Основное применение этого добра - столешницы, каунтертопы. В рустик-покоцанном стиле. Ну и у меня будет нормальный столярный мегаверстак с тяжелой крепкой столешницей из хикори. Я уже начинал мегаверстак. Но сильно лажанул. Исправляя лажу, лажанул ещё раз. Обиделся и забил. Но не выкинул. Буду реанимировать. Но прежде чем пилить, надо клеить. А всякие тайтбонды хотят не ниже +12Ц в прцессе схватывания. А сарай у меня неотапливаемый. А до холодов мне надо мегаполку допилить-доклеить. Как-то так.Пупхен писал(а):Поздравления!Ion Tichy писал(а): А мне намедни вот свезло так свезло - ухватил три планки пола ж/д вагона! По здешнему - boxcar reclaimed wood flooring. Всякие мебледелы разбирают это влёт. А тут вдобавок ещё и рядом - 30 минут за рулем в один конец. Дерево - hickory, не хуже дуба и лучше, чем клён. Размер планки 8' x 12" x 2". Вот ужо следующим летом опилок то понаделаю!
20250920_110230.2.jpg
А почему летом? У вас же вроде шик-блеск мастерская?
И что будете мастерить?
1000 мелочей
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: 1000 мелочей
Москвичи тоже люди!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Поделюсь опытом.
Нередко в этих палетах толстые бруски сделаны не из дешманской сосны, а из каких-нибудь супертвёрдых сверхтяжёлых пород. Но освободить эти брусья от гвоздей - заемучаешься. Там какие-то особо подлые витые гвозди. Плюс похоже эти брусья реюзаются и у гвозди из прошлой жизни не вытаскиваются, а срезаются вровень с поверхностью. Приходится плаг каттером вырезать "колодец" вокруг остатка гвоздя и потом уже играть в "тянут-потянут, вытянуть не могут". Но древесина супер!
Москвичи тоже люди!
-
Andrey Strelnikov
Я перед самой пандемией купил садовый участок с деревянным домом с мансардой на 6-ти сотках. Все это строилось давно и без единого шурупа. Вообщем разбирал забор с двух сторон и все конструкции на мансарде. Кроме досок много столбов. Гвозди бывало и по 25 см были... Гвоздей буквально пять ведер было. Отдавал на металлолом по случаю.Ion Tichy писал(а): Поделюсь опытом.
Нередко в этих палетах толстые бруски сделаны не из дешманской сосны, а из каких-нибудь супертвёрдых сверхтяжёлых пород. Но освободить эти брусья от гвоздей - заемучаешься. Там какие-то особо подлые витые гвозди.
Все это пытался пилить на дрова. А пару лет назад из оставшихся досок сделал большие ящики для песка, опилок и компостные ящики. И еще лежит пара штабелей. А потом начал делать грядки из досок. На грядки уходит много досок. Даже купил пару металлических грядок, тк сколь-нибудь путные доски быстро кончились..
Идите в зеркало! (C) Andrey Strelnikov
- Komissar
- Уже с Приветом
говорят, большой спрос на гробы из досокAndrey Strelnikov писал(а):
Все это пытался пилить на дрова. А пару лет назад из оставшихся досок сделал большие ящики для песка, опилок и компостные ящики. И еще лежит пара штабелей. А потом начал делать грядки из досок. На грядки уходит много досок. Даже купил пару металлических грядок, тк сколь-нибудь путные доски быстро кончились..
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Ага.Komissar писал(а):говорят, большой спрос на гробы из досокAndrey Strelnikov писал(а):
...
Ипполит Матвеевич только сейчас заметил, что поодаль от Безенчука на земле стоял штабель гробов. Один из них Ипполит Матвеевич быстро опознал. Это был большой дубовый и пыльный гроб с безенчуковской витрины.
– Восемь штук, – сказал Безенчук самодовольно, – один к одному. Как огурчики.
– А кому тут твой товар нужен? Тут своих мастеров довольно.
– А гриб?
– Какой гриб?
– Эпидемия. Мне Прусис сказал, что в Москве гриб свирепствует, что хоронить людей не в чем. Весь материал перевели. Вот я и решил дела поправить.
...
Москвичи тоже люди!
-
Andrey Strelnikov
Мафия кладбищ не отдаст вам просто так свое дело...Komissar писал(а):говорят, большой спрос на гробы из досокAndrey Strelnikov писал(а):
Вот OpenAI уже хапнула горя и запрещает своему ИИ давать советы по медицине и праву. Гробовщики не слабее всяких там юристов и прочих шарлатанов.
Идите в зеркало! (C) Andrey Strelnikov
- apex
- Уже с Приветом
Ага. И остальные резко застремались. Буквально сегодня спросил у гопоты просто инструкцию на применение БАДа для кошек (!). Не дали.Andrey Strelnikov писал(а): Вот OpenAI уже хапнула горя и запрещает своему ИИ давать советы по медицине и праву.
Reagō, ergo sum.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Попробуйте от обратного - попросите полный список какие БАДы и как нельзя применять для кошек.apex писал(а):Ага. И остальные резко застремались. Буквально сегодня спросил у гопоты просто инструкцию на применение БАДа для кошек (!). Не дали.Andrey Strelnikov писал(а): Вот OpenAI уже хапнула горя и запрещает своему ИИ давать советы по медицине и праву.
Москвичи тоже люди!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Шуруп, забитый молотком, держит крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой.
Москвичи тоже люди!