Google

Компьютерно-софтверно-хардверный закуток
Ответить
Grand Canyon
Уже с Приветом

Re: Google

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а): У меня несколько проектов. На ключевики я давно не смотрю, важнее число заходов в день.
Вы или не хотите говорить этот показатель или считаете важнее ключевики для себя, я так и не понял
Теперь мы пошли по кругу.
Для чего все это делается?
Естественно, для числа заходов.

А откуда берутся заходы, из воздуха что ли?
У меня заходы берутся из ключевиков.
Поэтому я создаю страницу под определенные ключевики и собираю с нее заходы.

А как у вас, откуда трафик? Из ниоткуда?
Или по каким-то рандомным ключевикам?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ну я вас спрашиваю сколько заходов вам дало это число ссылок?
Я например просто лил контент тематический
По ключевым словам тоже но результат хуже

Поэтому как на метрику я не ориеетируюсь особо
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а): Ну я вас спрашиваю сколько заходов вам дало это число ссылок?

Как раз мое число заходов не должно ни о чём не говорить, поскольку оно зависит от локального рынка. У меня пока счёт на десятки, вместо 0.
Метрика мне важна, поскольку она показывает где находится и куда движется мой сайт
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а):
OtherSide писал(а): Ну я вас спрашиваю сколько заходов вам дало это число ссылок?

Как раз мое число заходов не должно ни о чём не говорить, поскольку оно зависит от локального рынка. У меня пока счёт на десятки, вместо 0.
Метрика мне важна, поскольку она показывает где находится и куда движется мой сайт
Ок вроде понятно, единственно вопрос как вам удается найти у фрилансеров размещения блока ссылок именно по вашей тематике, неужели там такой большой выбор
Пробовали ли пользоваться биржами по размещению, вроде логичнее что там будет больше выбор по нужной теме
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а): Как раз мое число заходов не должно ни о чём не говорить, поскольку оно зависит от локального рынка. У меня пока счёт на десятки, вместо 0.
Ок вроде понятно, единственно вопрос как вам удается найти у фрилансеров размещения блока ссылок именно по вашей тематике, неужели там такой большой выбор
Пробовали ли пользоваться биржами по размещению, вроде логичнее что там будет больше выбор по нужной теме
Пока до бирж не дошёл, ещё не исчерпал те возможности. Там казалось бы уже почти перебрал все сайты что по 5, но вот недавно нашел одного четкого индуса с офигенным списком. Уже не 100% по моему жанру, но что-то родственное. Когда смежные жанры закончатся, тогда наверное настанет время для биржи.
Но конечно надо смотреть. Я уже изучал их расценки. Минималка где-то 50 баксов за 1 шт. Тогда как пока я беру 5 шт за 30 баксов контекстные ссылки, DA50. У меня большие сомнения, что та минималка вообще что-то даст по сравнению со ссылками что я беру.
Я видел конкурентов, у которых все висит на паре жирных ссылок DA80+. Мне тоже нужны такие как вишенка для торта. Точнее DA80+ уже есть, но не целевого жанра.
Я уже ходил напрямую на один жирный профильный сайт, с которого ссылки на самых крутых конкурентов. Пока отворот поворот, мол они ничего не продают, а ссылки дают по усмотрению за совместную работу. Может конкуренты реально не платили, такое тоже бывает. Точнее, в идеале так вообще должно быть. То, с чего начинался интернет. Когда я занимался своим чисто информационным сайтом 20 лет назад, так всё и было, и ни за какие ссылки я вообще ни разу не платил. Какие-то просто неизвестные сайты из ниоткуда просто ссылались на меня. Но то был чисто некоммерческий сайт. Хотя рекламных блоков было по максимуму))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Мне биржа платит от 170 до 300 рублей за статью. Если самому размещать, то конечно дороже раза в 2, но все равно не 50 баксов
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а): Мне биржа платит от 170 до 300 рублей за статью. Если самому размещать, то конечно дороже раза в 2, но все равно не 50 баксов
Ну в России разумеется по-другому.

