Мерзавчик
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Мерзавчик
Я, кстати, почерпнула слово из этого топика ))) И пусть потом мои внуки озадачиваются, откуда оно произошло...
Моросит! ))
Вот у нас всю неделю этот самый - моросит ))
Моросит! ))
- Kometa
- Уже с Приветом
То есть, Вы не знали/не использовали это слово раньше?nvvosk писал(а): Я, кстати, почерпнула слово из этого топика ))) И пусть потом мои внуки озадачиваются, откуда оно произошло...
Моросит! ))
- Пупхен
- Уже с Приветом
Дык нет такого слова!nvvosk писал(а): Вт ноя 25, 2025 3:16 pm Я, кстати, почерпнула слово из этого топика ))) И пусть потом мои внуки озадачиваются, откуда оно произошло...
Моросит! ))
Это дочь моя его выдумала!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Вы когда-нибудь в рукодельный магазин заходили?nvvosk писал(а): Вт ноя 25, 2025 11:22 amКто сейчас вообще сам шьет? Сколько таких людей в мире осталось? )))Kometa писал(а):
Вот я, в основном, так ее всегда и использовала. Даже не представляю, можно ли ее заменить чем.
Видела дурналы-выкройки на одну вещь. В этом случае калька не нужна. Но, если только не дать кому-то эту выкройку скопировать…
Тьме людей нравится делать что-то руками. Мастеров немного, но пробовать любят многие.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я знаю )))
Теперь есть! )))
Мои дети тоже много слов придумали - они у нас тоже в ходу.
- арлекино
- Уже с Приветом
Даже интересно стало, а с какой "другой" стороны можно трактовать слово касторка или колымага. Расскажите?nvvosk писал(а): Ну, т.е. Вы попросили ее их объяснить?
А то вот мой сын тоже "знал"....Но когда начала просить описать своими словами, что они означают - выяснилось, что он их знает совсем с другой стороны )))
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
- арлекино
- Уже с Приветом
Вы мало имеете представления как разговаривают в России и какие именно слова повсеместно распространены, а какие нет, потому, что вы элементарно здесь не живёте.nvvosk писал(а): Я там выше написала, пару постов назад )))
О новоязе нам, пожалуй, рассуждать сложнее, чем вам там, это да ))
Вы даже сами уже начинаете говорить с акцентом и другими интонациями, которых не замечаете. И приехать раз в несколько лет на неделю тут уже не канает.
- Komissar
- Уже с Приветом
касторка - "любимый напиток Фиделя Кастро" (с) мой сынарлекино писал(а):Даже интересно стало, а с какой "другой" стороны можно трактовать слово касторка или колымага. Расскажите?nvvosk писал(а): Ну, т.е. Вы попросили ее их объяснить?
А то вот мой сын тоже "знал"....Но когда начала просить описать своими словами, что они означают - выяснилось, что он их знает совсем с другой стороны )))
колымага - "что-то связанное с Колымой" (с) другой мой сын
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- арлекино
- Уже с Приветом
Почему нет? "Моросит дождь" было всегда или подразумевалось что-то другое? Молодёжь его ещё употребляет в значении "суетиться".
- арлекино
- Уже с Приветом
Мой племянник, который живёт в Германии, тоже не понимал словосочетание "сверлить взглядом", но ему простительно. Подросток в России скорее не будет знать кто такой Фидель Кастро, чем что такое касторка.Komissar писал(а): касторка - "любимый напиток Фиделя Кастро" (с) мой сын
колымага - "что-то связанное с Колымой" (с) другой мой сын
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
моросит - гл.
моросит - сущ., м.р. (артрит, композит, бакелит и т.д.)
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да тема с того и началась, что я употребила слово "мерзавчик" - и сразу несколько человек за ним в гугл полезло.арлекино писал(а):Вы мало имеете представления как разговаривают в России и какие именно слова повсеместно распространены, а какие нет, потому, что вы элементарно здесь не живёте.nvvosk писал(а): Я там выше написала, пару постов назад )))
Вы даже сами уже начинаете говорить с акцентом и другими интонациями, которых не замечаете. И приехать раз в несколько лет на неделю тут уже не канает.
Или вспомним "оскопить" - то же самое.
Нормальная тема, не хуже прочих. Мирная в среднем по больнице.
- nvvosk
- Уже с Приветом
А Вы о чьих?мышка Машка писал(а):Но вы почему-то говорите о языке, который от эмигрантов вовсе не зависит.
Или вы именно о своих детях?
- Komissar
- Уже с Приветом
да лана, не сердись, лучше какие недавние фотки запостиарлекино писал(а):Вы мало имеете представления как разговаривают в России и какие именно слова повсеместно распространены, а какие нет, потому, что вы элементарно здесь не живёте.nvvosk писал(а): Я там выше написала, пару постов назад )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
До этих слов мы не дошли. Я выше давала отчет о том, какие слова мой сын знает, отмотайте...арлекино писал(а):Даже интересно стало, а с какой "другой" стороны можно трактовать слово касторка или колымага. Расскажите?nvvosk писал(а): Ну, т.е. Вы попросили ее их объяснить?
Но слово ватник мой сын оттрактовал так, как его сейчас и трактуют...При этом, все равно неправильно оттрактовал...
- арлекино
- Уже с Приветом
Да я ничего против данной темы не имею, пока мне не начинают доказывать, что рядом со мной розовые слоны. )Пупхен писал(а): Да тема с того и началась, что я употребила слово "мерзавчик" - и сразу несколько человек за ним в гугл полезло.
Или вспомним "оскопить" - то же самое.
Нормальная тема, не хуже прочих. Мирная в среднем по больнице.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
учим новые слова
Последний раз редактировалось Карасёв Вт ноя 25, 2025 3:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну вот типа "волокита" - только один смысл на плаву остался.nvvosk писал(а):До этих слов мы не дошли. Я выше давала отчет о том, какие слова мой сын знает, отмотайте...арлекино писал(а):
Даже интересно стало, а с какой "другой" стороны можно трактовать слово касторка или колымага. Расскажите?
Но слово ватник мой сын оттрактовал так, как его сейчас и трактуют...При этом, все равно неправильно оттрактовал...