Кирдык пришел

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Кирдык пришел

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а): Планирование - это купить много сразу.
планирование это покупка до того как закончилось
Именно ))
Но, согласитесь, планировать закупки раз в неделю намного проще, чем раз в месяц? (а то и реже)
Я, например, спасаюсь тем, что запасаюсь, как тот хомяк (на всякий пожарный, чтобы меня вот такие сценарии из колеи не выбивали) - моими запасами можно неделю небольшую деревеньку прокормить. Но не у всех есть такая возможность (материальная, или места дома нет для хранения)...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Карасёв писал(а):
планирование это покупка до того как закончилось
Именно ))
Но, согласитесь, планировать закупки раз в неделю намного проще, чем раз в месяц? (а то и реже)
Я, например, спасаюсь тем, что запасаюсь, как тот хомяк (на всякий пожарный, чтобы меня вот такие сценарии из колеи не выбивали) - моими запасами можно неделю небольшую деревеньку прокормить. Но не у всех есть такая возможность (материальная, или места дома нет для хранения)...
Непонятно только, к кому "раз в месяц" относится.
В наших краях - ко мне и Костко, возможно.
А в районе Волмарта все бывают несколько раз в неделю как минимум.
В конвиниенсах именно те, кто не умеет планировать покупки. За сикс-паком часто приходят туда.
Кто-нибудь тут, интересно, покупал когда-нибудь сикс-пак или мерзавчик в магазине?
Последний раз редактировалось Пупхен Вт ноя 18, 2025 12:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Еще раз ))
Я про "умение планирования", и что всегда что-то вдруг заканчивается.
Планирование - это купить много сразу.
Потому что в независимости от того - 10 минут до магазина или час (и он в обоих случаях по дороге) - туда заезжают не каждый день. Потому что чисто на ходьбу по магазину, складыание в машину, разгрузгу и раскладывание дома - уже потратите больше двух часов точно...
А закончиться что-то нужное может совершенно непредсказуемо...И в магазин (тот, который по дороге ))) раньше,чем через сутки не попадешь).
Мне в частности иногда "прямо сейчас" нужны макароны ))) или лук (репчатый), или таблетки от головы - это просто примеры... И обычно соображаешь, что они закончились: когда поставил воду на плиту, или разжег газ под сковородкой, или разболелась голова.. Тогда бросается клич - и ближайший к тебе мужчина бежит (в моем случае - едет) за нужным продуктом ))) Соль, кстати, тоже кончается частенько именно "вдруг"...

А не по дороге...По дороге - это основная закупка на неделю (месяц)...
Попыталась представить подобные ситуации и не могу….
Кончились макароны, сварю рис или картошку или вообще просто с салатом (хотя у меня всегда запас хороших итальянских макарон, которые в грошерис, все равно, не купишь, есть).
Соли в доме, в разных местах полно. Кончилась в коробке, есть многочисленные парадные и не очень солонки, плюс всякие «модные соли» (черная, розовая и т.п.)
«Таблетки от головы» тоже по разным аптечкам, сумкам и т.п. распиханы.
В общем, совершенно для меня непонятные ситуации..
Ну, часто же какой-то продукт - это не само по себе, а часть рецепта...Это не то, чтобы "гарнир" к котлетам.
У меня еще приключаются такие казусы: в холодильнике что-то долго болтается, не находя применения...Решишься наконец что-то с этим сделать - подготовишь под это дело продукты, разморозишь что-то даже ))) И когда уже развел всю эту бодягу, выясняется, что муж вдруг "спас" с утра , то, вокруг чего все это заводилось )))
Макароны, кстати, у меня теперь редко дома водятся, как и хлеб. И у меня не сидит в голове, что нужно держать их запас, в отличие от, скажем - риса )))
Засолил лосось - и тут вдруг, бац - дома нет хлеба ))) или сливочного масла ))) Я, конечно, переживу до утра, но обидно )))
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

nvvosk писал(а):
Видео рил в инсте про как народ живёт на Аляске. Выезжают в 4 утра что бы добраться до ближайшего Костко в 5 часах езды, забивают машину полностью (включая переднее сиденье) и чек где-то в 1500$ на одну поездку, и потом домой ещё 5 часов назад. Хватает запаса на месяц.