В штатах немного другие расценки:
https://thelinksguy.com/link-building-p ... %20success.
Per-Link Pricing: On a per-link basis, costs can range from $100 for a basic placement to over $1,500 for a top-tier, editorial link. The price is almost always a reflection of the linking site’s authority, relevance, and the difficulty of acquisition.
Monthly Retainers: For ongoing campaigns, most businesses engage a link building agency on a monthly link-based retainer. These can start from $1,000 for a very small-scale project and exceed $20,000 for competitive industries requiring a high volume of quality links.
Тут пределов по сути нет.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Я пошел за крутой ссылкой пусть и с деньгами, но в общую дверь и получил отворот поворот. Та ссылка через посредников, которых ещё надо найти, стоит возможно пару тысяч баксов. Если иметь личные связи напрямую, то может за 500 получится сговориться. И даже 2000 возможно стоит того.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Это для сайта с каким посещением в сутки?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а): Это для сайта с каким посещением в сутки?
Для бизнес сайтов важно в первую очередь обойти по позициям конкурентов.
Поэтому трафик тут иррелевантен.
Столько сколько должно быть для этой доли рынка и для этой географии.

Понятное дело, что трафик должен стоить того.
Поэтому рекламные бюджеты исходят из дохода.

Если вы продаете какие-то роскошные яхты, то трафик у вас будет разумеется меньше, чем если вы продаете ПВХ окна. А рекламный бюджет скажем условно одинаков.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Смотря где вы ссылки размещаете. В лучшие годы я брал до 200 баксов за ссылку на главной за 1 мес размещения (посещаемость 600 чел в день)
Сейчас цены очень сильно упали. 2-3 бакса за ссылку понятное дело не на главной - эти статьи вообще пользователям не видны, только поисковикам по прямой ссылке
За такое сомневаюсь что кто то то заплатит 2000, даже если сайт продает шубы из шиншилы инкрустированные бриллиантами
2000 за ссылку на главной - адекватная цена, если размещение бессрочное и сайта большой вес и посещаемость
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а): Смотря где вы ссылки размещаете. В лучшие годы я брал до 200 баксов за ссылку на главной за 1 мес размещения (посещаемость 600 чел в день)
Сейчас цены очень сильно упали. 2-3 бакса за ссылку понятное дело не на главной - эти статьи вообще пользователям не видны, только поисковикам по прямой ссылке
За такое сомневаюсь что кто то то заплатит 2000, даже если сайт продает шубы из шиншилы инкрустированные бриллиантами
2000 за ссылку на главной - адекватная цена, если размещение бессрочное и сайта большой вес и посещаемость
Ссылка на главной - это уже скорей традиционная реклама, а не SEO. Тут важен именно трафик по этой ссылке.
2000 может быть жирная ссылка далеко не на главной, а наоборот в какой-то старой статье, которую давно уже не читают. Но именно для SEO это будет очень мощная ссылка
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

В том то и дело, что гарантий никаких нет. За сеошную ссылку на таких условиях хз есть ли смысл платить
Даже если считать 50 центов за переход, это сслыка должна дать больше 4000 заходов, что бы имело смысл. А учитывая риски 10000+
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а): В том то и дело, что гарантий никаких нет. За сеошную ссылку на таких условиях хз есть ли смысл платить
Даже если считать 50 центов за переход, это сслыка должна дать больше 4000 заходов, что бы имело смысл. А учитывая риски 10000+
Если вы продаете крутые яхты, то такая ссылка в перспективе на пару лет может скажем дать 20 заходов, но это будут такие заходы, которые окупят себя побольше чем ваши 4000 заходов.

А может продавец яхт возьмёт такую ссылку для престижа, чтобы просто быть на одну строчку выше в поиске, а на трафик пофиг, просто приятно быть выше.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а):
OtherSide писал(а): В том то и дело, что гарантий никаких нет. За сеошную ссылку на таких условиях хз есть ли смысл платить
Если вы продаете крутые яхты, то такая ссылка в перспективе на пару лет может скажем дать 20 заходов, но это будут такие заходы, которые окупят себя побольше чем ваши 4000 заходов.

