Google

Компьютерно-софтверно-хардверный закуток
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Google

Сообщение OtherSide »

Да хрен знает. Я ссылки давал с хабра и vc.ru
Никуда ничего так и не поднялось, для одного из проектов число заходов по прежнему 0
Притом что с яндекса 100+ и он явно искусствно придерживает (18 000 страниц с уникальными текстами)
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а): Да хрен знает. Я ссылки давал с хабра и vc.ru
Никуда ничего так и не поднялось, для одного из проектов число заходов по прежнему 0
Притом что с яндекса 100+ и он явно искусствно придерживает (18 000 страниц с уникальными текстами)
А ссылки те do follow, или no follow?
Какой сейчас у вас DR?

У вас уже сейчас тысячи страниц с уникальными текстами?
Мне кажется тут вам понадобится математик, чтобы всё это смоделировать.
Если вы хотите дальше заниматься этим проектом, то я бы на вашем месте сходил бы по крайней мере на консультацию к специалисту по масштабным проектам.
У вас возможно что-то настолько грандиозное, что даже не каждое серьезное агентство потянет.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Сейчас ЛЛМ ки прекрасно консультируют

Проект вы мой видели. Думаете там идея в чем? Как раз это машина для генерации поискового контента - такая была задумка
Пользователь заходит, распознает видео, текст сразу в паблик и индексируется поисковыми машинами. Другие пользователи находят через поисковики, заходят, еще кидают видео и так по кругу. Такая была идея
Лет 10 назад она сработала бы, но гугл вообще не взял в оборот, яндекс искуственно режет поисковый канал ограничивая 100 заходов в день
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а): Сейчас ЛЛМ ки прекрасно консультируют

Проект вы мой видели. Думаете там идея в чем? Как раз это машина для генерации поискового контента - такая была задумка
Пользователь заходит, распознает видео, текст сразу в паблик и индексируется поисковыми машинами. Другие пользователи находят через поисковики, заходят, еще кидают видео и так по кругу. Такая была идея
Лет 10 назад она сработала бы, но гугл вообще не взял в оборот, яндекс искуственно режет поисковый канал ограничивая 100 заходов в день
И что вам ЛЛМ сказал, сколько конкретно нужно ссылок? Какой у ЛЛМ практический опыт ведения таких проектов?
У вас идея конечно супер.
Только вот вы по сути конкурируете с поисковиками, при этом используя их ресурсы. А им это надо?
Вы хотите чтобы буквально тысячи страниц индексировались и находились. Для частного проекта думаю это просто фантастика.
У вас контента по сути больше чем у крупных СМИ, а DR видимо гораздо меньше.
На такое количество контента просто не напасешься DR. Навскидку скажу, что для того чтобы реализовать эту идею, вам нужен DR под 100. Как минимум 90.
А что ЛЛМ говорит?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а): А что ЛЛМ говорит?
ЛЛМ говорит что слишком маленькое время нахождения на сайте. Поисковики видят что пользователи сразу уходят (95%) и снижают рейтинг сайта
18000 страниц это не много. Да по сути на каждом форуме примерно соизмеримо или больше
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а): А что ЛЛМ говорит?
ЛЛМ говорит что слишком маленькое время нахождения на сайте. Поисковики видят что пользователи сразу уходят (95%) и снижают рейтинг сайта
18000 страниц это не много. Да по сути на каждом форуме примерно соизмеримо или больше
А какие практические советы дал вам ЛЛМ?
Что конкретно?
Скажем, время нахождения на сайте от вас не зависит. Какое есть такое есть, надо с этим жить и идти дальше.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а): У вас идея конечно супер.
Только вот вы по сути конкурируете с поисковиками, при этом используя их ресурсы. А им это надо?
Вы хотите чтобы буквально тысячи страниц индексировались и находились. Для частного проекта думаю это просто фантастика.
По сути все проекты частные если что :) Мало кто вообще подозревает что за моими сайтами стоит 1 человек, все считают что какая то команда (называют ребята)
Там не обязательно что бы рейтинг был большой. Во первых на моей стороне скорость. Вышло какая то новость в западном мире, я быстренько перевел и проиндексировал, ближайшие 6 часов я единственный в выдаче. Плюс много неожиданной чепухи индексируется - какие то карты таро, настройки самсунгов или любовница сталина - по таким запросам я выхожу на первую строку, просто потому что конкурентов нет. Курочка клюет по зернышку. Там, сям и пара сотен заходов в кармане. В теории. Но как я написал поисковики искуственно не пускаю в выдачу. Как только в один из дней 200+ заходов, на следующий день ограничили в выдаче и дали 40. Проверяешь по тем запросам что заходили пользователи - у меня в выдаче нет. Если бы не было таких ограничений у меня было бы минимум тысяч 8 заходов в день.
Поэтому я и сомневаюсь в эффективности ключевиков
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а): У вас идея конечно супер.
По сути все проекты частные если что :) Мало кто вообще подозревает что за моими сайтами стоит 1 человек, все считают что какая то команда (называют ребята)
Там не обязательно что бы рейтинг был большой. Во первых на моей стороне скорость. Вышло какая то новость в западном мире, я быстренько перевел и проиндексировал, ближайшие 6 часов я единственный в выдаче. Плюс много неожиданной чепухи индексируется - какие то карты таро, настройки самсунгов или любовница сталина - по таким запросам я выхожу на первую строку, просто потому что конкурентов нет. Курочка клюет по зернышку. Там, сям и пара сотен заходов в кармане. В теории. Но как я написал поисковики искуственно не пускаю в выдачу. Как только в один из дней 200+ заходов, на следующий день ограничили в выдаче и дали 40. Проверяешь по тем запросам что заходили пользователи - у меня в выдаче нет. Если бы не было таких ограничений у меня было бы минимум тысяч 8 заходов в день.
Поэтому я и сомневаюсь в эффективности ключевиков
Понятное дело, что с таким количеством страниц нельзя говорить об отдельных ключевых словах.
Искусственно поисковики ничего не ограничивают, а выдают в соответствии с алгоритмами.
Тут нужен оптовый подход. Раньше 20 лет назад был софт, который прогонял по каталогам, скажем 1000 каталогов за раз. Но это тоже опасно,- слишком много ссылок за раз это чистый спам, могут забанить быстро.
Но могут и разбанить потом.
Конечно смотрите сами. Можете продолжать долбиться над этим в одиночку, а можете хотя бы проконсультироваться со спецами по большим проектам.

