Сегодня на столе

Ответить
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Berenike »

lizaveta писал(а): Вс янв 15, 2023 4:28 pm
veey писал(а): Вс янв 15, 2023 4:14 pm Тем временем случился прикол.

Жена решила параллельно приготовить мясо тушенное в пиве в скороварке по рецепту, присланному подругой. Включила видео и следует шагам.
- чуток масла на дно
- крупно порезанный лук
- соус из соевого соуса, чеснока и горчицы
- мясо намазать
- залить пивом
- поставить в холодильник НА СУТКИ мариноваться.
Занавес.
Ха-ха.
Напомнило как я наполеон пекла по рецепту свекра.
Сделала тесто, убрала в холодильник, переворачиваю страницу, а там написано - это количество теста на 2 торта :)))
Я так делала мороженое на день рождения в новом аппарате. Точно отмерила и смешала ингредиенты по списку, а потом прочитала, что форму нужно предварительно на 24 часа положить в морозилку, а потом залить в нее смесь. Нельзя это предложение в начало рецепта? 😁
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Сарма - голубцы из квашеной капусты. Готовились с видами на красОты :D
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

Berenike писал(а): Вт янв 17, 2023 7:50 am
lizaveta писал(а): Вс янв 15, 2023 4:28 pm
veey писал(а): Вс янв 15, 2023 4:14 pm Тем временем случился прикол.

Жена решила параллельно приготовить мясо тушенное в пиве в скороварке по рецепту, присланному подругой. Включила видео и следует шагам.
- чуток масла на дно
- крупно порезанный лук
- соус из соевого соуса, чеснока и горчицы
- мясо намазать
- залить пивом
- поставить в холодильник НА СУТКИ мариноваться.
Занавес.
Ха-ха.
Напомнило как я наполеон пекла по рецепту свекра.
Сделала тесто, убрала в холодильник, переворачиваю страницу, а там написано - это количество теста на 2 торта :)))
Я так делала мороженое на день рождения в новом аппарате. Точно отмерила и смешала ингредиенты по списку, а потом прочитала, что форму нужно предварительно на 24 часа положить в морозилку, а потом залить в нее смесь. Нельзя это предложение в начало рецепта? 😁
Тогда бы вы один раз видео посмотрели, а так придется два раза смотреть, кликов на рекламе больше. :D
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

Цаца писал(а): Вт янв 17, 2023 10:52 am Сарма - голубцы из квашеной капусты. Готовились с видами на красОты :D
Как же красиво!
Первый раз слышу про голуби из квашеной капусты , это что весь вилок квасят целиком ? Должно быть очень вкусно
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Berenike »

Такие аккуратные голубцы получились! А как называется этот вид, это Памуккале? Тоже хочу в Турцию, в отель в пиниевом лесу у моря…
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Rubi писал(а): Вт янв 17, 2023 4:17 pm
Цаца писал(а): Вт янв 17, 2023 10:52 am Сарма - голубцы из квашеной капусты. Готовились с видами на красОты :D
Как же красиво!
Первый раз слышу про голуби из квашеной капусты , это что весь вилок квасят целиком ? Должно быть очень вкусно
Ага, очень популярны в Румынии/Болгарии/Хорватии и тп. Квасят вилок целиком, да. Я обычно в Хорватии покупала и они долго в холодильнике хранятся.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Berenike писал(а): Вт янв 17, 2023 5:52 pm Такие аккуратные голубцы получились! А как называется этот вид, это Памуккале? Тоже хочу в Турцию, в отель в пиниевом лесу у моря…
Это знаменитый Гореме, где летают воздушные шары среди hoodoos.
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

А мы тут поркбанами балуемся!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Бухат Кончаловский »

ужин за 10 минут. думали тайк-оут взять какой-нибудь на ужин, но суши уже вчера ели. купили 2 ломтика ахи туны. простенько и со вкусом, быстренько и полезненько. люблю все сырое
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Berenike »

А я нашла интернет- сайт с секретами мясных блюд. Вчера делала телячьи нарезанные медальоны. Там секрет в том, что их нужно обвалять в муке и в горячее масло, но не мешать сначала. Мне нравятся такие тонкости рецептов.

https://schweizerfleisch-ch.translate.g ... r_pto=wapp
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Бухат Кончаловский писал(а): Вс янв 29, 2023 2:24 am ужин за 10 минут. думали тайк-оут взять какой-нибудь на ужин, но суши уже вчера ели. купили 2 ломтика ахи туны. простенько и со вкусом, быстренько и полезненько. люблю все сырое
Это очень удобно. Готовить не надо.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Бухат Кончаловский »

veey писал(а): Вс янв 29, 2023 8:39 am
Бухат Кончаловский писал(а): Вс янв 29, 2023 2:24 am ужин за 10 минут. думали тайк-оут взять какой-нибудь на ужин, но суши уже вчера ели. купили 2 ломтика ахи туны. простенько и со вкусом, быстренько и полезненько. люблю все сырое
Это очень удобно. Готовить не надо.
:) разьве что чуть-чуть. взять хотя бы бастурму. сырое вяленое мясо, без термообработки, но потрудиться надо. у меня сечас еще один кусочек на балконе висит. я зимой чаще бастурму делаю, чем стейки
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Ну так бастурма не сырая. Она после просолки полностью готова к употреблению. Даже если не вялить.
This world is totally fugazi
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Пирожки с капустой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Грибы, хлеб домашний и скумбрия.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

lizaveta писал(а): Вс янв 29, 2023 6:50 pm Грибы, хлеб домашний и скумбрия.
Вы скумбрию сами солили/мариновали?
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

арлекино писал(а): Вс янв 29, 2023 7:01 pm
lizaveta писал(а): Вс янв 29, 2023 6:50 pm Грибы, хлеб домашний и скумбрия.
Вы скумбрию сами солили/мариновали?
Да, у нас не продают маринованную. И свежую не везде найдешь.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

lizaveta писал(а): Вс янв 29, 2023 7:15 pm Да, у нас не продают маринованную. И свежую не везде найдешь.
А рецептом не поделитесь? :D
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

арлекино писал(а): Вс янв 29, 2023 7:18 pm
lizaveta писал(а): Вс янв 29, 2023 7:15 pm Да, у нас не продают маринованную. И свежую не везде найдешь.
А рецептом не поделитесь? :D
Конечно, у меня картинка сохранена. У меня в высокую банку помещается 2 среднего размера рыбки, маринад уходит весь. Заливать обязательно холодным рассолом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

lizaveta писал(а): Вс янв 29, 2023 7:33 pm Конечно, у меня картинка сохранена.
Спасибо большое! :D
Ответить