В Москве я никогда не видела евреев рабочих. Но даже в Питере, к моему удивлению, они были :)
Тема для оффтопов!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Тема для оффтопов!
У большинства обычно сравнение с тем, как жил там и как живет здесь...Kometa писал(а):У большинства это защитная реакция - не всем приятно признавать, тем более перед посторонними, что поддались на пропаганду.nvvosk писал(а): Да, я тоже в основном слышала положительные истории. Жалели чаще те, кто в 2000х уезжал
А что жалеть Тем, кто уезжал в 2000-х? Уж они-то ничего не бросали навсегда, связи не разрывали, с одним чемоданом и $200 на человека ехать не обязаны были.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
именно контейнерами и везли всё подряд так как на валюту и украшения были ограничениямышка Машка писал(а): Мои одноклассники в конце 80х вывозили именно контейнеры.
Величину не знаю, но напольные вазы из Художественного салона или как там они назывались там были, причем не в одном экземпляре
слышал я и про советскую туалетную бумагу, которую вешали потом лет 10 "для гостей" ибо самим уже было жёстко, а выбросить жалко и про стиральный порошок в коробках с добавлением драгоценностей, когда порошок дошёл, а драгоценности нет, десятки картин от официальных заслуженных художников и тд и тп
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Это многое объясняет. А как до перестройки евреи из турмы народов на историческую родину переезжали?мышка Машка писал(а):Мои одноклассники в конце 80х вывозили именно контейнеры.
Величину не знаю, но напольные вазы из Художественного салона или как там они назывались там были, причем не в одном экземпляре
Москвичи тоже люди!
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Учите историю. До перестройки состоялся договор между Президентом и Сов. властью чтоб разрешили евреям уезжать. Естественно, все остальные граждане завидовали.Ion Tichy писал(а):Это многое объясняет. А как до перестройки евреи из турмы народов на историческую родину переезжали?мышка Машка писал(а): Мои одноклассники в конце 80х вывозили именно контейнеры.
Сов. власть пыталась придержать тех кто работал на т. наз. секретных предприятиях. т. е. половину тех кто хотел уехать.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Смотря когда. В самом начале, в конце 50х, переезжали энтузиасты, у папы так однокурсник переехал. А позднее манили корзиной абсорбции и рекламой красивой жизни. Когда железный занавес стал прозрачнее, народу информация про Израиль не особо понравилась и он ломанул в сторону США, пришлось вводить рейсы через Венгрию, если я правильно помню.Ion Tichy писал(а):Это многое объясняет. А как до перестройки евреи из турмы народов на историческую родину переезжали?мышка Машка писал(а): Мои одноклассники в конце 80х вывозили именно контейнеры.
У маминой знакомой зять с Украины в 90е мечтал уехать в Канаду, куда уехала вся его семья, или в штаты, а ему визу не давали, где-то засветился. Но в Израиль он не хотел :)
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Вопрос был про что и как увозили доперестроечные евреи.worldCitizen писал(а):Учите историю. До перестройки состоялся договор между Президентом и Сов. властью чтоб разрешили евреям уезжать. Естественно, все остальные граждане завидовали.Ion Tichy писал(а): Это многое объясняет. А как до перестройки евреи из турмы народов на историческую родину переезжали?
Сов. власть пыталась придержать тех кто работал на т. наз. секретных предприятиях. т. е. половину тех кто хотел уехать.
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
Про то и речь, что нет! Пол Брайтона таких, а у нас - Вест Голливуд. Это ужас-ужас, как по мне…
Последний раз редактировалось Kometa Вс дек 14, 2025 1:27 am, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Нет это защитная реакция, чтобы не было мучительно больно за собственные идиотские решения.nvvosk писал(а):У большинства обычно сравнение с тем, как жил там и как живет здесь...Kometa писал(а): У большинства это защитная реакция - не всем приятно признавать, тем более перед посторонними, что поддались на пропаганду.
А что жалеть Тем, кто уезжал в 2000-х? Уж они-то ничего не бросали навсегда, связи не разрывали, с одним чемоданом и $200 на человека ехать не обязаны были.
- Kometa
- Уже с Приветом
Рабочие в Союзе не были бедными. Зачастую, они были богаче инженеров. Но евреи в подавляющем большинстве были с хорошим образованием и на хороших должностях.мышка Машка писал(а):В Москве я никогда не видела евреев рабочих. Но даже в Питере, к моему удивлению, они были :)Kometa писал(а): В Союзе бедных евреев не было в принципе. Все неплохо жили.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Вы очень интересно читаете, только буквально, чуть дальше не видите :)Kometa писал(а):Рабочие в Союзе не были бедными. Зачастую, они были богаче инженеров. Но евреи в подавляющем большинстве были с хорошим образованием и на хороших должностях.мышка Машка писал(а): В Москве я никогда не видела евреев рабочих. Но даже в Питере, к моему удивлению, они были :)
Расжевываю - Не рабочие были бедными, а то, что вы никогда не видели бедных евреев не значит, что их не было. Я никогда не видела рабочих-евреев в Москве, но увидела в Далласе :), оказывается, в Питере они были
-
city_girl
- Уже с Приветом
Не знаю ни одного гражданина не-еврея, который завидовал евреям по поводу иммиграции или еще чего-либо специфически «потому что евреи». Что-то обычно распространенное слыхивала - настолько насколько зависть как явление существует вообще в человеческой среде. Никогда о зависти именно евреям не слышала там, только здесь на форуме об этом просветили отдельные ники.worldCitizen писал(а):Учите историю. До перестройки состоялся договор между Президентом и Сов. властью чтоб разрешили евреям уезжать. Естественно, все остальные граждане завидовали.Ion Tichy писал(а): Это многое объясняет. А как до перестройки евреи из турмы народов на историческую родину переезжали?
Мне доводилось встречать очень завистливых евреев. Но опять же, никогда не приходило в голову, что это была бы национальная черта, а не качество этого конкретного человека.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Короче, вы увлеклись, господа… Без разницы кто как мыслит и какие были/есть евреи. Речь шла о том, что они точно также вырывали детей из привычной им жизни и, по идее, это тоже могло пагубно сказаться на жизни тем самых детей. И, наверное, у кого-то и сказалось, а в кого-то и нет. В общем, я не вижу прямой зависимости в этом вопросе.
- jsjs
- Уже с Приветом
У нас на Zoom совещании китаец сказал, что он что-то там сделал с помощью brutal force. Так и надо!
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Kometa
- Уже с Приветом
По отношению к кому? Надеюсь, не к жене…jsjs писал(а): У нас на Zoom совещании китаец сказал, что он что-то там сделал с помощью brutal force. Так и надо!
- jsjs
- Уже с Приветом
По отношению к коду, который он программировал :-)
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Kometa
- Уже с Приветом
- apex
- Уже с Приветом
И ты, Брут!jsjs писал(а): он что-то там сделал с помощью brutal force
Reagō ergo sum.