Кстати, если вы попросите ИИ добавить ваш сайт в 100 каталогов, что вам говорит ИИ?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а): а можете хотя бы проконсультироваться со спецами по большим проектам.
Я не верю что есть какие то мифические секретные методы которые знают сеошники, по сути то что есть в ЛЛМ, то они и знают
То что вы пишите конечно для меня удивительно, это работало лет 15 назад, но сейчас почти все говорят что это не рабочий путь и надо долбить комплексно - дизайн что бы нейросетке понрасился, поведение юзеров ну и ссылки конечно куда без них
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а): а можете хотя бы проконсультироваться со спецами по большим проектам.
Я не верю что есть какие то мифические секретные методы которые знают сеошники, по сути то что есть в ЛЛМ, то они и знают
То что вы пишите конечно для меня удивительно, это работало лет 15 назад, но сейчас почти все говорят что это не рабочий путь и надо долбить комплексно - дизайн что бы нейросетке понрасился, поведение юзеров ну и ссылки конечно куда без них
Ну и чем конкретным в этом деле вам помог ЛЛМ?

Он берется делать для вас ссылки сам?

У агентств по крайней мере есть софт специализированный и куча конкретной информации, которой естественно никто не делится. Наоборот, наверняка многие специально делают вбросы, чтобы в том числе ЛЛМ учился.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а):
OtherSide писал(а):

Ну и чем конкретным в этом деле вам помог ЛЛМ?

У агентств по крайней мере есть софт специализированный и куча конкретной информации, которой естественно никто не делится. Наоборот, наверняка многие специально делают вбросы, чтобы в том числе ЛЛМ учился.
Я не знаю как в штатах, у нас сеошники по ощущению просто студенты - шарамыги которые покупают все те же ссылки на биржах, просто добавляют свою комиссию
Они берут большой список ключевиков, естественно там что то да выстреливает и они говорят - вот смотрите какие мы молодцы
Реальные специалисты безусловно есть, но не для таких проектов как у меня, это люди которые сами должны внутри поисковых компаний работать и там уже нормальные бюджеты в $$$$, не 50 баксов позиция
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а): Ну и чем конкретным в этом деле вам помог ЛЛМ?

