Шпицберген

Ответить
Felicie
Уже с Приветом

Шпицберген

Сообщение Felicie »

Хотим поехать в районе нового года. Сам новый год уже забит. Кто-то был? Хочу посмотреть северное сияние. Говорят в это время вероятность увидеть большая. А ещё там вроде есть русский посёлок, где полярники кормят белых медведей. Если кто-то что-то знает, расскажите.
🍓🦋🦢
Komissar
Уже с Приветом

Re: Шпицберген

Сообщение Komissar »

Felicie писал(а): Хотим поехать в районе нового года. Сам новый год уже забит. Кто-то был? Хочу посмотреть северное сияние. Говорят в это время вероятность увидеть большая. А ещё там вроде есть русский посёлок, где полярники кормят белых медведей. Если кто-то что-то знает, расскажите.
а почему не поехать в Исландию или северную Норвегию?
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

Komissar писал(а):
Felicie писал(а): Хотим поехать в районе нового года. Сам новый год уже забит. Кто-то был? Хочу посмотреть северное сияние. Говорят в это время вероятность увидеть большая. А ещё там вроде есть русский посёлок, где полярники кормят белых медведей. Если кто-то что-то знает, расскажите.
а почему не поехать в Исландию или северную Норвегию?
Нет гарантии. У меня уже была неудачная поездка несколько лет назад на 70 широту, если не вру. Исландия южнее полярного круга.
🍓🦋🦢
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

Заказали билеты всего на два дня в районе нового года. Очень мало, но не с кем было оставить кошку. Если что-то будет интересное, расскажу.

Пожалуйста пожелайте мне удачи, чтоб получилось увидеть северное сияние. В этом году наверно мой последний шанс.
🍓🦋🦢
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Там без ружья из дома не советуют выходить 😀

А в Исландии в сентябре прошлого года за месяц мы Аврору 5 раз видели.
Вложения
FF0E7D8D-FE95-42C8-96EF-64E434176D27.jpeg
FF0E7D8D-FE95-42C8-96EF-64E434176D27.jpeg (395.66 КБ) 140 просмотров
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

Цаца писал(а):
Там без ружья из дома не советуют выходить 😀

А в Исландии в сентябре прошлого года за месяц мы Аврору 5 раз видели.
Там русские полярники этих мишек приручили. 😄
Ух ты, красота, какое чудо природы! 👍 Повезло крупно.
🍓🦋🦢
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

Интересно, что по долготе он простирается от 10 до 35 градусов, как почти половина Америки. Меридианчики там узенькие.
🍓🦋🦢
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Felicie писал(а): Заказали билеты всего на два дня в районе нового года. Очень мало, но не с кем было оставить кошку. Если что-то будет интересное, расскажу.

Пожалуйста пожелайте мне удачи, чтоб получилось увидеть северное сияние. В этом году наверно мой последний шанс.
От души желаю вам осуществить свою мечту!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Felicie писал(а):
Ух ты, красота, какое чудо природы! 👍 Повезло крупно.
Почему повезло? Вполне обычное природное явление там 😀

Я вот в Сев Америке хочу съездить в Yellowknife за полярным сиянием - там его завались, начиная с ноября месяца.
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

Rubi писал(а):
Felicie писал(а): Заказали билеты всего на два дня в районе нового года. Очень мало, но не с кем было оставить кошку. Если что-то будет интересное, расскажу.

От души желаю вам осуществить свою мечту!
Большое спасибо! Теряю зрение. Последнее, что я хочу увидеть это северное сияние,
🍓🦋🦢
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

Цаца писал(а):
Я вот в Сев Америке хочу съездить в Yellowknife за полярным сиянием - там его завались, начиная с ноября месяца.
Интересно, я даже не слышала про это место.
🍓🦋🦢
Ответить