OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Как раз мое число заходов не должно ни о чём не говорить, поскольку оно зависит от локального рынка. У меня пока счёт на десятки, вместо 0.
Метрика мне важна, поскольку она показывает где находится и куда движется мой сайт
Ок вроде понятно, единственно вопрос как вам удается найти у фрилансеров размещения блока ссылок именно по вашей тематике, неужели там такой большой выбор
Пробовали ли пользоваться биржами по размещению, вроде логичнее что там будет больше выбор по нужной теме
Пока до бирж не дошёл, ещё не исчерпал те возможности. Там казалось бы уже почти перебрал все сайты что по 5, но вот недавно нашел одного четкого индуса с офигенным списком. Уже не 100% по моему жанру, но что-то родственное. Когда смежные жанры закончатся, тогда наверное настанет время для биржи.
Но конечно надо смотреть. Я уже изучал их расценки. Минималка где-то 50 баксов за 1 шт. Тогда как пока я беру 5 шт за 30 баксов контекстные ссылки, DA50. У меня большие сомнения, что та минималка вообще что-то даст по сравнению со ссылками что я беру.
Я видел конкурентов, у которых все висит на паре жирных ссылок DA80+. Мне тоже нужны такие как вишенка для торта. Точнее DA80+ уже есть, но не целевого жанра.
Я уже ходил напрямую на один жирный профильный сайт, с которого ссылки на самых крутых конкурентов. Пока отворот поворот, мол они ничего не продают, а ссылки дают по усмотрению за совместную работу. Может конкуренты реально не платили, такое тоже бывает. Точнее, в идеале так вообще должно быть. То, с чего начинался интернет. Когда я занимался своим чисто информационным сайтом 20 лет назад, так всё и было, и ни за какие ссылки я вообще ни разу не платил. Какие-то просто неизвестные сайты из ниоткуда просто ссылались на меня. Но то был чисто некоммерческий сайт. Хотя рекламных блоков было по максимуму))