Онлайн-шопинг и price on demand
-
city_girl
- Уже с Приветом
Онлайн-шопинг и price on demand
Наверное многие сталкивались с price on demand сфере покупки билетов на концерт или при заказе убер, что привело ситуацию (если кто слышал) к тому, что семье дешевле съездить на концерт Тэйлор Свифт в Париж недели скопить на концерт с подростками в США.
И вот свеженькие новости об Инстакарт. Естественно под соусом заботы об affordability. Я так, понимаю, вымогательство денег в следующей пятилетке пройдет под знаменем заботы об affordability:
Коротко: пользователи Instacart обнаружили, что они платять разную цену за те же самые продукты
И вот свеженькие новости об Инстакарт. Естественно под соусом заботы об affordability. Я так, понимаю, вымогательство денег в следующей пятилетке пройдет под знаменем заботы об affordability:
Коротко: пользователи Instacart обнаружили, что они платять разную цену за те же самые продукты
Последний раз редактировалось city_girl Чт дек 11, 2025 10:47 am, всего редактировалось 4 раза.
-
pedalkin
Re: Онлайн-шопинг и price on demand
ну, да! Есть такое. И будет продолжаться, пока законодательно не запретят. Или народ или не будет вести какой-нибудь реестр и сознательно избегать покупок у таких деятелей.city_girl писал(а): Наверное многие сталкивались с price on demand сфере покупки билетов на концерт или при заказе убер, что привело ситуацию (если кто слышал) к тому, что семье дешевле съездить на концерт Тэцлор Свифт в Париж недели скопить на концерт с подростками в США.
- Kometa
- Уже с Приветом
Магазины должны сами оказывать услуги доставки, а не какие-то левые непонятные люди.
Я вообще к такому очень скептически отношусь. А ну человек больной какой или еще что?
Я вообще к такому очень скептически отношусь. А ну человек больной какой или еще что?
-
Вахмурка
Вы серьёзно не понимаете что именно в этом заключается капитализм!?!?pedalkin писал(а):ну, да! Есть такое. И будет продолжаться, пока законодательно не запретят. Или народ или не будет вести какой-нибудь реестр и сознательно избегать покупок у таких деятелей.city_girl писал(а): Наверное многие сталкивались с price on demand сфере покупки билетов на концерт или при заказе убер, что привело ситуацию (если кто слышал) к тому, что семье дешевле съездить на концерт Тэцлор Свифт в Париж недели скопить на концерт с подростками в США.
Последний раз редактировалось Вахмурка Чт дек 11, 2025 6:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
helloworld
- Уже с Приветом
Это совершенно не что-то новое. У кого айфон последней модели то платит больше всех. Кто покупает с компьютера, тот платит меньше. Кто ходит в магазин сам платит меньше всего.
Собственно почему и black friday умер. Цены онлайн дороже чем тащить свою ж в обычный магазин. Цифровая революция однако.
Собственно почему и black friday умер. Цены онлайн дороже чем тащить свою ж в обычный магазин. Цифровая революция однако.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
-
helloworld
- Уже с Приветом
Ценообразование на концерты очень зависит от demand и supply. В Америке по Тейлор Свифт тащится куда больше народу чем в Дубае, Париже или Стамбуле. Поэтому в последних дешевле.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
-
city_girl
- Уже с Приветом
не совсем верное, это спец разработки программеров. Как убер, чем больше одновременно запрос, тем выше цена, может такое быть что чел пытается купить билет, сбрасывает и каждый следующий заход цена выше. На самом деле, что первичнее, созданный искусственно ажиотаж в моменте времени, или реальный спрос?helloworld писал(а): Ценообразование на концерты очень зависит от demand и supply. В Америке по Тейлор Свифт тащится куда больше народу чем в Дубае, Париже или Стамбуле. Поэтому в последних дешевле.
Раньше была составляющая, посуетиться, пораньше встать в очередь, взять билет заблаговременно. Теперь с помощью цифровизации, этот компонент удалили в пользу сборщика денег.
-
Rubi
- Уже с Приветом
У меня такое же впечатление про покупку билетов на самолеты
Инстакартами ни когда не пользовалась, только в магазине продукты покупаю
Инстакартами ни когда не пользовалась, только в магазине продукты покупаю
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я со звуком не могу на работе смотреть
Речь про то, что инстакарт дороже, чем в физическом магазине, или о том, что у разных людей из того же магазина инстакартовские тележки будут разными по цене?
Речь про то, что инстакарт дороже, чем в физическом магазине, или о том, что у разных людей из того же магазина инстакартовские тележки будут разными по цене?
-
city_girl
- Уже с Приветом
из одного и того же магазина у людей цена разнаяnvvosk писал(а): Я со звуком не могу на работе смотреть
- nvvosk
- Уже с Приветом
А вот это интересно.
Я давно, правда, инстакартом пользовалась - во время ковида. Там вроде бы цена прямо на вебсайте же написана? Или она уже даже там разная всем показывается?
Дома посмотрю видео...