Пупхен писал(а):
Симпатичных как раз предостаточно. А умеющих перевоплощаться практически нет.
я с этим не спорю
ещё я слышал,что в сериалах возрастные актрисы, натянувшие себе кожу и накачавшие губы, очень нелепо выглядят в роли старушек,
поступали мне такие жалобы
Пупхен писал(а):
Симпатичных как раз предостаточно. А умеющих перевоплощаться практически нет.
я с этим не спорю
ещё я слышал что в сериалах возрастные актрисы натянувшие себе кожу и накачавшие губы очень нелепо выглядят в роли старушек,
поступали мне такие жалобы
Есть зато замечательный сериал "Номинация", где две натянутые старушки играют двух натянутых старушек, двух бывших красавиц и извечных непримиримых срперниц, и в старухах они совершенно неразличимы, и это смешно и страшно. Остроумова и Максакова.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Вот засело в голове с давних-давних лет, что хроник - это человек с хронической болезнью. И сейчас искажает восприятие названия сериала "Хроники русской революции". :(
Все, досмотрела, конец какой то ...... не буду спойлить .
Не понравилось что в конце как то замусолили героя Юры Борисова, превратили в обычного белого офицера
Пупхен писал(а):
Еще раздражают многие диалоги.
Нарочито современные фразочки - транши, схемы, весь этот лексикон.
вините себя, уехали и остались навечно в русском языке образца до исторического материализма как птеродактиль в отпечатке каменного угля .
Не, я сознаю, конечно, мумифицированность нашего русского (и дети ощутили, оказавшись на Исторической), но ведь фильма-то и не из наших времен тоже, а из доИсторических! Тогда вообще по-другому говорили! Я вот пыталась понять - это сделано из невежества (ну все же вряд ли) - или умышленно на потребу современным зрителям? А то они уже только такое и воспринимают...
Тут несколько лет назад открыли какие-то архивы, где наговорены мемуары эмигрантов тех времен - дочь Толстого там, например, Одоевцева, ну и многие другие. Слушать интересно даже просто с точки зрения звучания речи.
Транши...
это всегда такое было, есть и будет. Люди пишут на своем современном языке для современников с таким же языком, изыски с актуализацией речи - это пански вытребеньки, можно делать, можно нет.
Все равно что русская речь в американских фильмах, иногда нормальная. когда есть деньги и желание, иногда "я есть немного говориль рюски".
Или вот еще, чтобы мирового масштабу добавить - Гомер. Создал свои бессмертные комедии в 8 веке до н.э о событиях 11 века, записан в 5 веке до н. э., самый ранний известный список датирован 5 веком н.э. Вот и сиди-гадай про каждое слово, оно к какой из этих 4 эпох относится.
Мне понравилась сцена, когда Ленин и компания празднуют в Смольном закрытие Учредительного собрания, Сталин принес к столу кахетинское. А Бонч-Бруевич откуда-то откопал французское, из Аквитании, сказал, что по слухам, это было любимое вино царя. И Ленин закричал, будем пить кахетинское! Сталин стал разливать комрадам кахетинское, а Н.Крупская втихоря подсела к Ленину и налила французское в его бокальчик.
Komissar писал(а):
Мне понравилась сцена, когда Ленин и компания празднуют в Смольном закрытие Учредительного собрания, Сталин принес к столу кахетинское. А Бонч-Бруевич откуда-то откопал французское, из Аквитании, сказал, что по слухам, это было любимое вино царя. И Ленин закричал, будем пить кахетинское! Сталин стал разливать комрадам кахетинское, а Н.Крупская втихоря подсела к Ленину и налила французское в его бокальчик.
Потому, что пойло эти грузинские вина.
Раньше нравились, а тут недавно кто-то принес - пить невозможно!
Komissar писал(а):
Потому, что пойло эти грузинские вина.
Раньше нравились, а тут недавно кто-то принес - пить невозможно!
то, что в русмагах продают - это пойло, а в сталинское время было, по слухам, очень даже ничего...