу вроде на discourse похож.
- Fusion
- Уже с Приветом
один из самых больших минусов phpBB это то что нельзя например вставлять картинку, фото напрямую путем copy-paste,
надо сохранить ее на свое устройство, потом ее прикрепить к сообщению и прочее.
на современных движках это все намного легче делается, просто копи-пейст,
но они платные )
хочу найти форумный движок где была бы функция копи-пейста фоток и чтоб бесплатный был )
почитал про mybb, который предложил @Ion Tichy , там тоже как и здесь, надо сохранить фото, потом прикреплять, нельзя просто вставить из инета или еще откуда, например из вотсап или тг.
- Kometa
- Уже с Приветом
Бесплатный сыр только в мышеловке (с)Fusion писал(а):один из самых больших минусов phpBB это то что нельзя например вставлять картинку, фото напрямую путем copy-paste,Kometa писал(а):
Ну и фиг с ними тогда… будут общаться на том, что решат те, кто может или то или другое.
надо сохранить ее на свое устройство, потом ее прикрепить к сообщению и прочее.
на современных движках это все намного легче делается, просто копи-пейст,
но они платные )
хочу найти форумный движок где была бы функция копи-пейста фоток и чтоб бесплатный был )
почитал про mybb, который предложил @Ion Tichy , там тоже как и здесь, надо сохранить фото, потом прикреплять, нельзя просто вставить из инета или еще откуда, например из вотсап или тг.