Нужен совет насчет форумов

Компьютерно-софтверно-хардверный закуток
Ответить
Fusion
Уже с Приветом

Нужен совет насчет форумов

Сообщение Fusion »

Привет всем, такое вот дело,
Я создал форум в Телеграмме в 2024 году, после того как закрылся наш местный русскоязычный форум. В тг можно создавать форумы, там есть функция разделения чата на темы и фактически получается форум, но телеграм, даже в формате форума будто не дает того же ощущения, не знаю даже как это объяснить, может мы привыкли к формному формату и отвыкнуть уже никак не можем, "мы" - я имею в виду всех тех кто активно писал на них с самого начала и пристрастился к этому формату.

Нужен бесплатный или не дорогой движок для создания форума, самого простого, нас где то 50 человек, но есть одна проблема -

- phpBB на котором был создан СП и нынешний форум - слишком старый нашим будет неудобно, не захотят, даже на халяву ) народ привык к новым современным движкам. например как Invision, на котором был построен старый форум,
Однако Invision дорогой и трудный в освоении, там вроде 150 долларов в месяц надо платить вместе со всеми плагинами.

- есть Xenforo, там 60 долларов в месяц, дешевле чем Invision, но тоже недешево, ну и как то жаль столько платить за комьюнити из 50 человек.

https://xenforo.com/purchase/

- зацепил Discourse, цена 20 долларов в месяц, нормально, даже попробовал бесплатную триал версию,
и все устраивает, но черт, там при написании любого поста на форуме стоит лимит - не меньше 20 символов в одном посте,
то есть просто коротко - Привет как дела? - не напишешь, так как в сообщении должно быть обязательно не меньше 20 символов, довольно странно на самом деле и я так и не понял можно ли это обойти.

https://www.discourse.org/pricing

п.с. есть еще какие то бесплатные или платные, но не дорогие движки и ресурсы для создания форума?

п.п.с. если вдруг что - новый привет создавать не планирую, то есть конкуренцию не составлю )
просто хочется свой форум для друзей, у нас свой давнишний коллектив, давно друг друга знаем, регулярно собируны и посиделки устраиваем и прочее.
city_girl
Уже с Приветом

Re: Нужен совет насчет форумов

Сообщение city_girl »

Phpbb сам бесплатный. Платный только хостинг и SSL. Находите минимальный хостинг+SSL, и вперед.

Мне недавно попадалось на глаза что-то совсем полу бесплатное, поищите у себя там, наверняка найдете.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

city_girl писал(а): Phpbb сам бесплатный. Платный только хостинг и SSL. Находите минимальный хостинг+SSL, и вперед.

Мне недавно попадалось на глаза что-то совсем полу бесплатное, поищите у себя там, наверняка найдете.
да, он бесплатный и мне легче всего и дешевле было бы сделать на нем, но он старый, почти все первые форумы были сделаны на нем и первые форумы у нас в стране тоже, но на Phpbb наши юзеры идти не хотят, наши форумы все перешли на Инвижн, но он дорогой и его мощности слишком избыточны, уже нет и не будет столько юзеров на форумах как раньше.
Вообще кажется с нашей смертью - умрут и форумы ) молодежь их вообще не воспринимает.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Я думаю, если люди хотят общаться, то они пойдут хоть куда.
Если им вытребеньки важны, то им не угодишь..
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

https://mybb.com/
Судя по гитхабу майбиби живёт активной жизнью.
Москвичи тоже люди!
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а): Странно, если люди хотят общаться, то они пойдут хоть куда.
ну мы уже 2 года общается в тг, но формат до сих пор многим не нравится, формат тоже имеет значение.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Kometa писал(а): Странно, если люди хотят общаться, то они пойдут хоть куда.
ну мы уже 2 года общается в тг, но формат до сих пор многим не нравится, формат тоже имеет значение.
Я правильно понимаю, что эти «многие» ни сами не могут ничего в техническом плане сделать ни деньги платить не хотят?
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а): Ср ноя 12, 2025 2:35 pm
Fusion писал(а):

Я правильно понимаю, что эти «многие» ни сами не могут ничего в техническом плане сделать ни деньги платить не хотят?
да )
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Ion Tichy писал(а): https://mybb.com/
Похоже этот майбиби - фигня.
Москвичи тоже люди!
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Спасибо 👍
Поизучаю.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Ion Tichy писал(а):
Похоже этот майбиби - фигня.
почему?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Fusion писал(а):
Ion Tichy писал(а): Похоже этот майбиби - фигня.
почему?
Так мне гугл сказал на "phpbb vs mybb".
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Kometa писал(а): Ср ноя 12, 2025 2:35 pm Я правильно понимаю, что эти «многие» ни сами не могут ничего в техническом плане сделать ни деньги платить не хотят?
да )
Ну и фиг с ними тогда… будут общаться на том, что решат те, кто может или то или другое.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Fusion писал(а): просто хочется свой форум для друзей, у нас свой давнишний коллектив, давно друг друга знаем, регулярно собируны и посиделки устраиваем и прочее.
А зачем тогда форум? Создайте чат в Вотсапе или ФБ или ещё где, если нужно что-то срочное обсудить
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Цаца писал(а):
Fusion писал(а): просто хочется свой форум для друзей, у нас свой давнишний коллектив, давно друг друга знаем, регулярно собируны и посиделки устраиваем и прочее.
А зачем тогда форум? Создайте чат в Вотсапе или ФБ или ещё где, если нужно что-то срочное обсудить

Затем, что мы последние из могикан, привыкли к форумам и форумному формату )
А для общения уже 2 года есть телеграм и я там уже создал форум, просто там телеграмный формат, не форумный, но любой юзер может темы открывать и прочее, правда как бы все равно что то не то.
sergant

Сообщение sergant »

Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Москвичи тоже люди!
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

sergant писал(а): Ср ноя 12, 2025 3:32 pm https://nodebb.org/
спасибо,
посмотрел - платный, внешне и по функционалу вроде на discourse похож.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а):
Fusion писал(а):

да )
Ну и фиг с ними тогда… будут общаться на том, что решат те, кто может или то или другое.
один из самых больших минусов phpBB это то что нельзя например вставлять картинку, фото напрямую путем copy-paste,
надо сохранить ее на свое устройство, потом ее прикрепить к сообщению и прочее.
на современных движках это все намного легче делается, просто копи-пейст,
но они платные )
хочу найти форумный движок где была бы функция копи-пейста фоток и чтоб бесплатный был )

почитал про mybb, который предложил @Ion Tichy , там тоже как и здесь, надо сохранить фото, потом прикреплять, нельзя просто вставить из инета или еще откуда, например из вотсап или тг.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Kometa писал(а):
один из самых больших минусов phpBB это то что нельзя например вставлять картинку, фото напрямую путем copy-paste,
надо сохранить ее на свое устройство, потом ее прикрепить к сообщению и прочее.
на современных движках это все намного легче делается, просто копи-пейст,
но они платные )
хочу найти форумный движок где была бы функция копи-пейста фоток и чтоб бесплатный был )

почитал про mybb, который предложил @Ion Tichy , там тоже как и здесь, надо сохранить фото, потом прикреплять, нельзя просто вставить из инета или еще откуда, например из вотсап или тг.
Бесплатный сыр только в мышеловке (с) :D
Ответить