Я не знаю как в штатах, у нас сеошники по ощущению просто студенты - шарамыги которые покупают все те же ссылки на биржах, просто добавляют свою комиссию
Они берут большой список ключевиков, естественно там что то да выстреливает и они говорят - вот смотрите какие мы молодцы
Реальные специалисты безусловно есть, но не для таких проектов как у меня, это люди которые сами должны внутри поисковых компаний работать и там уже нормальные бюджеты в $$$$, не 50 баксов позиция
Ну вот, у вас какие-то общие слова, а конкретики очень мало. Вы слышали про биржу - и да, там действительно можно сэкономить на посредниках. Но туда вы почему-то не идете, а время то тикает. Может имеет смысл заплатить больше только потому что они смогут это сделать сейчас, а не когда-то, когда вы созреете. А без практического опыта вы возможно не скоро созреете. Ну даже если придёте сами на биржу - а дальше что? Что именно брать и сколько? ЛЛМ даст вам точный ответ на этот вопрос?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а):
OtherSide писал(а): Я не знаю как в штатах, у нас сеошники по ощущению просто студенты - шарамыги которые покупают все те же ссылки на биржах, просто добавляют свою комиссию
Ну вот, у вас какие-то общие слова, а конкретики очень мало. Вы слышали про биржу - и да, там действительно можно сэкономить на посредниках. Но туда вы почему-то не идете, а время то тикает. Может имеет смысл заплатить больше только потому что они смогут это сделать сейчас, а не когда-то, когда вы созреете. А без практического опыта вы возможно не скоро созреете. Ну даже если придёте сами на биржу - а дальше что? Что именно брать и сколько? ЛЛМ даст вам точный ответ на этот вопрос?
Я туда не иду, потому что сам точно так же размещаю чужие ссылки и знаю как это работает
Ссылки размещают кто? Те кому на свой сайт наплевать, там ничего ценного давно нет + учитывая что там копеечная оплата все ссылки + генерация статей делают роботы и размещают в открытом только для поисковиком малоиндексируемом разделе. Я у себя размещаю просто потому что сайт сдох, подписок почти нет, заработаю свои 500 баков в год хоть так.
Плюс сами биржи химичат и воруют деньги. Я завел 2000 рублей и не успел ничего сделать как пришло сообщение что деньги кончились - сама биржа растащила по каким то левым помойкам, и вообще не подняло мой сайт в выдаче
Эффективнее просто проспамить по форумам и соц сетям и то больше пользы будет.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а): Ну вот, у вас какие-то общие слова, а конкретики очень мало. Вы слышали про биржу - и да, там действительно можно сэкономить на посредниках. Но туда вы почему-то не идете, а время то тикает. Может имеет смысл заплатить больше только потому что они смогут это сделать сейчас, а не когда-то, когда вы созреете. А без практического опыта вы возможно не скоро созреете. Ну даже если придёте сами на биржу - а дальше что? Что именно брать и сколько? ЛЛМ даст вам точный ответ на этот вопрос?
Я туда не иду, потому что сам точно так же размещаю чужие ссылки и знаю как это работает
Ссылки размещают кто? Те кому на свой сайт наплевать, там ничего ценного давно нет + учитывая что там копеечная оплата все ссылки + генерация статей делают роботы и размещают в открытом только для поисковиком малоиндексируемом разделе. Я у себя размещаю просто потому что сайт сдох, подписок почти нет, заработаю свои 500 баков в год хоть так.
Плюс сами биржи химичат и воруют деньги. Я завел 2000 рублей и не успел ничего сделать как пришло сообщение что деньги кончились - сама биржа растащила по каким то левым помойкам, и вообще не подняло мой сайт в выдаче
Эффективнее просто проспамить по форумам и соц сетям и то больше пользы будет.
Ну да. Спамить на форумах устарело ещё 20 лет назад. Хотя и сейчас кто-то продолжает.
Да, этот форум уже там есть у вас в ссылках. Как ни странно показывается как do follow.
Но действительно, почему бы вам не попробовать проспамить 1000 форумов и посмотреть эффект? Интересно было бы.
Вы говорите, что мои методы 15-летней давности.

