Снова стрельба: теперь в штате Maine

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Снова стрельба: теперь в штате Maine

Сообщение мышка Машка »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср дек 17, 2025 5:45 pm
Kometa писал(а): Вот, скажем, стою я на лестнице сверху… а внизу прямо подо мной стоит террорист с ружьем.
Я могу сбросить ему на голову ведро и попытаться его нейтрализовать, а могу лечь на пол и закрыть голову руками (кстати, так и не поняла, зачем голову закрывать - не землятресение же). Что посоветуете?
Я сама к ведру склоняюсь…
Лестница бетонная, стальная (сплошная или из т.наз. rebar), или деревянная?
пожарная :)
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Ср дек 17, 2025 7:04 pm
мышка Машка писал(а): Вы говорили о сопротивлении. Побеги это разве не сопротивление?

Среди этой массы людей были и стукачи, выдававшие за поблажки
Нет, единоличный побег это не сопротивление.
Точно также как кража - это не грабеж.
Ну да, конечно. А побег пяти человек - это сопротивление?

Куча - это сколько? :)
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Kometa писал(а):
Coffee_time писал(а):
Не смешно. Но ваши рекомендации здешних мужчин бежать или прятаться очень часто не пригодны.
Бежать а разных направлениях. Это как?
Вправо-влево - вперед-назад-быстро-резко медленно…..Чем больше расстояние, тем меньше вероятность в Вас попасть при таком раскладе, так как невозможно предсказать траекторию движения.
В «Морской бой» в кинотеатрах в детстве играли?
Что-то я очень трудно представляю в связи с тем видео из Австралии. Там не особо было куда бежать.

Не знаю, что такой Морской бой в кинотеатрах. Упс!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Ср дек 17, 2025 7:04 pm
Нет, единоличный побег это не сопротивление.
Точно также как кража - это не грабеж.
Ну да, конечно. А побег пяти человек - это сопротивление?

Сопротивление - это когда идут на прямое противоборство с противоположной стороной (убить, отнять оружие, связать и т.п.) Если прикинулся трупом как Граф Монтекристо и получилось сбежать, то это не сопротивление, а хитрость. Хотя, ничего плохого в этом нет, конечно.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

M.O. Von Stierlitz писал(а): даже с точки зрения малочувствительного (как пень) Штирлица..
Малочувствительный к морозу, боли, чувственности, любви? Пень в чем?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Ср дек 17, 2025 7:12 pm
мышка Машка писал(а): Ну да, конечно. А побег пяти человек - это сопротивление?

Сопротивление - это когда идут на прямое противоборство с противоположной стороной (убить, отнять оружие, связать и т.п.) Если прикинулся трупом как Граф Монтекристо и получилось сбежать, то это не сопротивление, а хитрость. Хотя, ничего плохого в этом нет, конечно.
Cопротивление - это неподчинение. Побег - это тоже оно

При побегах, думаете, не убивали, оружия не лишали, не связывали?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а):
Kometa писал(а):
Вправо-влево - вперед-назад-быстро-резко медленно…..Чем больше расстояние, тем меньше вероятность в Вас попасть при таком раскладе, так как невозможно предсказать траекторию движения.
В «Морской бой» в кинотеатрах в детстве играли?
Что-то я очень трудно представляю в связи с тем видео из Австралии. Там не особо было куда бежать.

Не знаю, что такой Морской бой в кинотеатрах. Упс!
В сторону, противоположную преступникам.
Хуже всего, когда беспорядочная стрельба из автоматического оружия по толпе, как в Лас Вегасе было. Там вообще не понятно, что можно сделать. Даже лечь и закрыть голову руками не поможет.
Последний раз редактировалось Kometa Ср дек 17, 2025 7:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а): Ну да, конечно. А побег пяти человек - это сопротивление?

