Пастернак вроде.Palych писал(а):А мне с годами "Время вперёд" перестало нравится. Надоело...
Лет 15 назад я по радио передачу про Свиридова слышал. Там разные вещи играли, которых я никогда не слышал.
Например "Снег идёт" Мондельштама (или кто его написал) из одной ноты...
Пахмутовой 96 лет.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Пахмутовой 96 лет.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Palych
Точно!
"Я умом не справен, я до многого сам дохожу, ощупкой..."
- Komissar
- Уже с Приветом
A Тиша наш Хренников!nvvosk писал(а): Я не знаю, кому и что заездили - просто она умудрилась прожить дольше всех остальных столпов. А так как новых столпов нет и не предвидится (Ну не Крутой же, ей богу) - то приходится эксплуатировать былое наследие.
Но имена Богословского, Шаинского, Фельцмана, Френкеля - тоже всегда на слуху )))
- rover
- Уже с Приветом
Я то причем. Килькин словом фасад описал противоположность переда. Я не стал поправлять, я же не придираст.
Это какой-то позор!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот так опишут лицо словом .... - и тоже не поправь...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Хренников, хоть и умер сравнительно недавно (проверила, так как не уверена была) - мне кажется, это предыдущее поколение композиторов. И он не вполне песенник все жеKomissar писал(а):A Тиша наш Хренников!nvvosk писал(а): Я не знаю, кому и что заездили - просто она умудрилась прожить дольше всех остальных столпов. А так как новых столпов нет и не предвидится (Ну не Крутой же, ей богу) - то приходится эксплуатировать былое наследие.
Но имена Богословского, Шаинского, Фельцмана, Френкеля - тоже всегда на слуху )))
- Komissar
- Уже с Приветом
а предыдущее это какое? Исаак Дунаевский - предыдущее? Автор "Катюши" (М.Блантер) тоже туда?nvvosk писал(а):
Хренников, хоть и умер сравнительно недавно (проверила, так как не уверена была) - мне кажется, это предыдущее поколение композиторов. И он не вполне песенник все же
- nvvosk
- Уже с Приветом
Те, кто писали музыку 30х-40х-50х :)))
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Говорят, что архитекторы (которые - как известно всей Прогрессивной Общественности - неудавшиеся художники) уже давно забыли оригинальное значение/происхождение слова "фасад" и вполне широко пользуются словосочетаниями "задний фасад," "боковой фасад," и т.п.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Йа, йа, натюрлих! Даже цвай фасад в одном эти архитекторы придумать - гостиница "Москва" в одноименном городе "Москва"!M.O. Von Stierlitz писал(а):Говорят, что архитекторы (которые - как известно всей Прогрессивной Общественности - неудавшиеся художники) уже давно забыли оригинальное значение/происхождение слова "фасад" и вполне широко пользуются словосочетаниями "задний фасад," "боковой фасад," и т.п.rover писал(а): Я то причем. Килькин словом фасад описал противоположность переда. Я не стал поправлять, я же не придираст.
Москвичи тоже люди!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Но музыку (местами) писала симпатичную..Килькин писал(а): ну как повезло, СССР то развалился. Товарищ Пахмутова не оправдала оказанного ей высокого доверия, не справилась с поставленной задачей
Из соседней темы (найдено тов. Nvvosk):
viewtopic.php?p=279932#p279932
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
-
Килькин
про фасад - зависит ведь от того, чем к лесу встать, задом или передом. А то обычно фасад с заборчиком у дома спереди, на улицу глядит, а вход сзади
Товарищ Поддельный
- Пупхен
- Уже с Приветом
Гдейта такое?Килькин писал(а): про фасад - зависит ведь от того, чем к лесу встать, задом или передом. А то обычно фасад с заборчиком у дома спереди, на улицу глядит, а вход сзади
Впереди - парадный подъезд. А сзади - эт самое. Наоборот.
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Прошлый век, никому эта фигня не нужна.Komissar писал(а): Сб ноя 15, 2025 3:06 pmа предыдущее это какое? Исаак Дунаевский - предыдущее? Автор "Катюши" (М.Блантер) тоже туда?nvvosk писал(а):
Хренников, хоть и умер сравнительно недавно (проверила, так как не уверена была) - мне кажется, это предыдущее поколение композиторов. И он не вполне песенник все же
Grow up, man!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Точно!worldCitizen писал(а):Прошлый век, никому эта фигня не нужна.Komissar писал(а): Сб ноя 15, 2025 3:06 pm а предыдущее это какое? Исаак Дунаевский - предыдущее? Автор "Катюши" (М.Блантер) тоже туда?
Grow up, man!![]()
Надо шагать в ногу со временем:
- LeonidNYC
-
Короче, буду её праздновать когда ей будет как минимум 100. У неё есть 4 года написать ещё одну приличную песню.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да, очень неожиданно ))) И совершенно случайно нашла именно сегодняM.O. Von Stierlitz писал(а):Но музыку (местами) писала симпатичную..Килькин писал(а): ну как повезло, СССР то развалился. Товарищ Пахмутова не оправдала оказанного ей высокого доверия, не справилась с поставленной задачей
Из соседней темы (найдено тов. Nvvosk):
viewtopic.php?p=279932#p279932
- Kometa
- Уже с Приветом
Никогда такого не видела.Килькин писал(а): про фасад - зависит ведь от того, чем к лесу встать, задом или передом. А то обычно фасад с заборчиком у дома спереди, на улицу глядит, а вход сзади
Спереди - обычный или даже парадный вход. Сзади - задняя дверь или черный вход.
- rover
- Уже с Приветом
Да собственно противоположность фасада, это внутренняя часть, или в случае колобка, тесто из которого он сделан.M.O. Von Stierlitz писал(а):Говорят, что архитекторы (которые - как известно всей Прогрессивной Общественности - неудавшиеся художники) уже давно забыли оригинальное значение/происхождение слова "фасад" и вполне широко пользуются словосочетаниями "задний фасад," "боковой фасад," и т.п.rover писал(а): Я то причем. Килькин словом фасад описал противоположность переда. Я не стал поправлять, я же не придираст.
Это какой-то позор!
- Пупхен
- Уже с Приветом
У вас есть те же 4 года на то, чтобы хоть как-то заинтересовать её своей оценкой её творчества.LeonidNYC писал(а): Короче, буду её праздновать когда ей будет как минимум 100. У неё есть 4 года написать ещё одну приличную песню.