Онлайн-шопинг и price on demand

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
city_girl
Уже с Приветом

Онлайн-шопинг и price on demand

Сообщение city_girl »

Наверное многие сталкивались с price on demand сфере покупки билетов на концерт или при заказе убер, что привело ситуацию (если кто слышал) к тому, что семье дешевле съездить на концерт Тэйлор Свифт в Париж недели скопить на концерт с подростками в США.

И вот свеженькие новости об Инстакарт. Естественно под соусом заботы об affordability. Я так, понимаю, вымогательство денег в следующей пятилетке пройдет под знаменем заботы об affordability:

Коротко: пользователи Instacart обнаружили, что они платять разную цену за те же самые продукты
IMG_5622.jpeg
IMG_5622.jpeg (143.89 КБ) 1007 просмотров

Последний раз редактировалось city_girl Чт дек 11, 2025 10:47 am, всего редактировалось 4 раза.
pedalkin

Re: Онлайн-шопинг и price on demand

Сообщение pedalkin »

city_girl писал(а): Наверное многие сталкивались с price on demand сфере покупки билетов на концерт или при заказе убер, что привело ситуацию (если кто слышал) к тому, что семье дешевле съездить на концерт Тэцлор Свифт в Париж недели скопить на концерт с подростками в США.
ну, да! Есть такое. И будет продолжаться, пока законодательно не запретят. Или народ или не будет вести какой-нибудь реестр и сознательно избегать покупок у таких деятелей.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Магазины должны сами оказывать услуги доставки, а не какие-то левые непонятные люди.
Я вообще к такому очень скептически отношусь. А ну человек больной какой или еще что?
Вахмурка

Сообщение Вахмурка »

pedalkin писал(а):
city_girl писал(а): Наверное многие сталкивались с price on demand сфере покупки билетов на концерт или при заказе убер, что привело ситуацию (если кто слышал) к тому, что семье дешевле съездить на концерт Тэцлор Свифт в Париж недели скопить на концерт с подростками в США.
ну, да! Есть такое. И будет продолжаться, пока законодательно не запретят. Или народ или не будет вести какой-нибудь реестр и сознательно избегать покупок у таких деятелей.
Вы серьёзно не понимаете что именно в этом заключается капитализм!?!?
Последний раз редактировалось Вахмурка Чт дек 11, 2025 6:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Это совершенно не что-то новое. У кого айфон последней модели то платит больше всех. Кто покупает с компьютера, тот платит меньше. Кто ходит в магазин сам платит меньше всего.

Собственно почему и black friday умер. Цены онлайн дороже чем тащить свою ж в обычный магазин. Цифровая революция однако.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Ценообразование на концерты очень зависит от demand и supply. В Америке по Тейлор Свифт тащится куда больше народу чем в Дубае, Париже или Стамбуле. Поэтому в последних дешевле.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

helloworld писал(а): Ценообразование на концерты очень зависит от demand и supply. В Америке по Тейлор Свифт тащится куда больше народу чем в Дубае, Париже или Стамбуле. Поэтому в последних дешевле.
не совсем верное, это спец разработки программеров. Как убер, чем больше одновременно запрос, тем выше цена, может такое быть что чел пытается купить билет, сбрасывает и каждый следующий заход цена выше. На самом деле, что первичнее, созданный искусственно ажиотаж в моменте времени, или реальный спрос?

Раньше была составляющая, посуетиться, пораньше встать в очередь, взять билет заблаговременно. Теперь с помощью цифровизации, этот компонент удалили в пользу сборщика денег.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

У меня такое же впечатление про покупку билетов на самолеты
Инстакартами ни когда не пользовалась, только в магазине продукты покупаю
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я со звуком не могу на работе смотреть
Речь про то, что инстакарт дороже, чем в физическом магазине, или о том, что у разных людей из того же магазина инстакартовские тележки будут разными по цене?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

nvvosk писал(а): Я со звуком не могу на работе смотреть
Речь про то, что инстакарт дороже, чем в физическом магазине, или о том, что у разных людей из того же магазина инстакартовские тележки будут разными по цене?
из одного и того же магазина у людей цена разная
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

city_girl писал(а):
nvvosk писал(а): Я со звуком не могу на работе смотреть
из одного и того же магазина у людей цена разная
А вот это интересно.
Я давно, правда, инстакартом пользовалась - во время ковида. Там вроде бы цена прямо на вебсайте же написана? Или она уже даже там разная всем показывается?
Дома посмотрю видео...
Ответить