Караваи и кулебяки , да видела в магазинах а вот расстегай не помню . Я его даже ни когда не пробовала
Надо будет посмотреть рецепты в чем разница а то может и пробовала а не знала что расстегай
Караваи и кулебяки , да видела в магазинах а вот расстегай не помню . Я его даже ни когда не пробовала
Мало ли чем лучше не драться :)
Врядли намного раньше, чтобы это что-то меняло.
Вот про то и речь! Зачем вообще нужен большой, очень «нежный» термос? Вот здесь и сейчас у нас есть большие термосы, аж два. Они были куплены спецом для выездов на пикник большой компанией. В один заваривается чай, в другой - кофе. Но: у нас большой дом с кучей места для хранения, такие выезды случаются достаточно часто, на пикники в парк мы ездим на большой машине, в которой тоже много места. В ТОЙ жизни практически ни у кого всего вышеперечисленного не было. При этом - современные термосы не бьются от малейшей встряски («драться» - это, конечно, образно).мышка Машка писал(а):Мало ли чем лучше не драться :)
У меня и сейчас 2 стеклянных термоса, ими не дерусь :). А в Москве лежит китайский, купленный в конце 80х, но им, по-моему, так и не пользовались - большой
В той жизни было не до выбирания. Нужно, не нужно... Хватали что давали, особенно "заграничное".Kometa писал(а):Вот про то и речь! Зачем вообще нужен большой, очень «нежный» термос? Вот здесь и сейчас у нас есть большие термосы, аж два. Они были куплены спецом для выездов на пикник большой компанией. В один заваривается чай, в другой - кофе. Но: у нас большой дом с кучей места для хранения, такие выезды случаются достаточно часто, на пикники в парк мы ездим на большой машине, в которой тоже много места. В ТОЙ жизни практически ни у кого всего вышеперечисленного не было. При этом - современные термосы не бьются от малейшей встряски («драться» - это, конечно, образно).мышка Машка писал(а): Мало ли чем лучше не драться :)
У меня и сейчас 2 стеклянных термоса, ими не дерусь :). А в Москве лежит китайский, купленный в конце 80х, но им, по-моему, так и не пользовались - большой
Ну, не знаю…прям все подряд в моей семье не хватали.Пупхен писал(а):В той жизни было не до выбирания. Нужно, не нужно... Хватали что давали, особенно "заграничное".Kometa писал(а): Вот про то и речь! Зачем вообще нужен большой, очень «нежный» термос? Вот здесь и сейчас у нас есть большие термосы, аж два. Они были куплены спецом для выездов на пикник большой компанией. В один заваривается чай, в другой - кофе. Но: у нас большой дом с кучей места для хранения, такие выезды случаются достаточно часто, на пикники в парк мы ездим на большой машине, в которой тоже много места. В ТОЙ жизни практически ни у кого всего вышеперечисленного не было. При этом - современные термосы не бьются от малейшей встряски («драться» - это, конечно, образно).
Советские появились позже китайских. Были пятилитровыми. В отличие от 2х литровых китайскихKometa писал(а):Врядли намного раньше, чтобы это что-то меняло.nvvosk писал(а): Массово именно китайские
Если что, то я напоминаю, что мое детство было раньше Вашего :))))
На счет «массово»… в моем окружении я только в одной семье видела китайский термос. Он стоял на холодильнике в семье школьной подруги. Мне, кажется, больше как «украшение интерьера».![]()
Зачем нужен большой термос в повседневной жизни массе людей мне до сих пор не особо понятно.
Это меняет то, что термосы появились всего на несколько лет раньше моего рождения :)))Kometa писал(а):Врядли намного раньше, чтобы это что-то меняло.nvvosk писал(а): Массово именно китайские
Если что, то я напоминаю, что мое детство было раньше Вашего :))))
На счет «массово»… в моем окружении я только в одной семье видела китайский термос. Он стоял на холодильнике в семье школьной подруги. Мне, кажется, больше как «украшение интерьера».![]()
Зачем нужен большой термос в повседневной жизни массе людей мне до сих пор не особо понятно.
Советский был пятилитровым :))) вообще не понимаю, зачем такой огромный. Может у вас был китайский, но без цветочков?Kometa писал(а):Вот про то и речь! Зачем вообще нужен большой, очень «нежный» термос? Вот здесь и сейчас у нас есть большие термосы, аж два. Они были куплены спецом для выездов на пикник большой компанией. В один заваривается чай, в другой - кофе. Но: у нас большой дом с кучей места для хранения, такие выезды случаются достаточно часто, на пикники в парк мы ездим на большой машине, в которой тоже много места. В ТОЙ жизни практически ни у кого всего вышеперечисленного не было. При этом - современные термосы не бьются от малейшей встряски («драться» - это, конечно, образно).мышка Машка писал(а): Мало ли чем лучше не драться :)
У нас денег не было никогда.
Нет, у нас был небольшой - максимум литр или меньше.nvvosk писал(а):Советский был пятилитровым :))) вообще не понимаю, зачем такой огромный. Может у вас был китайский, но без цветочков?Kometa писал(а):
Вот про то и речь! Зачем вообще нужен большой, очень «нежный» термос? Вот здесь и сейчас у нас есть большие термосы, аж два. Они были куплены спецом для выездов на пикник большой компанией. В один заваривается чай, в другой - кофе. Но: у нас большой дом с кучей места для хранения, такие выезды случаются достаточно часто, на пикники в парк мы ездим на большой машине, в которой тоже много места. В ТОЙ жизни практически ни у кого всего вышеперечисленного не было. При этом - современные термосы не бьются от малейшей встряски («драться» - это, конечно, образно).
Наш был в самом начале 70х у родителей
Откуда Вы все это берете - ума не приложу!nvvosk писал(а):Советские появились позже китайских. Были пятилитровыми. В отличие от 2х литровых китайскихKometa писал(а): Врядли намного раньше, чтобы это что-то меняло.
Первыми появились немецкие и американские, с патентом. Потом в СССР одновременно, в конце 60х китайские - очень много и кондовые советские :))) но не раньше, чем появился Thermos
Обувь, шмотки - да, могу представить такое, но не утварь, посуду..Пупхен писал(а):У нас денег не было никогда.Kometa писал(а): Ну, не знаю…прям все подряд в моей семье не хватали.
А так - как в фильме про механика Гаврилова - очередь формиррвалась под девизом "а что дают?"
Может рассчитывали потом продать, как с обувью не того размера, если свой кончился перед носом.
В фильме помнишь эпизод?Kometa писал(а):Обувь, шмотки - да, могу представить такое, но не утварь, посуду..Пупхен писал(а): У нас денег не было никогда.
А так - как в фильме про механика Гаврилова - очередь формиррвалась под девизом "а что дают?"
Может рассчитывали потом продать, как с обувью не того размера, если свой кончился перед носом.