Не обязательно духовность это что то хорошее или обязательное для всехлето писал(а):Т.е. у вас Ж - бездуховные, а если духовные, то это отклонения.OtherSide писал(а): Пн дек 01, 2025 1:14 pm
Жанна Дарк и Тереза - пожалуй все что приходит в голову. Причем первая скорее медийная личность, а вторая - мифическая
Женская духовность по моему чаще с ками то отклонениями ассоциируется.
Как же быть
Есть ли у женщин душа?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Есть ли у женщин душа?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот лучше б порассуждали про духовность и интеллект, есть ли связь...
А то по-робинбобински - одно другому только мешает, вытесняет, а по-азерски - вроде как наоборот... у женщин и мозгов не особо, и души в этой связи нет, нечем размышлять о смерти и времени, вся энергия уходит в житейское русло.
А то по-робинбобински - одно другому только мешает, вытесняет, а по-азерски - вроде как наоборот... у женщин и мозгов не особо, и души в этой связи нет, нечем размышлять о смерти и времени, вся энергия уходит в житейское русло.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Связь есть но опосредованная. По себе знаю что я человек довольно среднего ума, но духовности насыпали с избыткомПупхен писал(а): Вот лучше б порассуждали про духовность и интеллект, есть ли связь...
Интеллект это еще то что можно померять и в большей степени завязано на механический расчет или то что подвержено метрикам.
Духовность же вообще сложно как то определить и это скорее мотивация и экзиcтирование как есть
- лето
- Уже с Приветом
Вы как будто противопоставляете эти два слова, но совершенно не исключено, что второе просто одно из проявлений первого.едрена матрена писал(а):Они не духовные, а религиозные.лето писал(а): Не, не, хочу знать. Вот монахини в монастырях, они духовные или нет? Посещают их мысли о смерти и после-смерти? Какой у общественности educated guess?
Кстати, так любимый одним из ников AI очень популярно излагает, и про духовность, и душевность, и телесность, с примерами))
- лето
- Уже с Приветом
Ну почему ему можно про него, а мене нинада,а?Пупхен писал(а): Ой, нинада!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Кроме того, есть вариант, когда нет ни того, ни другого.лето писал(а):Вы как будто противопоставляете эти два слова, но совершенно не исключено, что второе просто одно из проявлений первого.едрена матрена писал(а): Они не духовные, а религиозные.
Или что-то одно. (Я не о женщинах!)
Ой, нинада!Кстати, так любимый одним из ников AI очень популярно излагает, и про духовность, и душевность, и телесность, с примерами))
Последний раз редактировалось Пупхен Вт дек 02, 2025 8:19 am, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Про - можно!
А самого - нинада...
- лето
- Уже с Приветом
Не то, чтобы обязательное, но зачатки розданы всем и каждому (чисто интуитивно), а вот разовьет в себе их человек (типа приумножит духовные дары, если по-христиански) или нет - это наверное и есть вопрос. Типа мужчины более добиваются успехов, т.к женщины заняты намазыванием крема на физиономии...
Еще,конечно, вопрос как именно разовьет. Т.е. мозги давно "набекрень", и типа палата номер 6 со стороны, а для себя то - развит по самую верхушку маслоу
Последний раз редактировалось лето Вт дек 02, 2025 8:24 am, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Сами побежали в Чат верифицировать но стрелки на некий ник перевелилето писал(а): Кстати, так любимый одним из ников AI очень популярно излагает, и про духовность, и душевность, и телесность, с примерами))
Ничего стыдного в том, что бы сверять источники нет, я сам так почти всегда делаю, в деловых переписках перед тем как send нажать всегда советуюсь, не ляпнул ли че лишнего да и в соцсетях тоже частенько. Это как раз хорошая привычка
- OtherSide
- Уже с Приветом
лето писал(а): Типа мужчины более добиваются успехов, т.к женщины заняты намазыванием крема на физиономии...
