Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
Kometa
Уже с Приветом
Сообщения: 17476
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а): А в виде хлопьев (или даже порошка) чили - не подойдет?
Я аджику делала ну очень давно и очень редко...Уже не помню, какой перец использовали - но, думаю, первый попавшийся )))
Хлопья будут на зубах… Свежий надо.
Я такую острую фигню (это, действительно, не аджика в прямом смысле слова) тоже люблю.
Но я ее делаю со своим свежим Чили-перцем.
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 2261
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

apex писал(а): Накрутил 2.5 литра аджики. Использовал недавно купленную электромясорубку. Заняло 2 часа почистить и порезать перец и чеснок, и 0.5 часа на мясорубке (с учетом ее отмывания опосля). Эта аджика не особо острая, жена ее ложками трескает, не напасешься. Поскольку здесь трудно купить халапенйо, вместо него положил острый соус типа тобаско. Сработало! Раньше пробовал добавлять срирачу - не понравилось.
P.S. Стремность электромясорубки в том, что в ней весьма быстро крутится шнек. Пришлось приноравливаться, включал на пару секунд для каждой загруженной порции. Было бы удобнее, если бы крутилось помедленнее. Вероятно, это дороже в производстве - нужен соответствующий редуктор.
adjika-1.jpg
эта такая что варить не надо и просто в холодильнике хранится?
А рецептом не поделитесь пожалуйста
Ответить