- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Google
Да хрен знает. Я ссылки давал с хабра и vc.ru
Никуда ничего так и не поднялось, для одного из проектов число заходов по прежнему 0
Притом что с яндекса 100+ и он явно искусствно придерживает (18 000 страниц с уникальными текстами)
Никуда ничего так и не поднялось, для одного из проектов число заходов по прежнему 0
Притом что с яндекса 100+ и он явно искусствно придерживает (18 000 страниц с уникальными текстами)
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
А ссылки те do follow, или no follow?OtherSide писал(а): Да хрен знает. Я ссылки давал с хабра и vc.ru
Какой сейчас у вас DR?
У вас уже сейчас тысячи страниц с уникальными текстами?
Мне кажется тут вам понадобится математик, чтобы всё это смоделировать.
Если вы хотите дальше заниматься этим проектом, то я бы на вашем месте сходил бы по крайней мере на консультацию к специалисту по масштабным проектам.
У вас возможно что-то настолько грандиозное, что даже не каждое серьезное агентство потянет.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Сейчас ЛЛМ ки прекрасно консультируют
Проект вы мой видели. Думаете там идея в чем? Как раз это машина для генерации поискового контента - такая была задумка
Пользователь заходит, распознает видео, текст сразу в паблик и индексируется поисковыми машинами. Другие пользователи находят через поисковики, заходят, еще кидают видео и так по кругу. Такая была идея
Лет 10 назад она сработала бы, но гугл вообще не взял в оборот, яндекс искуственно режет поисковый канал ограничивая 100 заходов в день
Проект вы мой видели. Думаете там идея в чем? Как раз это машина для генерации поискового контента - такая была задумка
Пользователь заходит, распознает видео, текст сразу в паблик и индексируется поисковыми машинами. Другие пользователи находят через поисковики, заходят, еще кидают видео и так по кругу. Такая была идея
Лет 10 назад она сработала бы, но гугл вообще не взял в оборот, яндекс искуственно режет поисковый канал ограничивая 100 заходов в день
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
И что вам ЛЛМ сказал, сколько конкретно нужно ссылок? Какой у ЛЛМ практический опыт ведения таких проектов?OtherSide писал(а): Сейчас ЛЛМ ки прекрасно консультируют
У вас идея конечно супер.
Только вот вы по сути конкурируете с поисковиками, при этом используя их ресурсы. А им это надо?
Вы хотите чтобы буквально тысячи страниц индексировались и находились. Для частного проекта думаю это просто фантастика.
У вас контента по сути больше чем у крупных СМИ, а DR видимо гораздо меньше.
На такое количество контента просто не напасешься DR. Навскидку скажу, что для того чтобы реализовать эту идею, вам нужен DR под 100. Как минимум 90.
А что ЛЛМ говорит?
- OtherSide
- Уже с Приветом
ЛЛМ говорит что слишком маленькое время нахождения на сайте. Поисковики видят что пользователи сразу уходят (95%) и снижают рейтинг сайтаGrand Canyon писал(а): А что ЛЛМ говорит?
18000 страниц это не много. Да по сути на каждом форуме примерно соизмеримо или больше
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
А какие практические советы дал вам ЛЛМ?OtherSide писал(а):ЛЛМ говорит что слишком маленькое время нахождения на сайте. Поисковики видят что пользователи сразу уходят (95%) и снижают рейтинг сайтаGrand Canyon писал(а): А что ЛЛМ говорит?
18000 страниц это не много. Да по сути на каждом форуме примерно соизмеримо или больше
Что конкретно?
Скажем, время нахождения на сайте от вас не зависит. Какое есть такое есть, надо с этим жить и идти дальше.
- OtherSide
- Уже с Приветом
По сути все проекты частные если что :) Мало кто вообще подозревает что за моими сайтами стоит 1 человек, все считают что какая то команда (называют ребята)Grand Canyon писал(а): У вас идея конечно супер.
Только вот вы по сути конкурируете с поисковиками, при этом используя их ресурсы. А им это надо?
Вы хотите чтобы буквально тысячи страниц индексировались и находились. Для частного проекта думаю это просто фантастика.
Там не обязательно что бы рейтинг был большой. Во первых на моей стороне скорость. Вышло какая то новость в западном мире, я быстренько перевел и проиндексировал, ближайшие 6 часов я единственный в выдаче. Плюс много неожиданной чепухи индексируется - какие то карты таро, настройки самсунгов или любовница сталина - по таким запросам я выхожу на первую строку, просто потому что конкурентов нет. Курочка клюет по зернышку. Там, сям и пара сотен заходов в кармане. В теории. Но как я написал поисковики искуственно не пускаю в выдачу. Как только в один из дней 200+ заходов, на следующий день ограничили в выдаче и дали 40. Проверяешь по тем запросам что заходили пользователи - у меня в выдаче нет. Если бы не было таких ограничений у меня было бы минимум тысяч 8 заходов в день.