А вы тут говорите что далеко ехать в волмарт. :mrgreen
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Я с Кометой. Никогда ничего такого не бывает, без чего было бы не обойтись до завтра или послезавтра. Если я дома.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
Именно ))
В конвиниенсах именно те, кто не умеет планировать покупки. За сикс-паком часто приходят туда.
А я тут подписана, к примеру, на одну девушку на ютубе...Она в Аризоне живет. Вот она выезжает на своем трачище раз в месяц, и сразу в: Костко, Трейдер Джо и еще пару каких-то продуктовых (забыла названия)...
И, в общем, я даже понимаю - зачем ей и почему ей это удобно... Т.е. она умудряется все - и в холодильнике, и в морозилке, и даже в кладовке все подъесть (и потом, наоборот - распланировать, что и как купить, и что и как разложить по приезду)...
Но там и да, планирование идет серьезное...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

helloworld писал(а):
nvvosk писал(а):
Видео рил в инсте про как народ живёт на Аляске. Выезжают в 4 утра что бы добраться до ближайшего Костко в 5 часах езды, забивают машину полностью (включая переднее сиденье) и чек где-то в 1500$ на одну поездку, и потом домой ещё 5 часов назад. Хватает запаса на месяц.

Да. Вот это я видела.
И да, там другая жизнь. Но людям и не так много всего требуется там.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а): Я с Кометой. Никогда ничего такого не бывает, без чего было бы не обойтись до завтра или послезавтра. Если я дома.
У меня тоже редко ))
Но приключается.
Лично у меня (как и у других, избалованных изобилием магазинов) - что-то покупается в одном, что-то в другом, что-то в третьем....Иногда бывают пересечения, и если я поняла,что что-то кончается из такого вот "специального", то можно и в другом магазине из пищевой цепочки купить - но предпочитаем не делать этого по возможности.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а): Сейчас подумала, у нас раньше почти на каждой плазе были ACE Hardware. По описанию, вроде как похожи на Ваших Генералов. Но и они какое-то время назад закрылись почти все. Нет у нас сельпо больше и это жаль..
А у меня он - ближайший к дому из всех аля-хоз. товаров )))
минуту на машине от дома - на ней и заезжаем обычно, когда что-то надо вот прямо сейчас, не отходя от кассы...И только потом уже идет - Амазон )))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
Именно ))
Кто-нибудь тут, интересно, покупал когда-нибудь сикс-пак или мерзавчик в магазине?
Я беру сикс-пак европейского пива в TD. Мерзавчики не пью совсем.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Вт ноя 18, 2025 10:29 am
Еще раз ))
Я про "умение планирования", и что всегда что-то вдруг заканчивается.
Планирование - это купить много сразу.
Потому что в независимости от того - 10 минут до магазина или час (и он в обоих случаях по дороге) - туда заезжают не каждый день. Потому что чисто на ходьбу по магазину, складыание в машину, разгрузгу и раскладывание дома - уже потратите больше двух часов точно...

А закончиться что-то нужное может совершенно непредсказуемо...И в магазин (тот, который по дороге ))) раньше,чем через сутки не попадешь).
Мне в частности иногда "прямо сейчас" нужны макароны ))) или лук (репчатый), или таблетки от головы - это просто примеры... И обычно соображаешь, что они закончились: когда поставил воду на плиту, или разжег газ под сковородкой, или разболелась голова.. Тогда бросается клич - и ближайший к тебе мужчина бежит (в моем случае - едет) за нужным продуктом ))) Соль, кстати, тоже кончается частенько именно "вдруг"...

