Ну примеры что ли приведите? ))
Тема для оффтопов!
- nvvosk
- Уже с Приветом
-
city_girl
- Уже с Приветом
Re: Тема для оффтопов!
Да, я слушала его интервью, чем он занимался. Никаких краж документов там и близко не было. Он кстати в одном интервью комментировал «кражи серетнвх документов из секретных сейфов». Вы сами послушайте его, это и интересно, и вы поймете, почему фильм не о таких как он.едрена матрена писал(а):А вы знаете реальность?city_girl писал(а): это вы о фильме говорите, а не о реальности
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Я не про кражи документов и даже не про то что они там делают.city_girl писал(а):Да, я слушала его интервью, чем он занимался. Никаких краж документов там и близко не было. Он кстати в одном интервью комментировал «кражи серетнвх документов из секретных сейфов». Вы сами послушайте его, это и интересно, и вы поймете, почему фильм не о таких как он.едрена матрена писал(а): А вы знаете реальность?
Я про то, как, какими способами они это достигают.
Цель оправдывает средства?
- alex67
Ну, я ж и говорю, вы через развод не проходили.rover писал(а): Мне нравится Ваша фантазия.
Это не фантазия, а личные впечатления.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Разумеется. Не забывайте, что тут участвуют две роли - постановщик цели и достигатель цели. И если постановщик не задал ограничений на средства, значит для него все цели хороши. И если достигатель не возмутился выданной ему такой целью, значит и у него со средствами всё в порядке.едрена матрена писал(а):Я не про кражи документов и даже не про то что они там делают.city_girl писал(а): Да, я слушала его интервью, чем он занимался. Никаких краж документов там и близко не было. Он кстати в одном интервью комментировал «кражи серетнвх документов из секретных сейфов». Вы сами послушайте его, это и интересно, и вы поймете, почему фильм не о таких как он.
Да, м.б. и найдется постановщик - "добудь мне карту укреплений советской стороны не трахая баб". Не исключено.
Москвичи тоже люди!
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Почему то кажется что не найдется такой шепетильный постановшик. Поэтому уверенна, в качестве достигателей профессионально подходят только социопаты.Ion Tichy писал(а):Разумеется. Не забывайте, что тут участвуют две роли - постановщик цели и достигатель цели. И если постановщик не задал ограничений на средства, значит для него все цели хороши. И если достигатель не возмутился выданной ему такой целью, значит и у него со средствами всё в порядке.едрена матрена писал(а): Я не про кражи документов и даже не про то что они там делают.
Да, м.б. и найдется постановщик - "добудь мне карту укреплений советской стороны не трахая баб". Не исключено.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А Штирлиц мог.едрена матрена писал(а):Почему то кажется что не найдется такой шепетильный постановшик. Поэтому уверенна, в качестве достигателей профессионально подходят только социопаты.Ion Tichy писал(а): Разумеется. Не забывайте, что тут участвуют две роли - постановщик цели и достигатель цели. И если постановщик не задал ограничений на средства, значит для него все цели хороши. И если достигатель не возмутился выданной ему такой целью, значит и у него со средствами всё в порядке.
Москвичи тоже люди!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
И Иоган Вайс мог. И адъютант его превосходительства мог. Не надо мазать весь мир чёрной краской,Ion Tichy писал(а):А Штирлиц мог.едрена матрена писал(а): Почему то кажется что не найдется такой шепетильный постановшик. Поэтому уверенна, в качестве достигателей профессионально подходят только социопаты.
Москвичи тоже люди!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Это вы себя так на их место поставили?
подозреваю, что не все так бы реагировали, как вы
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Вовсе нет. Не все бабушки/дедушки жаждали уехать.nvvosk писал(а): Пт дек 12, 2025 3:29 pmТе, кто до Перестройки уезжал - обычно целыми семьями (с теми самыми бабушками и дедушками)...И, полагаю, детей все же готовили к отъезду заранееKometa писал(а):
Да ну? Не отбирали... У детей, вывезенных до Перестройки точно так же все абсолютно отбирали. В дополнение к друзьям и окружению, еще и от бабушек-дедушек отлучали. И, когда они ехали, они знали, что едут навсегда и обратной дороги не будет.
Мой одноклассник-еврей уехал со своей семьей. Его тесть, тоже еврей, и теща, русская, остались, по своему желанию
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Это у киношников профессия такая, показывать то, что смотреть интереснее :).едрена матрена писал(а): Пт дек 12, 2025 4:19 pmКак вы знаете что там у них в семе? У них профессия такая, показывать только то, что другим надо видеть. И они в этом хорошо натасканы.city_girl писал(а): ну это же кино, а если смотреть в реальности, например, на Безруковых, то это очень крепкая семья, объединенная одной большой (с их точки зрения) целью.
Что в реалности? одна отправляется вечерком соблазнять, втираться в доверие, чтобы что то там получить, выгодать. Другой тоже самое, чуть ни параллельная семья у него.
Детей можно только пожалеть, родились у двух отборных социопатов, и служат частью антуража "дружной семьи", бутафория.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
У вас странное представление о разведчиках-нелегалах, киношное.едрена матрена писал(а): Пт дек 12, 2025 5:41 pmЯ не про кражи документов и даже не про то что они там делают.city_girl писал(а): Да, я слушала его интервью, чем он занимался. Никаких краж документов там и близко не было. Он кстати в одном интервью комментировал «кражи серетнвх документов из секретных сейфов». Вы сами послушайте его, это и интересно, и вы поймете, почему фильм не о таких как он.
Они не должны привлекать к себе внимание
- Komissar
- Уже с Приветом
Это киношники показали/сочинили. Безруковы париками и соблазнениями не занимались. Они пытались (временами более успешно, временами не очень) создать вокруг себя некий think tank, где бы представители западных элит тусовались бы и обменивались идеями. Они даже по-английски с акцентом говорили, выдавали себя за урожденных квебекуа (французский у них был без акцента).едрена матрена писал(а): Как вы знаете что там у них в семе? У них профессия такая, показывать только то, что другим надо видеть. И они в этом хорошо натасканы.
Что в реалности? одна отправляется вечерком соблазнять, втираться в доверие, чтобы что то там получить, выгодать. Другой тоже самое, чуть ни параллельная семья у него.
Детей можно только пожалеть, родились у двух отборных социопатов, и служат частью антуража "дружной семьи", бутафория.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Чаще это были исключениямышка Машка писал(а):Вовсе нет. Не все бабушки/дедушки жаждали уехать.nvvosk писал(а): Пт дек 12, 2025 3:29 pm Те, кто до Перестройки уезжал - обычно целыми семьями (с теми самыми бабушками и дедушками)...И, полагаю, детей все же готовили к отъезду заранее
Мой одноклассник-еврей уехал со своей семьей. Его тесть, тоже еврей, и теща, русская, остались, по своему желанию
-
Карасёв
- Уже с Приветом
спасение от надвигающихся погромов vs отъезд в более колбасные места подойдёт?nvvosk писал(а): Ну примеры что ли приведите? ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
-
Карасёв
- Уже с Приветом
я не присутствовал,nvvosk писал(а): А Вы уверены, что детям именно про погромы говорили?
возможно, им говорили, что их из-за национальности на экзаменах валят
- nvvosk
- Уже с Приветом
-
Карасёв
- Уже с Приветом
я их в изгнании родил
- nvvosk
- Уже с Приветом