Поэтому я и сомневаюсь в эффективности ключевиков
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Понятное дело, что с таким количеством страниц нельзя говорить об отдельных ключевых словах.OtherSide писал(а):По сути все проекты частные если что :) Мало кто вообще подозревает что за моими сайтами стоит 1 человек, все считают что какая то команда (называют ребята)Grand Canyon писал(а): У вас идея конечно супер.
Там не обязательно что бы рейтинг был большой. Во первых на моей стороне скорость. Вышло какая то новость в западном мире, я быстренько перевел и проиндексировал, ближайшие 6 часов я единственный в выдаче. Плюс много неожиданной чепухи индексируется - какие то карты таро, настройки самсунгов или любовница сталина - по таким запросам я выхожу на первую строку, просто потому что конкурентов нет. Курочка клюет по зернышку. Там, сям и пара сотен заходов в кармане. В теории. Но как я написал поисковики искуственно не пускаю в выдачу. Как только в один из дней 200+ заходов, на следующий день ограничили в выдаче и дали 40. Проверяешь по тем запросам что заходили пользователи - у меня в выдаче нет. Если бы не было таких ограничений у меня было бы минимум тысяч 8 заходов в день.
Поэтому я и сомневаюсь в эффективности ключевиков
Искусственно поисковики ничего не ограничивают, а выдают в соответствии с алгоритмами.
Тут нужен оптовый подход. Раньше 20 лет назад был софт, который прогонял по каталогам, скажем 1000 каталогов за раз. Но это тоже опасно,- слишком много ссылок за раз это чистый спам, могут забанить быстро.
Но могут и разбанить потом.
Конечно смотрите сами. Можете продолжать долбиться над этим в одиночку, а можете хотя бы проконсультироваться со спецами по большим проектам.
Кстати, если вы попросите ИИ добавить ваш сайт в 100 каталогов, что вам говорит ИИ?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я не верю что есть какие то мифические секретные методы которые знают сеошники, по сути то что есть в ЛЛМ, то они и знаютGrand Canyon писал(а): а можете хотя бы проконсультироваться со спецами по большим проектам.
То что вы пишите конечно для меня удивительно, это работало лет 15 назад, но сейчас почти все говорят что это не рабочий путь и надо долбить комплексно - дизайн что бы нейросетке понрасился, поведение юзеров ну и ссылки конечно куда без них
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Ну и чем конкретным в этом деле вам помог ЛЛМ?OtherSide писал(а):Я не верю что есть какие то мифические секретные методы которые знают сеошники, по сути то что есть в ЛЛМ, то они и знаютGrand Canyon писал(а): а можете хотя бы проконсультироваться со спецами по большим проектам.
То что вы пишите конечно для меня удивительно, это работало лет 15 назад, но сейчас почти все говорят что это не рабочий путь и надо долбить комплексно - дизайн что бы нейросетке понрасился, поведение юзеров ну и ссылки конечно куда без них
Он берется делать для вас ссылки сам?
У агентств по крайней мере есть софт специализированный и куча конкретной информации, которой естественно никто не делится. Наоборот, наверняка многие специально делают вбросы, чтобы в том числе ЛЛМ учился.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я не знаю как в штатах, у нас сеошники по ощущению просто студенты - шарамыги которые покупают все те же ссылки на биржах, просто добавляют свою комиссиюGrand Canyon писал(а):Ну и чем конкретным в этом деле вам помог ЛЛМ?OtherSide писал(а):
Я не верю что есть какие то мифические секретные методы которые знают сеошники, по сути то что есть в ЛЛМ, то они и знают
У агентств по крайней мере есть софт специализированный и куча конкретной информации, которой естественно никто не делится. Наоборот, наверняка многие специально делают вбросы, чтобы в том числе ЛЛМ учился.
Они берут большой список ключевиков, естественно там что то да выстреливает и они говорят - вот смотрите какие мы молодцы
Реальные специалисты безусловно есть, но не для таких проектов как у меня, это люди которые сами должны внутри поисковых компаний работать и там уже нормальные бюджеты в $$$$, не 50 баксов позиция
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Ну вот, у вас какие-то общие слова, а конкретики очень мало. Вы слышали про биржу - и да, там действительно можно сэкономить на посредниках. Но туда вы почему-то не идете, а время то тикает. Может имеет смысл заплатить больше только потому что они смогут это сделать сейчас, а не когда-то, когда вы созреете. А без практического опыта вы возможно не скоро созреете. Ну даже если придёте сами на биржу - а дальше что? Что именно брать и сколько? ЛЛМ даст вам точный ответ на этот вопрос?OtherSide писал(а):Я не знаю как в штатах, у нас сеошники по ощущению просто студенты - шарамыги которые покупают все те же ссылки на биржах, просто добавляют свою комиссиюGrand Canyon писал(а): Ну и чем конкретным в этом деле вам помог ЛЛМ?
