Интересно, кто меня выжмет? Меня устанешь выжимать :) Я всегда найду свой путь.OtherSide писал(а):Там все возможности были сразу понятны, просто не хватало инфраструктуры. Например мысль о том, что ллм должны сами себя корректировать подзапросами - очевидная. так же как и мысль, что ллм надо подключить к выходу в интернет и для математических задач доступ к языку программирования, где он будет писать программы для решения задач.Robin Bobin писал(а): Вс ноя 16, 2025 9:12 am Да нормально все. Когда мы говорили, что ИИ тупой и бездушный, он был еще на ранних стадиях развития. Сейчас модели дошли до того, что это становится инструментом в руках профессионалов. То есть сейчас я чувствую, что с этим интересно работать и результат меня устраивает. В большинстве случаев я получаю то, что мне нужно с наименьшими затратами усилий и времени. Дальше будет только лучше. ИИ не заменяет меня, он делает то, что мне нужно и то, что я мог бы сделать и без него, но намного дольше и дороже и теперь уже хуже.
Просто большинство людей все же ближе к животному миру и реагируют лишь на очевидные, телесные сигналы. Пока не лизнул или не понюхал, этого как бы и нет.
Насчет заменить вас - никто вас заменять не будут. Просто выжимут досуха и все.
О языковых моделях, всякое-разное
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: О языковых моделях, всякое-разное
- OtherSide
- Уже с Приветом
Удачи, конечно, но вы сами соглашались с тем, что все каналы продаж под контролем корпораций и государства. Дальше этот тренд будет только усиливаться. Хочешь продавать - только через маркетплейс с комиссией, которая сведет маржу к нулю, еще и за рекламу внутри площадки заплати. А с вами толпа студентов с горящими глазами и голодных желудком конкурирует.. и все встроено в инфреструктуру, которая соптимизирует каждое ваше движение. Если же выпрыгнете из штанов, система просто заберет ваш бизнес и сделает вас еще более эффективным.Robin Bobin писал(а):Интересно, кто меня выжмет? Меня устанешь выжимать :) Я всегда найду свой путь.OtherSide писал(а): Там все возможности были сразу понятны, просто не хватало инфраструктуры. Например мысль о том, что ллм должны сами себя корректировать подзапросами - очевидная. так же как и мысль, что ллм надо подключить к выходу в интернет и для математических задач доступ к языку программирования, где он будет писать программы для решения задач.
Просто большинство людей все же ближе к животному миру и реагируют лишь на очевидные, телесные сигналы. Пока не лизнул или не понюхал, этого как бы и нет.
Насчет заменить вас - никто вас заменять не будут. Просто выжимут досуха и все.
Учитывая что большинству людей никакое творчество и оригинальность не нужны, а ваша роль сведется к обучению системы как вас выжать еще эффективнее и основную работу будут компоновать алгоритмы, до этапа выпрыгивания из штанов вы статичтически вряд ли дотянете
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Никто со мной не конкурирует. Проблемы возникают у тех, кто пытается лезть в чужую песочницу, вместо того, чтобы копать свою.OtherSide писал(а):Удачи, конечно, но вы сами соглашались с тем, что все каналы продаж под контролем корпораций и государства. Дальше этот тренд будет только усиливаться. Хочешь продавать - только через маркетплейс с комиссией, которая сведет маржу к нулю, еще и за рекламу внутри площадки заплати. А с вами толпа студентов с горящими глазами и голодных желудком конкурирует.. и все встроено в инфреструктуру, которая соптимизирует каждое ваше движение. Если же выпрыгнете из штанов, система просто заберет ваш бизнес и сделает вас еще более эффективным.Robin Bobin писал(а): Интересно, кто меня выжмет? Меня устанешь выжимать :) Я всегда найду свой путь.