Ну попробуйте методы 25-летней давности и расскажите как оно..
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ну я на хабре тоже спамил. Я относительно понимаю как заводить аудиторию, пишу статью за которую дают аккаунт потом серию рекламных. Аккаунт убил но зато в выдаче поднял и пару тысяч заходов получил

На счет 25 летней давности
Так вы точно так же самые древние методы используете и пишите что они актуальны
Какая разница на форуме проспамить или через биржу. Биржа ведь тоже на помойках размещает
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а): Ну я на хабре тоже спамил. Я относительно понимаю как заводить аудиторию, пишу статью за которую дают аккаунт потом серию рекламных. Аккаунт убил но зато в выдаче поднял и пару тысяч заходов получил

Какая разница на форуме проспамить или через биржу. Биржа ведь тоже на помойках размещает
Ну ведь вы жалуетесь на отсутствие результата, а не я.
У вас больше 1000 ссылок, больше чем у меня, но DR почему-то меньше.
А для вашего проекта нужен DR в разы больше, чем у меня.
Если вы разницу не видите, то конечно продолжайте делать то же самое.
В принципе я уже говорил, - главное придерживаться одной стратегии.
Правда стратегия должна работать..
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а):
OtherSide писал(а): Ну я на хабре тоже спамил. Я относительно понимаю как заводить аудиторию, пишу статью за которую дают аккаунт потом серию рекламных. Аккаунт убил но зато в выдаче поднял и пару тысяч заходов получил

Ну ведь вы жалуетесь на отсутствие результата, а не я.
У меня нет 1000 ссылок, это вы зачем то нафантазировали. У меня может несколько десятков ссылок меньше чем с дюжины сайтов
Я уже писал, что моя гипотеза в том, что ключевая причина в том что среднее время посещения у меня на одном из проектов очень низкое - в районе 1.5 минуты. Индекс полезности яндекса показывает 20. А на другом моем биржевом сайте среднее время посещения 25 минут и ИП 260
Внешних ссылок и там и там немного, но биржевой отдает вы выдачу гораздо чаще
Если бы мой опыт подсказывал что биржи работают, то я бы ими и пользовался.

Кроме того у нас разная ситуация, в РФ сейчас Яндекс даже важнее гугла, а это разные поисковики с разными алгоритмами
То что вы используете мне не подходит - те биржи, которые вы описываете англоязычные и на другую аудиторию

Кроме того как я понял у вас общее число заходов все равно очень низкая. У меня 200 в день и я сокрушаюсь что очень мало, вы пишите что 50 и очень этому рады
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а): Ну ведь вы жалуетесь на отсутствие результата, а не я.
У меня нет 1000 ссылок, это вы зачем то нафантазировали. У меня может несколько десятков ссылок меньше чем с дюжины сайтов
Я уже писал, что моя гипотеза в том, что ключевая причина в том что среднее время посещения у меня на одном из проектов очень низкое - в районе 1.5 минуты. Индекс полезности яндекса показывает 20. А на другом моем биржевом сайте среднее время посещения 25 минут и ИП 260
Внешних ссылок и там и там немного, но биржевой отдает вы выдачу гораздо чаще
Если бы мой опыт подсказывал что биржи работают, то я бы ими и пользовался.

Кроме того у нас разная ситуация, в РФ сейчас Яндекс даже важнее гугла, а это разные поисковики с разными алгоритмами
То что вы используете мне не подходит - те биржи, которые вы описываете англоязычные и на другую аудиторию

Кроме того как я понял у вас общее число заходов все равно очень низкая. У меня 200 в день и я сокрушаюсь что очень мало, вы пишите что 50 и очень этому рады
Совершенно разные форматы.
У меня на первом проекте было по 1200-1500 уникальных посетителей в сутки стабильно несколько лет, но я сам себе не завидую.
Сейчас для этого сегмента у меня действительно неплохой результат, учитывая что сайты конкурентов давние, по 10-15 лет, и многих я уже обошел за пол года.
Это конечно не есть всё, ещё много куда двигаться.

И разговор был именно про Google, как называется эта тема. И я сказал, что в Google достаточно все по-честному и пробиться куда-то можно.

А вы почему-то натягиваете сюда Яндекс и свой проект. Вы даже свое количество ссылок не знаете, а там даже наша Алина есть. Но да, уникальных ссылок у вас действительно мало, почему-то очень много повторов
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а): И разговор был именно про Google, как называется эта тема. И я сказал, что в Google достаточно все по-честному и пробиться куда-то можно.
С гугла у меня как я писал почти нет заходов, с яндекса за год несколько десятков тысяч, почему считаю что Google не работает честно
Вообще честно как раз это без покупок ссылок у фрилансеров

Ну в любом случае спасибо за информацию, хоть у меня и другой опыт. Можно попробовать будет еще одну попытку сделать и вкинуть баксов 50 для начала и посмотреть что поменяется
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

уважаемые доны, не ссорьтесь.
вы вроде как оба сечете фишку, но звучите, как с разных планет
Ответить