О языковых моделях, всякое-разное

Все об ИИ и языковых моделях
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: О языковых моделях, всякое-разное

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вс ноя 16, 2025 9:12 am Да нормально все. Когда мы говорили, что ИИ тупой и бездушный, он был еще на ранних стадиях развития. Сейчас модели дошли до того, что это становится инструментом в руках профессионалов. То есть сейчас я чувствую, что с этим интересно работать и результат меня устраивает. В большинстве случаев я получаю то, что мне нужно с наименьшими затратами усилий и времени. Дальше будет только лучше. ИИ не заменяет меня, он делает то, что мне нужно и то, что я мог бы сделать и без него, но намного дольше и дороже и теперь уже хуже.
Там все возможности были сразу понятны, просто не хватало инфраструктуры. Например мысль о том, что ллм должны сами себя корректировать подзапросами - очевидная. так же как и мысль, что ллм надо подключить к выходу в интернет и для математических задач доступ к языку программирования, где он будет писать программы для решения задач.
Просто большинство людей все же ближе к животному миру и реагируют лишь на очевидные, телесные сигналы. Пока не лизнул или не понюхал, этого как бы и нет.

Насчет заменить вас - никто вас заменять не будут. Просто выжимут досуха и все.
Интересно, кто меня выжмет? Меня устанешь выжимать :) Я всегда найду свой путь.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Там все возможности были сразу понятны, просто не хватало инфраструктуры. Например мысль о том, что ллм должны сами себя корректировать подзапросами - очевидная. так же как и мысль, что ллм надо подключить к выходу в интернет и для математических задач доступ к языку программирования, где он будет писать программы для решения задач.
Просто большинство людей все же ближе к животному миру и реагируют лишь на очевидные, телесные сигналы. Пока не лизнул или не понюхал, этого как бы и нет.

Насчет заменить вас - никто вас заменять не будут. Просто выжимут досуха и все.
Интересно, кто меня выжмет? Меня устанешь выжимать :) Я всегда найду свой путь.
Удачи, конечно, но вы сами соглашались с тем, что все каналы продаж под контролем корпораций и государства. Дальше этот тренд будет только усиливаться. Хочешь продавать - только через маркетплейс с комиссией, которая сведет маржу к нулю, еще и за рекламу внутри площадки заплати. А с вами толпа студентов с горящими глазами и голодных желудком конкурирует.. и все встроено в инфреструктуру, которая соптимизирует каждое ваше движение. Если же выпрыгнете из штанов, система просто заберет ваш бизнес и сделает вас еще более эффективным.
Учитывая что большинству людей никакое творчество и оригинальность не нужны, а ваша роль сведется к обучению системы как вас выжать еще эффективнее и основную работу будут компоновать алгоритмы, до этапа выпрыгивания из штанов вы статичтически вряд ли дотянете
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Интересно, кто меня выжмет? Меня устанешь выжимать :) Я всегда найду свой путь.
Удачи, конечно, но вы сами соглашались с тем, что все каналы продаж под контролем корпораций и государства. Дальше этот тренд будет только усиливаться. Хочешь продавать - только через маркетплейс с комиссией, которая сведет маржу к нулю, еще и за рекламу внутри площадки заплати. А с вами толпа студентов с горящими глазами и голодных желудком конкурирует.. и все встроено в инфреструктуру, которая соптимизирует каждое ваше движение. Если же выпрыгнете из штанов, система просто заберет ваш бизнес и сделает вас еще более эффективным.
Учитывая что большинству людей никакое творчество и оригинальность не нужны, а ваша роль сведется к обучению системы как вас выжать еще эффективнее и основную работу будут компоновать алгоритмы, до этапа выпрыгивания из штанов вы статичтически вряд ли дотянете
Никто со мной не конкурирует. Проблемы возникают у тех, кто пытается лезть в чужую песочницу, вместо того, чтобы копать свою.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Удачи, конечно, но вы сами соглашались с тем, что все каналы продаж под контролем корпораций и государства. Дальше этот тренд будет только усиливаться. Хочешь продавать - только через маркетплейс с комиссией, которая сведет маржу к нулю, еще и за рекламу внутри площадки заплати. А с вами толпа студентов с горящими глазами и голодных желудком конкурирует.. и все встроено в инфреструктуру, которая соптимизирует каждое ваше движение. Если же выпрыгнете из штанов, система просто заберет ваш бизнес и сделает вас еще более эффективным.
Никто со мной не конкурирует. Проблемы возникают у тех, кто пытается лезть в чужую песочницу, вместо того, чтобы копать свою.
Ну понятно. Иллюзия ума и все такое. Вообще я не про вас лично писал, а как работает система.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Никто со мной не конкурирует. Проблемы возникают у тех, кто пытается лезть в чужую песочницу, вместо того, чтобы копать свою.
Ну понятно. Иллюзия ума и все такое. Вообще я не про вас лично писал, а как работает система.
Да, система работает именно так. Осознание этого, это уже первый шаг к выходу из него и поиска своего пути. Но те, кто лезут туда, становятся частью этой системы и система их кормит и эксплуатирует.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Основной нарратив обывателей: ну.. сделайте мне такой ИИ что бы по нажатию одной кнопочки решал сразу все мои проблемы.. тогда наверное сможете меня заинтересовать.. а пока мимо
Фишка в том, что когда "такой ИИ" будет внедрен повсеместно мир поменяется безвозвратно и у обывателей будут уже совсем другие проблемы. Ориентироваться надо ближе к началу тренда, а не его концу. И начинать использовать, когда оно еще кривое-косое, а не когда все уже сняли сливки с рынка (и с обывателей)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Основной нарратив обывателей: ну.. сделайте мне такой ИИ что бы по нажатию одной кнопочки решал сразу все мои проблемы.. тогда наверное сможете меня заинтересовать.. а пока мимо
Фишка в том, что когда "такой ИИ" будет внедрен повсеместно мир поменяется безвозвратно и у обывателей будут уже совсем другие проблемы. Ориентироваться надо ближе к началу тренда, а не его концу. И начинать использовать, когда оно еще кривое-косое, а не когда все уже сняли сливки с рынка (и с обывателей)
ИИ никогда не сделает все, что ты хочешь нажатием одной кнопки. Все-таки придется объяснять, что ты хочешь. Причем очень подробно. Нажатием одной кнопки ИИ выдает что-нибудь рандомное от балды, усредненное, простое, стандартное, то, что требует минимум ресурсов. Я, когда использую ИИ, вообще возникает момент, когда ИИ перестает участвовать в процессе. То есть работаю только я, а он просто структурирует то, что я пишу, не предлагая идей, а ожидая моих идей. То есть в результатах моей работы с ИИ моего участия процентов 80.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Как я писал я потерял интерес к общению по теме. Все что я писал давно сбылось. И даже ситигерл которая терла мои сообщения сама активно использует и делает перепосты ИИ творчества
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а): Как я писал я потерял интерес к общению по теме.
хочешь, о бабах поговорим? Или о машинах?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