Они берут большой список ключевиков, естественно там что то да выстреливает и они говорят - вот смотрите какие мы молодцы
Реальные специалисты безусловно есть, но не для таких проектов как у меня, это люди которые сами должны внутри поисковых компаний работать и там уже нормальные бюджеты в $$$$, не 50 баксов позиция
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я туда не иду, потому что сам точно так же размещаю чужие ссылки и знаю как это работаетGrand Canyon писал(а):Ну вот, у вас какие-то общие слова, а конкретики очень мало. Вы слышали про биржу - и да, там действительно можно сэкономить на посредниках. Но туда вы почему-то не идете, а время то тикает. Может имеет смысл заплатить больше только потому что они смогут это сделать сейчас, а не когда-то, когда вы созреете. А без практического опыта вы возможно не скоро созреете. Ну даже если придёте сами на биржу - а дальше что? Что именно брать и сколько? ЛЛМ даст вам точный ответ на этот вопрос?OtherSide писал(а): Я не знаю как в штатах, у нас сеошники по ощущению просто студенты - шарамыги которые покупают все те же ссылки на биржах, просто добавляют свою комиссию
Ссылки размещают кто? Те кому на свой сайт наплевать, там ничего ценного давно нет + учитывая что там копеечная оплата все ссылки + генерация статей делают роботы и размещают в открытом только для поисковиком малоиндексируемом разделе. Я у себя размещаю просто потому что сайт сдох, подписок почти нет, заработаю свои 500 баков в год хоть так.
Плюс сами биржи химичат и воруют деньги. Я завел 2000 рублей и не успел ничего сделать как пришло сообщение что деньги кончились - сама биржа растащила по каким то левым помойкам, и вообще не подняло мой сайт в выдаче
Эффективнее просто проспамить по форумам и соц сетям и то больше пользы будет.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Ну да. Спамить на форумах устарело ещё 20 лет назад. Хотя и сейчас кто-то продолжает.OtherSide писал(а):Я туда не иду, потому что сам точно так же размещаю чужие ссылки и знаю как это работаетGrand Canyon писал(а): Ну вот, у вас какие-то общие слова, а конкретики очень мало. Вы слышали про биржу - и да, там действительно можно сэкономить на посредниках. Но туда вы почему-то не идете, а время то тикает. Может имеет смысл заплатить больше только потому что они смогут это сделать сейчас, а не когда-то, когда вы созреете. А без практического опыта вы возможно не скоро созреете. Ну даже если придёте сами на биржу - а дальше что? Что именно брать и сколько? ЛЛМ даст вам точный ответ на этот вопрос?
Ссылки размещают кто? Те кому на свой сайт наплевать, там ничего ценного давно нет + учитывая что там копеечная оплата все ссылки + генерация статей делают роботы и размещают в открытом только для поисковиком малоиндексируемом разделе. Я у себя размещаю просто потому что сайт сдох, подписок почти нет, заработаю свои 500 баков в год хоть так.
Плюс сами биржи химичат и воруют деньги. Я завел 2000 рублей и не успел ничего сделать как пришло сообщение что деньги кончились - сама биржа растащила по каким то левым помойкам, и вообще не подняло мой сайт в выдаче
Эффективнее просто проспамить по форумам и соц сетям и то больше пользы будет.
Да, этот форум уже там есть у вас в ссылках. Как ни странно показывается как do follow.
Но действительно, почему бы вам не попробовать проспамить 1000 форумов и посмотреть эффект? Интересно было бы.
Вы говорите, что мои методы 15-летней давности.
Ну попробуйте методы 25-летней давности и расскажите как оно..
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну я на хабре тоже спамил. Я относительно понимаю как заводить аудиторию, пишу статью за которую дают аккаунт потом серию рекламных. Аккаунт убил но зато в выдаче поднял и пару тысяч заходов получил
На счет 25 летней давности
Так вы точно так же самые древние методы используете и пишите что они актуальны
Какая разница на форуме проспамить или через биржу. Биржа ведь тоже на помойках размещает
Какая разница на форуме проспамить или через биржу. Биржа ведь тоже на помойках размещает
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Ну ведь вы жалуетесь на отсутствие результата, а не я.OtherSide писал(а): Ну я на хабре тоже спамил. Я относительно понимаю как заводить аудиторию, пишу статью за которую дают аккаунт потом серию рекламных. Аккаунт убил но зато в выдаче поднял и пару тысяч заходов получил
У вас больше 1000 ссылок, больше чем у меня, но DR почему-то меньше.