Или планирование это заехать по дороге пару раз в неделю, в разные магазины, и купить то, что нужно в каждом. Не шатаясь с огромной телегой час
Ну да, я вот так и могу заехать по дороге, когда что-то резко захотелось...Но каждый раз думаешь - на пару минут....Но только в очереди на кассу проведешь иногда минут 15-20 (в час пик же)...
Ну и мне каждый раз еще и обидно - начинаешь вспоминать, что еще дома вот-вот закончится ))) У меня это обычно называется "заскочил за хлебом на двести долларов" )))
Поэтому удобнее всего в магазины отправлять мужчин со списком: быстро, экономно и по делу )))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Попыталась представить подобные ситуации и не могу….
Кончились макароны, сварю рис или картошку или вообще просто с салатом (хотя у меня всегда запас хороших итальянских макарон, которые в грошерис, все равно, не купишь, есть).
Соли в доме, в разных местах полно. Кончилась в коробке, есть многочисленные парадные и не очень солонки, плюс всякие «модные соли» (черная, розовая и т.п.)
«Таблетки от головы» тоже по разным аптечкам, сумкам и т.п. распиханы.
В общем, совершенно для меня непонятные ситуации..
Ну, часто же какой-то продукт - это не само по себе, а часть рецепта...Это не то, чтобы "гарнир" к котлетам.
У меня еще приключаются такие казусы: в холодильнике что-то долго болтается, не находя применения...Решишься наконец что-то с этим сделать - подготовишь под это дело продукты, разморозишь что-то даже ))) И когда уже развел всю эту бодягу, выясняется, что муж вдруг "спас" с утра , то, вокруг чего все это заводилось )))
Макароны, кстати, у меня теперь редко дома водятся, как и хлеб. И у меня не сидит в голове, что нужно держать их запас, в отличие от, скажем - риса )))
Засолил лосось - и тут вдруг, бац - дома нет хлеба ))) или сливочного масла ))) Я, конечно, переживу до утра, но обидно )))
Не, у меня такие «бац» почти не случаются, а если случаются, то с чем-то нетривиальным, что в конвиниенс сторе не купишь.
Но у нас в ближайшей доступности магазины на любой вкус - от обычных грошерис до органических и этнических.
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

Kometa писал(а): Попыталась представить подобные ситуации и не могу….
Я могу. С оговоркой. Поскольку я все-таки совок, то жить без стратегического запаса мне не комфортно. Когда мы живем в Новой Англии, там до ближайшей цивилизации 25 минут езды. Если не делать запасы - замучаешься мотацца. Амазон прайм доставляет неделю. Поэтому очевидные макароны и лук у меня заканчиваются редко. Но. Я люблю эксперементы на кухне. Решила испечь ржаной хлеб вот прям щас... нужен красный ферментированный солод. Ближайший в магазине в Бостоне - это часов 8 от нас. Или заказать на Амазоне и ждать неделю. Ну теперь-то у меня солод уже есть в запасе, а первый раз я была очень разочарована. Конечно, я видела что покупала, думать надо было.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

helloworld писал(а):
nvvosk писал(а):

Вспоминается фильм Михалкова «Урга» и телек, привязанный к лошади. :mrgreen
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

helloworld писал(а):
nvvosk писал(а):

Вот, я именно такие места и имею в виду ))
Волмарт у меня, хоть и в минутах 10 езды от дома - но не по дороге никуда )) Так что я в него очень редко попадаю...В среднем раз в год
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Kometa писал(а): ... - от обычных грошерис до органических и этнических.
Грошерис - это где на грош пятаков купить?
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
helloworld писал(а):

Да. Вот это я видела.
Ну вот у девушки, про которую я выше писала - муж фермер, и то ли двое, то ли трое мальчишек (мелких). Она сама себе - и чтец, и жнец, и на всем дудец...Она и ремонты дома делает, и вокруг дома благоустраивает, и запасы - тоже все сама...
Когда она показывает, как она разгружает покупки (сортирует и раскладывает по местам), параллельно умудряясь приготовить несколько блюд (и для запасов, и чтобы семью накормить вот прямо сейчас) - я каждый раз думаю, какая же я лентяйка )))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
helloworld писал(а):

Вспоминается фильм Михалкова «Урга» и телек, привязанный к лошади. :mrgreen
Любимый мой фильм.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а):
Да. Вот это я видела.
Ну вот у девушки, про которую я выше писала - муж фермер, и то ли двое, то ли трое мальчишек (мелких). Она сама себе - и чтец, и жнец, и на всем дудец...Она и ремонты дома делает, и вокруг дома благоустраивает, и запасы - тоже все сама...
Когда она показывает, как она разгружает покупки (сортирует и раскладывает по местам), параллельно умудряясь приготовить несколько блюд (и для запасов, и чтобы семью накормить вот прямо сейчас) - я каждый раз думаю, какая же я лентяйка )))
я каждый раз с удовольствием думаю, какая же я лентяйка
Москвичи тоже люди!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Вт ноя 18, 2025 12:02 pm Я с Кометой. Никогда ничего такого не бывает, без чего было бы не обойтись до завтра или послезавтра. Если я дома.
У меня FoodLion метрах в 400 :)
Ответить