Учитывая что большинству людей никакое творчество и оригинальность не нужны, а ваша роль сведется к обучению системы как вас выжать еще эффективнее и основную работу будут компоновать алгоритмы, до этапа выпрыгивания из штанов вы статичтически вряд ли дотянете
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну понятно. Иллюзия ума и все такое. Вообще я не про вас лично писал, а как работает система.Robin Bobin писал(а):Никто со мной не конкурирует. Проблемы возникают у тех, кто пытается лезть в чужую песочницу, вместо того, чтобы копать свою.OtherSide писал(а): Удачи, конечно, но вы сами соглашались с тем, что все каналы продаж под контролем корпораций и государства. Дальше этот тренд будет только усиливаться. Хочешь продавать - только через маркетплейс с комиссией, которая сведет маржу к нулю, еще и за рекламу внутри площадки заплати. А с вами толпа студентов с горящими глазами и голодных желудком конкурирует.. и все встроено в инфреструктуру, которая соптимизирует каждое ваше движение. Если же выпрыгнете из штанов, система просто заберет ваш бизнес и сделает вас еще более эффективным.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да, система работает именно так. Осознание этого, это уже первый шаг к выходу из него и поиска своего пути. Но те, кто лезут туда, становятся частью этой системы и система их кормит и эксплуатирует.OtherSide писал(а):Ну понятно. Иллюзия ума и все такое. Вообще я не про вас лично писал, а как работает система.Robin Bobin писал(а): Никто со мной не конкурирует. Проблемы возникают у тех, кто пытается лезть в чужую песочницу, вместо того, чтобы копать свою.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Основной нарратив обывателей: ну.. сделайте мне такой ИИ что бы по нажатию одной кнопочки решал сразу все мои проблемы.. тогда наверное сможете меня заинтересовать.. а пока мимо
Фишка в том, что когда "такой ИИ" будет внедрен повсеместно мир поменяется безвозвратно и у обывателей будут уже совсем другие проблемы. Ориентироваться надо ближе к началу тренда, а не его концу. И начинать использовать, когда оно еще кривое-косое, а не когда все уже сняли сливки с рынка (и с обывателей)
Фишка в том, что когда "такой ИИ" будет внедрен повсеместно мир поменяется безвозвратно и у обывателей будут уже совсем другие проблемы. Ориентироваться надо ближе к началу тренда, а не его концу. И начинать использовать, когда оно еще кривое-косое, а не когда все уже сняли сливки с рынка (и с обывателей)
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
ИИ никогда не сделает все, что ты хочешь нажатием одной кнопки. Все-таки придется объяснять, что ты хочешь. Причем очень подробно. Нажатием одной кнопки ИИ выдает что-нибудь рандомное от балды, усредненное, простое, стандартное, то, что требует минимум ресурсов. Я, когда использую ИИ, вообще возникает момент, когда ИИ перестает участвовать в процессе. То есть работаю только я, а он просто структурирует то, что я пишу, не предлагая идей, а ожидая моих идей. То есть в результатах моей работы с ИИ моего участия процентов 80.OtherSide писал(а): Основной нарратив обывателей: ну.. сделайте мне такой ИИ что бы по нажатию одной кнопочки решал сразу все мои проблемы.. тогда наверное сможете меня заинтересовать.. а пока мимо
- OtherSide
- Уже с Приветом
Как я писал я потерял интерес к общению по теме. Все что я писал давно сбылось. И даже ситигерл которая терла мои сообщения сама активно использует и делает перепосты ИИ творчества
- Komissar
- Уже с Приветом
хочешь, о бабах поговорим? Или о машинах?OtherSide писал(а): Как я писал я потерял интерес к общению по теме.
- Komissar
- Уже с Приветом
спросил у гопоты: "where is Mindich now?"
гопота ответила: "Mindich is at the centre of a major corruption investigation in Ukraine involving alleged kickbacks in the energy sector."
гопота ответила: "Mindich is at the centre of a major corruption investigation in Ukraine involving alleged kickbacks in the energy sector."
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Насколько помню, вы говорили, что всем кирдык. Но кирдык не всем оказался. Раньше были программистки, которые карты перфорировали.OtherSide писал(а): Как я писал я потерял интерес к общению по теме. Все что я писал давно сбылось. И даже ситигерл которая терла мои сообщения сама активно использует и делает перепосты ИИ творчества
- OtherSide
- Уже с Приветом
Слово кирдык я не употреблял. Вообще в понимании обывателей кирдык это когда валяются трупы на улицах, а их доедают крысы. А крыс жарят над бочками с горящим мусором бездомные. Все что меньше этого - то не кирдыкRobin Bobin писал(а): Вт ноя 18, 2025 2:17 amНасколько помню, вы говорили, что всем кирдык. Но кирдык не всем оказался. Раньше были программистки, которые карты перфорировали.OtherSide писал(а): Как я писал я потерял интерес к общению по теме. Все что я писал давно сбылось. И даже ситигерл которая терла мои сообщения сама активно использует и делает перепосты ИИ творчества
Профессия программиста уже закончилась 95% откликов у меня даже до скрининга не доходит. Программисты просто ближе всего, потому что они сами себя автоматизируют. Но вообще любая квалифицированная работа будет сокращено.
Еще обычно мне приписывают дебильную маразматическую чушь что я говорил что ИИ кого то там заменит. Никогда такого я не писал. Я писал что он выжмет досуха и останутся на рынке только монополисты. Ну это и происходит, те же продажи на маркетплейсах дают заработать только маркетплейсам. Гиганты индустрии зарабатывают свои сотни миллиардов. Мелкие и даже средние компании скоро будут сосать лапу.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Еще я писал что главные выход от внедрения ИИ для средних людей - это только то ,что повысят в разы норму выработки. Ну так и происходит. Например я иногда размещаю на трупе своего сайта ссылки от gogetlinks так там часто заказчики просят написать за 2 доллара статью на 3000 знаков и требуют ИИ не использовать. Так что да, можете не использовать, просто работать за 2 доллара в день, а так никто не неволит, конечно. Наоборот даже.