Я в детстве думала, если меня будут расстреливать, я сделаю вид что я упаду умру и закопаюсь под трупами. Мечты обычного советского ребёнка. Ну что, теперь не смешно? Это называется чёрный и грустный юмор.
Своего рода защитная реакция у человеческого рода.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Ср дек 17, 2025 7:12 pm

Нет, не думаю. Но мне кажется, лучше получить пулю при побеге, чем безропотно голым идти в газовую камеру.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а):
Kometa писал(а):
Я в детстве думала, если меня будут расстреливать, я сделаю вид что я упаду умру и закопаюсь под трупами. Мечты обычного советского ребёнка. Ну что, теперь не смешно? Это называется чёрный и грустный юмор.
А здешние дети в то время прятались в бомбоубежища от Атомной бомбы, которую «хочет кинуть на них СССР» и тоже фантазировали, как они будут спасаться….
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Ср дек 17, 2025 7:12 pm Сопротивление - это когда идут на прямое противоборство с противоположной стороной (убить, отнять оружие, связать и т.п.) Если прикинулся трупом как Граф Монтекристо и получилось сбежать, то это не сопротивление, а хитрость. Хотя, ничего плохого в этом нет, конечно.

Опять обращаемся к словарю…
«Сопротивле́ние, общее значение — противодействие, воспрепятствование чему-либо или кому-либо.»(с)
Побег - это не сопротивление.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Coffee_time писал(а): ...
Фигасе у Вас детство было...
Москвичи тоже люди!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а): Cопротивление - это неподчинение. Побег - это тоже оно

Нет, не думаю. Но мне кажется, лучше получить пулю при побеге, чем безропотно голым идти в газовую камеру.
Если верить тому, что нам по этому поводу пишут, то людям, направляющимся в газовые камеры, говорили, что они идут принимать душ или на какую-нибудь иную санобработку..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Coffee_time писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): даже с точки зрения малочувствительного (как пень) Штирлица..
Малочувствительный к морозу, боли, чувственности, любви? Пень в чем?
Нет, вот мороз штирлицы как раз плохо переносят..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Kometa писал(а): Нет, не думаю. Но мне кажется, лучше получить пулю при побеге, чем безропотно голым идти в газовую камеру.
Если верить тому, что нам по этому поводу пишут, то людям, направляющимся в газовые камеры, говорили, что они идут принимать душ или на какую-нибудь иную санобработку..
А у тех, кто там месяцами сидел и видел, как группами уходят мыться и никогда не возвращаются и только дым из трубы, думаете, 2+2 не складывалось? Они знали и это есть в воспоминаниях тех, кто выжил.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Coffee_time писал(а):
Существует набор рекомендаций, базирующийся на доступном опыте (с учётом того, что опыта этого пока не так уж и много), с целью "уменьшить" риск быть подстреленным (а не полностью его исключить)..
Бежать лучше до того, как собирающегося бежать заметил стрелок..
А если заметил, то таки-да бежать лучше не "змейкой," а с непредсказуемыми изменениями направления..

