Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Еще раз ))
Я про "умение планирования", и что всегда что-то вдруг заканчивается.
Планирование - это купить много сразу.
Потому что в независимости от того - 10 минут до магазина или час (и он в обоих случаях по дороге) - туда заезжают не каждый день. Потому что чисто на ходьбу по магазину, складыание в машину, разгрузгу и раскладывание дома - уже потратите больше двух часов точно...
А закончиться что-то нужное может совершенно непредсказуемо...И в магазин (тот, который по дороге ))) раньше,чем через сутки не попадешь).
Мне в частности иногда "прямо сейчас" нужны макароны ))) или лук (репчатый), или таблетки от головы - это просто примеры... И обычно соображаешь, что они закончились: когда поставил воду на плиту, или разжег газ под сковородкой, или разболелась голова.. Тогда бросается клич - и ближайший к тебе мужчина бежит (в моем случае - едет) за нужным продуктом ))) Соль, кстати, тоже кончается частенько именно "вдруг"...
А не по дороге...По дороге - это основная закупка на неделю (месяц)...
Попыталась представить подобные ситуации и не могу….
Кончились макароны, сварю рис или картошку или вообще просто с салатом (хотя у меня всегда запас хороших итальянских макарон, которые в грошерис, все равно, не купишь, есть).
Соли в доме, в разных местах полно. Кончилась в коробке, есть многочисленные парадные и не очень солонки, плюс всякие «модные соли» (черная, розовая и т.п.)
«Таблетки от головы» тоже по разным аптечкам, сумкам и т.п. распиханы.
В общем, совершенно для меня непонятные ситуации..
Ну, часто же какой-то продукт - это не само по себе, а часть рецепта...Это не то, чтобы "гарнир" к котлетам.
У меня еще приключаются такие казусы: в холодильнике что-то долго болтается, не находя применения...Решишься наконец что-то с этим сделать - подготовишь под это дело продукты, разморозишь что-то даже ))) И когда уже развел всю эту бодягу, выясняется, что муж вдруг "спас" с утра , то, вокруг чего все это заводилось )))
Макароны, кстати, у меня теперь редко дома водятся, как и хлеб. И у меня не сидит в голове, что нужно держать их запас, в отличие от, скажем - риса )))
Засолил лосось - и тут вдруг, бац - дома нет хлеба ))) или сливочного масла ))) Я, конечно, переживу до утра, но обидно )))