Херню какую то нафантазировали и еще и мне приписали
- лето
- Уже с Приветом
Кстати, интересно, когда-нибудь в будущем, если случится, что AI станет квантовым терминатором, будет ли он озабочен высокими материями духовности?OtherSide писал(а):Сами побежали в Чат верифицировать но стрелки на некий ник перевелилето писал(а): Кстати, так любимый одним из ников AI очень популярно излагает, и про духовность, и душевность, и телесность, с примерами))
Ничего стыдного в том, что бы сверять источники нет, я сам так почти всегда делаю, в деловых переписках перед тем как send нажать всегда советуюсь, не ляпнул ли че лишнего да и в соцсетях тоже частенько. Это как раз хорошая привычка
- лето
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Зачатки всем всего розданы совершенно неравномерно.лето писал(а):Не то, чтобы обязательное, но зачатки розданы всем и каждому (чисто интуитивно), а вот разовьет в себе их человек (типа приумножит духовные дары, если по-христиански) или нет - это наверное и есть вопрос. Типа мужчины более добиваются успехов, т.к женщины заняты намазыванием крема на физиономии...
Еще,конечно, вопрос как именно разовьет. Т.е. мозги давно "набекрень", и типа палата номер 6 со стороны, а для себя то - развит по самую верхушку маслоу
Одному всю жизнь не доразвиться до того, что другому сразу дадено. Но можно и погубить, да.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не будет.лето писал(а):Кстати, интересно, когда-нибудь в будущем, если случится, что AI станет квантовым терминатором, будет ли он озабочен высокими материями духовности?OtherSide писал(а): Сами побежали в Чат верифицировать но стрелки на некий ник перевели
- лето
- Уже с Приветом
А иначе не было бы интереса, если бы все были одинаковы красивы, умны и с пэйчди по химииПупхен писал(а):Зачатки всем всего розданы совершенно неравномерно.лето писал(а):
Не то, чтобы обязательное, но зачатки розданы всем и каждому (чисто интуитивно), а вот разовьет в себе их человек (типа приумножит духовные дары, если по-христиански) или нет - это наверное и есть вопрос. Типа мужчины более добиваются успехов, т.к женщины заняты намазыванием крема на физиономии...
Одному всю жизнь не доразвиться до того, что другому сразу дадено. Но можно и погубить, да.
Есть мнение, что процессы поиска и попыток и есть самое то, даже, если недодено как соседу
Последний раз редактировалось лето Вт дек 02, 2025 8:34 am, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Этих слов я не писал, абсолютно переврано и по форме и содержанию
Вообще тут меня обвиняли что я дескать "читаю по диагонали", но я скорее стебусь а на самом деле это форумная традиция - брать по ключевым словам и ляпать от себя, приписывая собеседнику
- лето
- Уже с Приветом
Тем более. Вы что же бунтарь? Против традиций с шашкой? Лучше присоединяйтесь.OtherSide писал(а):Этих слов я не писал, абсолютно переврано и по форме и содержанию
Вообще тут меня обвиняли что я дескать "читаю по диагонали", но я скорее стебусь а на самом деле это форумная традиция - брать по ключевым словам и ляпать от себя, приписывая собеседнику
Кристмасс- самое время традиций!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Но не по тем причинам что вы думаете. Не потому что он тупой и без души, а потому что это алгоритм, а не личность.
Если залить в него запрос по высоким материям духовности - может дать вполне духовный результат. Пока запроса нет, то и его в этот момент не существует.
- Пупхен
- Уже с Приветом
У меня была тройка по химии, а по справедливости нужно было бы ноль мне поставить.лето писал(а):А иначе не было бы интереса, если бы все были одинаковы красивы, умны и с пэйчди по химииПупхен писал(а):
Зачатки всем всего розданы совершенно неравномерно.
Есть мнение, что процессы поиска и попыток и есть самое то, даже, если недодено как соседу
Так это именно потому, что я туда не стремилась и не интересовалась, а не из-за отсутствия способностей именно к химии. Учительница была никудышняя, а самой мне не надо было.
- nvvosk
- Уже с Приветом