Мы когда в Техасе жили в нашем найбохуде демонстрации ходили против запуска маршрута общественного транспорта в пригороде. Боялись, что увеличится преступнсть и цены пойдут вниз.Grand Canyon писал(а): Тогда как есть ж/д под боком, которая могла бы прилично разгрузить трафик.
Кирдык пришел
-
Сурья Намаскар
Re: Кирдык пришел
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Если ж/д, то скорее всего цены вырастут, а с ними и налоги.Сурья Намаскар писал(а):Мы когда в Техасе жили в нашем найбохуде демонстрации ходили против запуска маршрута общественного транспорта в пригороде. Боялись, что увеличится преступнсть и цены пойдут вниз.Grand Canyon писал(а): Тогда как есть ж/д под боком, которая могла бы прилично разгрузить трафик.
В Техасе самые высокие налоговые ставки, т.ч. может стать все резко дороже.
А тем кто привык как обычно рассекать на своих говнотраках, им конечно это все нафиг не сдалось.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это вы те места на свою жизнь примеряете.nvvosk писал(а):Так я именно это и имела в виду выше (про то, что многие планировать не умеют)...Дело не в умении, на самом деле...Пупхен писал(а):
А в наших до магазинов - 8--10 миль. До Волмарта и пары продуктовых. До всего остального - 30 миль.
Так что эти конвиниенс-сторы - имеют клиентуру.
Если до ближайшего магазина миль 8-10, то не наездишься - поедешь раз в месяц, забьешь машину до отказа (да и холодильники-кладовку тоже)....Но всегда что-то закончится раньше...За солью 8-10 миль я точно не поехала бы ))) Вот для этого и существуют такие "магазинные забегаловки"..
Плохо - если это вообще единственно-доступные продуктовые магазины на много-много окрестных миль...
В описываемых местах все ежедневно ездят по делам, в школу и на работу мимо всех этих Волмартов за 10 миль. И не по одному разу в день. Тут 8-10 миль - это вообще ни о чем.
В конвиниенсах в основном именно бедный люд, которому всё всегда нужно прям сейчас. Например - мерзавчик. Или папиросы.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Еще раз ))Пупхен писал(а):Это вы те места на свою жизнь примеряете.nvvosk писал(а): Так я именно это и имела в виду выше (про то, что многие планировать не умеют)...Дело не в умении, на самом деле...
Если до ближайшего магазина миль 8-10, то не наездишься - поедешь раз в месяц, забьешь машину до отказа (да и холодильники-кладовку тоже)....Но всегда что-то закончится раньше...За солью 8-10 миль я точно не поехала бы ))) Вот для этого и существуют такие "магазинные забегаловки"..
Плохо - если это вообще единственно-доступные продуктовые магазины на много-много окрестных миль...
В описываемых местах все ежедневно ездят по делам, в школу и на работу мимо всех этих Волмартов за 10 миль. И не по одному разу в день. Тут 8-10 миль - это вообще ни о чем.
В конвиниенсах в основном именно бедный люд, которому всё всегда нужно прям сейчас. Например - мерзавчик. Или папиросы.
Я про "умение планирования", и что всегда что-то вдруг заканчивается.
Планирование - это купить много сразу.
Потому что в независимости от того - 10 минут до магазина или час (и он в обоих случаях по дороге) - туда заезжают не каждый день. Потому что чисто на ходьбу по магазину, складыание в машину, разгрузгу и раскладывание дома - уже потратите больше двух часов точно...
А закончиться что-то нужное может совершенно непредсказуемо...И в магазин (тот, который по дороге ))) раньше,чем через сутки не попадешь).
Мне в частности иногда "прямо сейчас" нужны макароны ))) или лук (репчатый), или таблетки от головы - это просто примеры... И обычно соображаешь, что они закончились: когда поставил воду на плиту, или разжег газ под сковородкой, или разболелась голова.. Тогда бросается клич - и ближайший к тебе мужчина бежит (в моем случае - едет) за нужным продуктом ))) Соль, кстати, тоже кончается частенько именно "вдруг"...
А не по дороге...По дороге - это основная закупка на неделю (месяц)...
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Пупхен писал(а): папиросы
погуглила что такое мерзавчик. Даже слова такого не знала. А папиросы разве еще существуют? Они же без фильтра. Беломорканал.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это я просто слова такие употребляю, чтобы не стерлись из памяти народной. Просветительская деятельность!IncognitoUS писал(а):Пупхен писал(а): папиросы
погуглила что такое мерзавчик. Даже слова такого не знала. А папиросы разве еще существуют? Они же без фильтра. Беломорканал.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
А что это такое за мерзавчик? Какое-то слово прям явно допотопное
-
Карасёв
- Уже с Приветом
планирование это покупка до того как закончилосьnvvosk писал(а): Планирование - это купить много сразу.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Сейчас подумала, у нас раньше почти на каждой плазе были ACE Hardware. По описанию, вроде как похожи на Ваших Генералов. Но и они какое-то время назад закрылись почти все. Нет у нас сельпо больше и это жаль..