спросил у гопоты: "where is Mindich now?"
гопота ответила: "Mindich is at the centre of a major corruption investigation in Ukraine involving alleged kickbacks in the energy sector."
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Как я писал я потерял интерес к общению по теме. Все что я писал давно сбылось. И даже ситигерл которая терла мои сообщения сама активно использует и делает перепосты ИИ творчества
Насколько помню, вы говорили, что всем кирдык. Но кирдык не всем оказался. Раньше были программистки, которые карты перфорировали.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Вт ноя 18, 2025 2:17 am
OtherSide писал(а): Как я писал я потерял интерес к общению по теме. Все что я писал давно сбылось. И даже ситигерл которая терла мои сообщения сама активно использует и делает перепосты ИИ творчества
Насколько помню, вы говорили, что всем кирдык. Но кирдык не всем оказался. Раньше были программистки, которые карты перфорировали.
Слово кирдык я не употреблял. Вообще в понимании обывателей кирдык это когда валяются трупы на улицах, а их доедают крысы. А крыс жарят над бочками с горящим мусором бездомные. Все что меньше этого - то не кирдык

Профессия программиста уже закончилась 95% откликов у меня даже до скрининга не доходит. Программисты просто ближе всего, потому что они сами себя автоматизируют. Но вообще любая квалифицированная работа будет сокращено.
Еще обычно мне приписывают дебильную маразматическую чушь что я говорил что ИИ кого то там заменит. Никогда такого я не писал. Я писал что он выжмет досуха и останутся на рынке только монополисты. Ну это и происходит, те же продажи на маркетплейсах дают заработать только маркетплейсам. Гиганты индустрии зарабатывают свои сотни миллиардов. Мелкие и даже средние компании скоро будут сосать лапу.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Еще я писал что главные выход от внедрения ИИ для средних людей - это только то ,что повысят в разы норму выработки. Ну так и происходит. Например я иногда размещаю на трупе своего сайта ссылки от gogetlinks так там часто заказчики просят написать за 2 доллара статью на 3000 знаков и требуют ИИ не использовать. Так что да, можете не использовать, просто работать за 2 доллара в день, а так никто не неволит, конечно. Наоборот даже.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Как хорошо-то, можно ожидать, что не будете в каждой теме и в каждом разделе обсуждать ИИ и ЛЛМ.

Ситигерл ничего не терла, а аккуратно сортировала, объединяла и выносила все в специализированные темы и разделы. Так что зря вы наезжаете и обесцениваете мои усилия. Благодаря им ваши перлы сохранены для потомков.

Ситигерл никогда не отказывалась использовать ИИ, но и не разделяла вашего - все тупые должны срочно все бросать и использовать ИИ везде и во всем, иначе кирдык, или ИИ всех заменит.

Рада, что вы приходите к тому же заключению, что ИИ будет инструментом, повышающим производительность. Как и все остальные инструменты до сих пор.
Последний раз редактировалось city_girl Вт ноя 18, 2025 8:12 am, всего редактировалось 2 раза.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
Как хорошо-то, наконец-то не будете в каждой теме и в каждом разделе обсуждать ИИ и ЛЛМ.

Ситигерл ничего не терла, а аккуратно сортировала, объединяла и выносила все в специализированные темы и разделы. Так что зря вы наезжаете и обесцениваете мои усилия.
Я не обесениваю ваши усилия - если ваша задача заткнуть рот рациональным рассуждениям и превратить форум в эмоциональную помойку - вы этого добились
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Это сугубо ваше личное мнение.

Программирование подошло к своему естественному этапу - стандартизации и систематизации наработанного. Как и в любых других сферах. Уникальность каждого писка сходит на нет. Ничего плохого в этом нет. Теперь задачи программеров будут заключаться в использовании уже имеющихся «инструментов» и в «разработке-улучшении старых» как например разработка нового режущего инструмента для ЧПУ. Возможно это намного скучнее, чем в начале становления индустрии. И задачи совсем другие.

Программирование становиться тем чем оно должно быть. Инструментом, а не самодостаточной сферой, которая диктует всем что надо делать.
Ответить