А для вашего проекта нужен DR в разы больше, чем у меня.
Если вы разницу не видите, то конечно продолжайте делать то же самое.
В принципе я уже говорил, - главное придерживаться одной стратегии.
Правда стратегия должна работать..
- OtherSide
- Уже с Приветом
У меня нет 1000 ссылок, это вы зачем то нафантазировали. У меня может несколько десятков ссылок меньше чем с дюжины сайтовGrand Canyon писал(а):Ну ведь вы жалуетесь на отсутствие результата, а не я.OtherSide писал(а): Ну я на хабре тоже спамил. Я относительно понимаю как заводить аудиторию, пишу статью за которую дают аккаунт потом серию рекламных. Аккаунт убил но зато в выдаче поднял и пару тысяч заходов получил
Я уже писал, что моя гипотеза в том, что ключевая причина в том что среднее время посещения у меня на одном из проектов очень низкое - в районе 1.5 минуты. Индекс полезности яндекса показывает 20. А на другом моем биржевом сайте среднее время посещения 25 минут и ИП 260
Внешних ссылок и там и там немного, но биржевой отдает вы выдачу гораздо чаще
Если бы мой опыт подсказывал что биржи работают, то я бы ими и пользовался.
Кроме того у нас разная ситуация, в РФ сейчас Яндекс даже важнее гугла, а это разные поисковики с разными алгоритмами
То что вы используете мне не подходит - те биржи, которые вы описываете англоязычные и на другую аудиторию
Кроме того как я понял у вас общее число заходов все равно очень низкая. У меня 200 в день и я сокрушаюсь что очень мало, вы пишите что 50 и очень этому рады
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Совершенно разные форматы.OtherSide писал(а):У меня нет 1000 ссылок, это вы зачем то нафантазировали. У меня может несколько десятков ссылок меньше чем с дюжины сайтовGrand Canyon писал(а): Ну ведь вы жалуетесь на отсутствие результата, а не я.
Я уже писал, что моя гипотеза в том, что ключевая причина в том что среднее время посещения у меня на одном из проектов очень низкое - в районе 1.5 минуты. Индекс полезности яндекса показывает 20. А на другом моем биржевом сайте среднее время посещения 25 минут и ИП 260
Внешних ссылок и там и там немного, но биржевой отдает вы выдачу гораздо чаще
Если бы мой опыт подсказывал что биржи работают, то я бы ими и пользовался.
Кроме того у нас разная ситуация, в РФ сейчас Яндекс даже важнее гугла, а это разные поисковики с разными алгоритмами
То что вы используете мне не подходит - те биржи, которые вы описываете англоязычные и на другую аудиторию
Кроме того как я понял у вас общее число заходов все равно очень низкая. У меня 200 в день и я сокрушаюсь что очень мало, вы пишите что 50 и очень этому рады
У меня на первом проекте было по 1200-1500 уникальных посетителей в сутки стабильно несколько лет, но я сам себе не завидую.
Сейчас для этого сегмента у меня действительно неплохой результат, учитывая что сайты конкурентов давние, по 10-15 лет, и многих я уже обошел за пол года.
Это конечно не есть всё, ещё много куда двигаться.
И разговор был именно про Google, как называется эта тема. И я сказал, что в Google достаточно все по-честному и пробиться куда-то можно.
А вы почему-то натягиваете сюда Яндекс и свой проект. Вы даже свое количество ссылок не знаете, а там даже наша Алина есть. Но да, уникальных ссылок у вас действительно мало, почему-то очень много повторов
- OtherSide
- Уже с Приветом
С гугла у меня как я писал почти нет заходов, с яндекса за год несколько десятков тысяч, почему считаю что Google не работает честноGrand Canyon писал(а): И разговор был именно про Google, как называется эта тема. И я сказал, что в Google достаточно все по-честному и пробиться куда-то можно.
Вообще честно как раз это без покупок ссылок у фрилансеров
Ну в любом случае спасибо за информацию, хоть у меня и другой опыт. Можно попробовать будет еще одну попытку сделать и вкинуть баксов 50 для начала и посмотреть что поменяется
- Komissar
- Уже с Приветом
уважаемые доны, не ссорьтесь.
вы вроде как оба сечете фишку, но звучите, как с разных планет
вы вроде как оба сечете фишку, но звучите, как с разных планет