ЗЫ: тема не очень весёлая, даже с точки зрения малочувствительного (как пень) Штирлица..
Не смешно. Но ваши рекомендации здешних мужчин бежать или прятаться очень часто не пригодны.
Бежать а разных направлениях. Это как?
1) Это рекомендации не "здешних мужчин," а специалистов по уменьшению риска (Штирлиц хочет подчеркнуть, "по уменьшению," а не по полному предотвращению, т.е. с полным пониманием/ожиданием, что кому-то не повезёт)..
2) См. пояснение по этому поводу тов. Кометы..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Kometa писал(а):
А у тех, кто там месяцами сидел и видел, как группами уходят мыться и никогда не возвращаются и только дым из трубы, думаете, 2+2 не складывалось? Они знали и это есть в воспоминаниях тех, кто выжил.
Штирлицу сложно фантазировать на тему, о которой он мало знает, и по поводу которой сильно не рекомендуют задавать лишние вопросы..
Однако, если придерживаться официальной версии, то "наверняка" подозревать могли только работники "зондеркомманд," которых скорее всего держали отдельно от других заключённых с той целью, чтобы они случайно не "прокололись" доступом к дополнительному питанию и прочим "благам"..
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Kometa писал(а):
Штирлицу сложно фантазировать на тему, о которой он мало знает, и по поводу которой сильно не рекомендуют задавать лишние вопросы..
Однако, если придерживаться официальной версии, то "наверняка" подозревать могли только работники "зондеркомманд," которых скорее всего держали отдельно от других заключённых с той целью, чтобы они случайно не "прокололись" доступом к дополнительному питанию и прочим "благам"..
Рекомендую
https://www.amazon.com/Auschwitz-Doctor ... 161145011X
Еврейский доктор, работал с/в/на зондеркомманде в Аушвице, общался с Менгеле по профессиональной линии, уцелел и написал книжку про это.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Kometa писал(а): К этому же вопросу… Как советские власти не побоялись в 44-м году притащить в Москву почти 60 тысяч пленных немецких солдат и почему те безропотно шли по улицам? Сколько тех наших солдат вокруг было, что их охраняли? На хрониках видно соотношение 1 к 10 или даже 20. Может, на крышах пулеметчики были, не знаю…
Почему одни не боятся на дзот кидаться, а другие - идут как стадо баранов??
Штирлицфантазии по этому поводу сводятся к следующему:
1) Люди, которые сдались в плен (причём в более-менее пристойном физическом состоянии, т.к. могли ещё маршировать), не относятся к той категории, которые будут драться до конца.. Военнослужащих Ваффен-СС (и, как говорят, танкистов - из-за их чёрной формы), по слухам, в плен просто не брали..
2) Люди, сдавшиеся в плен, надеются на относительно благоприятный исход.. Они ещё не знают, что в Советских концлагерях смертность среди них будет около 35% (15% - Советские данные, 40% - подсчёты всяких там "фашистов," 35.8% - "независимые" данные Waitman Wade Beorn'a, который, с одной стороны, независимый американец, а - с другой - с нордическими именем и фамилией).. Но - даже если бы и знали - всё равно остаётся 60-65% шансов на выживание (см. "надежда умирает последней"), тогда как потасовка с целью побега из центра Москвы в 1944 году - 100% расстрел либо сразу на месте, либо чуть попозже..
3) Следует также помнить, что Германцы, в массе своей, высокодисциплинированный народ. Т.е. если они "заключили соглашение" о сдаче в плен, то будут следовать правилам до (почти) последнего.. Где-то недавно Штирлицу попалась шутка, что даже Германские преступники, спасаясь от полиции, бегут только по мощёным дорожкам, т.к. по газонам ходить/бегать запрещено.. В в этой шутке есть большая доля правды..
4) Опять-таки, на ДЗОТы бросаются: (а) в пылу драки, и (б) скорее всего люди иного темперамента, нежели те, которые сдаются в плен.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

jsjs писал(а):
Рекомендую
https://www.amazon.com/Auschwitz-Doctor ... 161145011X
Еврейский доктор, работал с/в/на зондеркомманде в Аушвице, общался с Менгеле по профессиональной линии, уцелел и написал книжку про это.
А что тов. Jsjs по поводу этой книжки думает? Похоже на правду?

Вот отзыв от, вроде бы, не-denier'a
Один не-denier писал(а): Dr. Miklos Nyiszli, the supposed author of Auschwitz, a Doctor's Eyewitness Account. There really was a Dr. Nyiszli. He was a Hungarian doctor. He was sent to Birkenau (not Auschwitz**), where he worked in the pathology lab under the infamous Dr. Mengele. After the war, he testified at the Nuremburg trials. He died in 1949**. The book was published in 1951. Throughout the book, the author says he was in Auschwitz. He says there were four crematoria at Auschwitz. In fact, there was one*** crematorium at Auschwitz, and four at Birkenau. Obviously anyone who was there would know that. Anyone who was there would know which camp was which. At the end (page 206), when they are evacuating in January of 1945, the author says

We left, filled with the feverish sensation of liberation. Direction: the Birkenau KZ, two kilometers from the crematoriums.

Dr. Nyiszli didn't leave Auschwitz and go in the direction of Birkenau. He was already in Birkenau. This is just the most glaring impossibility in a book full of impossibilities. This book was not written by Dr. Nyiszli. It couldn't have been written by anyone who was there. And yet this book is cited as one of the most authoritative witness statements.

If one wants to know what happened in the concentrations camps, and WWII, your last source should be books written by so called eyewitnesses, or by idiots, that claim it never happened in the first place.
* - строго говоря, Биркенау не был непосредственно Аушвицем (Аушвиц 1), но входил в Аушвицевский комплекс (Аушвиц 2).. Т.е., с этой точки зрения, критик может быть не совсем прав.. Однако, то, что Др. Nyizli "якобы не знал," что он был в Биркенау, вызывает, конечно, некоторые подозрения..

** - Dr. Nyiszli умер в 1956 году, если верить т.наз. Википедии..

*** - говорят, что два..
Ответить