Последний раз редактировалось Kometa Вт ноя 18, 2025 11:52 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Нет, это совсем другое.Kometa писал(а): Сейчас подумала, у нас раньше почти на каждой плазе были ACE Hardware. По описанию, вроде как похожи на Ваших Генералов. Но и не какое-то время назад закрылись почти все. Нет у нас сельпо больше и это жаль..
Это ближе к Home Depot в усеченном виде с сельским уклоном.
Вот Dollar General в вашей местности:
- Kometa
- Уже с Приветом
Попыталась представить подобные ситуации и не могу….nvvosk писал(а):Еще раз ))Пупхен писал(а):
Это вы те места на свою жизнь примеряете.
Потому что в независимости от того - 10 минут до магазина или час (и он в обоих случаях по дороге) - туда заезжают не каждый день. Потому что чисто на ходьбу по магазину, складыание в машину, разгрузгу и раскладывание дома - уже потратите больше двух часов точно...
А закончиться что-то нужное может совершенно непредсказуемо...И в магазин (тот, который по дороге ))) раньше,чем через сутки не попадешь).
Мне в частности иногда "прямо сейчас" нужны макароны ))) или лук (репчатый), или таблетки от головы - это просто примеры... И обычно соображаешь, что они закончились: когда поставил воду на плиту, или разжег газ под сковородкой, или разболелась голова.. Тогда бросается клич - и ближайший к тебе мужчина бежит (в моем случае - едет) за нужным продуктом ))) Соль, кстати, тоже кончается частенько именно "вдруг"...
Кончились макароны, сварю рис или картошку или вообще просто с салатом (хотя у меня всегда запас хороших итальянских макарон, которые в грошерис, все равно, не купишь, есть).
Соли в доме, в разных местах полно. Кончилась в коробке, есть многочисленные парадные и не очень солонки, плюс всякие «модные соли» (черная, розовая и т.п.)
«Таблетки от головы» тоже по разным аптечкам, сумкам и т.п. распиханы.
В общем, совершенно для меня непонятные ситуации..
- Kometa
- Уже с Приветом
Да, они есть. Я ж не говорю, что вообще нет. Хотя, это и совсем не моя местность.Grand Canyon писал(а):Нет, это совсем другое.Kometa писал(а): Сейчас подумала, у нас раньше почти на каждой плазе были ACE Hardware. По описанию, вроде как похожи на Ваших Генералов. Но и не какое-то время назад закрылись почти все. Нет у нас сельпо больше и это жаль..
Screenshot_20251118-111925-674.png
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
В Орегоне рядом с остановками скоростного трамвая цены на дома вышеСурья Намаскар писал(а): Вт ноя 18, 2025 9:44 amМы когда в Техасе жили в нашем найбохуде демонстрации ходили против запуска маршрута общественного транспорта в пригороде. Боялись, что увеличится преступнсть и цены пойдут вниз.Grand Canyon писал(а): Тогда как есть ж/д под боком, которая могла бы прилично разгрузить трафик.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
+/-250 миль в масштабах форума - это все равно ваша местность))Kometa писал(а):Да, они есть. Я ж не говорю, что вообще нет. Хотя, это и совсем не моя местность.Grand Canyon писал(а): Нет, это совсем другое.
Screenshot_20251118-111925-674.png
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Или планирование это заехать по дороге пару раз в неделю, в разные магазины, и купить то, что нужно в каждом. Не шатаясь с огромной телегой часnvvosk писал(а): Вт ноя 18, 2025 10:29 amЕще раз ))Пупхен писал(а):
Это вы те места на свою жизнь примеряете.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Причем часто многое в лучшем варианте.Grand Canyon писал(а): Вт ноя 18, 2025 11:16 amНет, это совсем другое.Kometa писал(а): Сейчас подумала, у нас раньше почти на каждой плазе были ACE Hardware. По описанию, вроде как похожи на Ваших Генералов. Но и не какое-то время назад закрылись почти все. Нет у нас сельпо больше и это жаль..
Когда начинаешь в интернете искать что-нибудь конкретное, часто выпадает какой-нибудь Ace, а не Home Depot с Lowes
- Kometa
- Уже с Приветом
Дык, я ж не спорю.мышка Машка писал(а):У вас совсем другая плотность населения.Kometa писал(а): Вт ноя 18, 2025 9:29 am Я говорю то, что вижу вокруг. Если у тебя что-то другое - рассказывай свое.
- Kometa
- Уже с Приветом
А, ну если так, то да. Сан-Бернандино - это дешевая местность, в последнее время оккупированная в основном мексиканцами и небогатыми азиатами. Там совсем другая инфраструктура.
Хотя, Сан-Бернардино каунти, наверное, самая большая каунти в штате. Там много лесов, горы к ним тоже относятся. То есть, там очень разные районы.
Лэйк Аррохед, например, - это очень дорогое место с виллами голливудских звезд. Там вместо Доллар Генералов бутики в деревне.