Monroe OESpectrum/Quick-Strut - кто-нибудь пробовал?
- timeau
Monroe OESpectrum/Quick-Strut - кто-нибудь пробовал?
Здорово, отцы!
Неторопливо подыскиваю замену амортизаторам на Аккорде 2016 Малыша: правый передний угол попискивает, то есть mount 100% в помойку. Ну а поскольку на машине 103к миль, надо будет и сами шоки поменять. Раз уж влез туда все равно.
"Родные" стоят по 350 баксов за штуку: "жест - уходим!" (С) И выбор сводится только к KYB и Monroe. Первые у меня были на трех машинах: невыносимо жестко и трясуче. То ли амортизатор с пружиной не сочетаются от слова "совсем", то ли сами по себе говно. К Монро я всегда относился с некой опаской, но если они пройдут хотя бы 60к, я буду более чем доволен: меняю все равно сам.
Ну так кто-нибудь Монро пробовал? В виде сборки и/или сам по себе. Желательно свой собственный опыт, форумы я и сам читать умею. Тем более что уровень тамошних обитателей так себе, "не сказать еще хужей" (С)
Неторопливо подыскиваю замену амортизаторам на Аккорде 2016 Малыша: правый передний угол попискивает, то есть mount 100% в помойку. Ну а поскольку на машине 103к миль, надо будет и сами шоки поменять. Раз уж влез туда все равно.
"Родные" стоят по 350 баксов за штуку: "жест - уходим!" (С) И выбор сводится только к KYB и Monroe. Первые у меня были на трех машинах: невыносимо жестко и трясуче. То ли амортизатор с пружиной не сочетаются от слова "совсем", то ли сами по себе говно. К Монро я всегда относился с некой опаской, но если они пройдут хотя бы 60к, я буду более чем доволен: меняю все равно сам.
Ну так кто-нибудь Монро пробовал? В виде сборки и/или сам по себе. Желательно свой собственный опыт, форумы я и сам читать умею. Тем более что уровень тамошних обитателей так себе, "не сказать еще хужей" (С)
-
helloworld
- Уже с Приветом
Re: Monroe OESpectrum/Quick-Strut - кто-нибудь пробовал?
Когда-то интересовался тем же вопросом и вывод такой : Монро говно и долго служить не будет, но мягко. Kyb лучше качеством, но существенно жёстче.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- apex
- Уже с Приветом
Мне такими вопросами не пришлось задаваться. Одна тойота у меня была до 175К миль, другая - 135К, третья - 100К. Даже Dodge Colt до 130К и не пискнул насчет подвески.
Reagō, ergo sum.
- Blender
Менял на тоёте хайландере на 240К милях. Мне конечно было нужно что нибудь побюджетнее, какие уж тут kyb или Monroe. Поставил Detroit Axle. Пока прошли 20 Кмиль, замечаний к амортам нет. Но взад потом ставил другой бренд, даже не помню какой, но тоже выбирал побюджетнее. Но на такой тачке каждая тысяча миль как подарок судьбы вопчем то.
- timeau
Они не просто существенно жестче, это просто беда какая-то, как телега крестьянская. Причем управляемость как была так себе на изношенных амортизаторах, такой на KYB и останется. Удивительное сочетание обоих отрицательных качеств. Потому я и говорю: если Монро 60к отходит, поменяю еще раз.
Были раньше еще Sachs (ZF), но что-то у всех out of stock. Думаю, проделки Дони с тарифами.
-
sergeyA
Koni пробовал, отлично. Чуть жощще ОЕМа.
- timeau
-
helloworld
- Уже с Приветом
Тачка на прокачку! И что бы светились ночью.
- timeau
Что такое "западло" и как с этим бороться... Спрашивал, имея в виду машину Малыша, а позавчера выяснилось, что у машины жены (тоже Аккорд, но 2012) амортизаторы в хлам. И как я только догадался? См. рисунок.
Купил стойки Монро, на выходных ставить буду. Кстати, внимание, вопрос: сколько за эту нехитрую, в общем-то, операцию хотят механики? Я штук 5 обзвонил. Место действия - восточное Машкозёмье, рядом с DC.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Komissar
- Уже с Приветом
$900?timeau писал(а): Что такое "западло" и как с этим бороться... Спрашивал, имея в виду машину Малыша, а позавчера выяснилось, что у машины жены (тоже Аккорд, но 2012) амортизаторы в хлам. И как я только догадался? См. рисунок.
d78b5c07473046c28c4ef9f01682281e[1].jpg
Купил стойки Монро, на выходных ставить буду. Кстати, внимание, вопрос: сколько за эту нехитрую, в общем-то, операцию хотят механики? Я штук 5 обзвонил. Место действия - восточное Машкозёмье, рядом с DC.
-
helloworld
- Уже с Приветом
900 это скорее только четыре амортизатора. С установкой думаю около 2к. Из расчета 200$ за час работы механика.Komissar писал(а):$900?timeau писал(а): Что такое "западло" и как с этим бороться... Спрашивал, имея в виду машину Малыша, а позавчера выяснилось, что у машины жены (тоже Аккорд, но 2012) амортизаторы в хлам. И как я только догадался? См. рисунок.
В любом случае, покупать новые авто в кредит дешевле чем обслуживать ремонтами что-то 5-10+ летнее.
- Komissar
- Уже с Приветом
так сколько хотят?timeau писал(а): Что такое "западло" и как с этим бороться... Спрашивал, имея в виду машину Малыша, а позавчера выяснилось, что у машины жены (тоже Аккорд, но 2012) амортизаторы в хлам. И как я только догадался? См. рисунок.
-
Castawayinla
Мы уже дискутировали про амортизаторы, на старом привете еще. У меня на Хайлендере 2002, когда холодно, в начале движения при ходе задней подвески вверх раздаётся скрип. Мне показалось, что справа. Подвеска при этом работала без проблем вообще. Возле дома звук воспроизвести я не смог. Посмотрел снизу на всё и побрызгал возможные места смазкой для резины, результата не добился. Поменял правую заднюю стойку в сборе на FCS 1331614R. Не поменялось ничего вообще. Снятая стойка отдельно от машины при сжатии- отпускании ведет себя так же, как новая. Поставил в гараже на случай, если новая сдохнет. Только пыльник надо поменять. Хотя это Калифорния с температурой обычно 0-30 Ц. В общем, я бы OEM амортизаторы менять не торопился. Если есть кого посадить за руль, а самому высунуть голову в окно, на фривэе колесо с неисправным амортизатором сразу видно. А картинка - может и балансировка быть. К механикам лет 15 не обращался, сколько замена стоит - не знаю.timeau писал(а): Здорово, отцы!
-
Castawayinla
Кстати, расскажу историю про механиков. Дружище купил у родственника лодку с мотором 2017 г. за небольшие деньги. Оказалось, мотор Меркюри 40 л. с. нормально не едет. Он лодку с мотором отвез к механику. Те взяли $500, сказали что поменяли свечу , и теперь все хорошо. Ни хера. Отвез к другому механику. Тот поменял топливный фильтр, сколько взял денег не знаю. Ни хера. Я поизучал материал, по всем признакам мотор в guardian mode. Это или температура или давление масла. Надо было за $200 купить прибор, который в том числе коды читает. Я ему предложил купить и самим сделать. А если он хочет опять с механиками связаться то нашел возле него authorized Mercury мастерскую. Он опять в мастерскую поехал. Ну у тех уже прибор был, они код прочитали, поменяли термостат, и мотор поехал. Лодка 4 года стояла, и он заклинил. А на моторе 51 час всего оказался. Вот так вот 2 механика из трех мудаками оказались.