А может продавец яхт возьмёт такую ссылку для престижа, чтобы просто быть на одну строчку выше в поиске, а на трафик пофиг, просто приятно быть выше.
Какого престижа, если она видна только поисковикам
И никакой гарантии что она повысит выдачу нет, поисковики живут своей жизнью
Это массой берется, а не разовыми вливаниями
Ради престижа лить в сео непрофессионально все таки, думаю таких неадекватов мало. Все же большинство мыслит формулой бабло => лиды
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а): Если вы продаете крутые яхты, то такая ссылка в перспективе на пару лет может скажем дать 20 заходов, но это будут такие заходы, которые окупят себя побольше чем ваши 4000 заходов.

Какого престижа, если она видна только поисковикам
И никакой гарантии что она повысит выдачу нет, поисковики живут своей жизнью
Это массой берется, а не разовыми вливаниями
Ради престижа лить в сео непрофессионально все таки, думаю таких неадекватов мало. Все же большинство мыслит формулой бабло => лиды
А кто сказал, что у него уже не прокачен сайт?
Крутая ссылка может дать пару строчек в поиске, почему бы и нет.
Это может быть просто на усмотрение агентства, если входит в бюджет, а владелец бизнеса платит за это сколько платит. Выше я приводил месячные бюджеты.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

У меня нет ощущения, что все так просто работает, как вы описываете. Купил жирную ссылку за $$ и оно автоматом на строку поднялось. Купил еще одну - еще на 2 позиции.
У меня это больше похоже на танцы с бубном. Пробуешь то одно, то другое.

Например - для раскрутки нового сайта беру старый домен и загружаю новый контент на нем, параллельно кидаю ссылки на старый домен, дублирую информацию там же. Потом на старый домен возвращаю старый контент, а новый домен уже поднялся. Пошли заходы => сам себя потихоньку раскручивает, потому что от заходов тоже рейтинг растет
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Понятно что не все так просто.
Все делается в комплексе.
Поначалу вообще эффект не видно.
Потом когда наработана какая-то база, эффекты новых ссылок начинают прослеживаться.
И вообще про контент не надо забывать.
Я за пол года второй раз полностью перелопатил весь контент.
Где-то можно вырулить на качестве контента с минимальным количеством ссылок, где-то пары ссылок к хорошему контенту достаточно.
А где-то контент на высоте по максимуму и есть хорошие ссылки, но всё равно никак. Можно штурмовать в лоб кучей ссылок и когда-то в итоге додолбить, истратив много ресурсов. А можно меньшими ресурсами брать более простые укрепы противника и копить общий жирок на домене в целом. А потом когда жирок накопится, додавить крупный укреп врага - и заиметь больше территорий, чем долбить сразу сложный укреп. Практически как СВО: прежде чем брать Краматорск, надо взять Покровск.
Сейчас я постепенно так и продвигаюсь. Главный укреп пока не по зубам, но мелкие и средние укрепы я занял. Продолжаю атаковать средние укрепы, ну и чуток нажимаю с флангов на главный укреп, но пока не разматываю на него ресурсы. Все эти статьи для кучи сайтов тоже не безграничны, да и сайты могут закончиться
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ну это понятно что когда бизнес встал на ноги то попроще, можно спокойно развивать
Проблема в том что на старте надо минимумом усилий проверять рынок
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

На самом старте сайт сидит 3 месяца под фильтрами Google. Это время накачивать его бесплатными ссылками какими только можно. На бесплатных ссылках своими руками можно сделать себе DR3. Потом сайт выходит из под фильтров и получает бонус новичка - всплывает вдруг резко на очень хорошие позиции на пару месяцев. Таким образом можно заценить рынок. Потом у меня всё ушло на дно. Подниматься со дна уже гораздо сложнее, но потом когда поднялся за счёт ссылок, все более-менее стабилизируется, и идёт медленный рост
Ответить