В таком случае конечно, все ясно должно было быть. Я б не бежала, а бросилась бы на ближайшего охранника. Как максимум, выцарапала бы глаз, как минимум, осталась бы в его кошмарах.Kometa писал(а):А у тех, кто там месяцами сидел и видел, как группами уходят мыться и никогда не возвращаются и только дым из трубы, думаете, 2+2 не складывалось? Они знали и это есть в воспоминаниях тех, кто выжил.M.O. Von Stierlitz писал(а): Если верить тому, что нам по этому поводу пишут, то людям, направляющимся в газовые камеры, говорили, что они идут принимать душ или на какую-нибудь иную санобработку..
Снова стрельба: теперь в штате Maine
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Re: Снова стрельба: теперь в штате Maine
- jsjs
- Уже с Приветом
Читать было интересно. Я вообще люблю зомби, стивенкинга, и всё такое. Прекрасный эскапизм от этого всего.M.O. Von Stierlitz писал(а): А что тов. Jsjs по поводу этой книжки думает? Похоже на правду?
Касательно правды... По этому поводу тов. Понтий Пилат в своё время высказался весьма лапидарно, отвечая одному бомжу...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Я думаю, меня бы тоже в газовую камеру отправили в первую очередь. Или сразу бы чикнули, не дошла бы еще до вагона.едрена матрена писал(а):В таком случае конечно, все ясно должно было быть. Я б не бежала, а бросилась бы на ближайшего охранника. Как максимум, выцарапала бы глаз, как минимум, осталась бы в его кошмарах.Kometa писал(а): А у тех, кто там месяцами сидел и видел, как группами уходят мыться и никогда не возвращаются и только дым из трубы, думаете, 2+2 не складывалось? Они знали и это есть в воспоминаниях тех, кто выжил.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Понятное дело!jsjs писал(а):Читать было интересно. Я вообще люблю зомби, стивенкинга, и всё такое. Прекрасный эскапизм от этого всего.M.O. Von Stierlitz писал(а): А что тов. Jsjs по поводу этой книжки думает? Похоже на правду?
Касательно правды... По этому поводу тов. Понтий Пилат в своё время высказался весьма лапидарно, отвечая одному бомжу...
Но от 15 до 30 ам. рублей хотят за "стивенкинга" на тему..
А ведь Штирлиц жадный..
Штирлиц тут пошёл про этого доктора на т.наз. википедию читать..
Лучше бы не ходил..
Фразы вроде "они меня заставляли вскрывать ещё не остывшие тела" очень странно слышать от, якобы, профессионального пат-анатома..
Чем, любопытно, вскрытие холодных тел лучше?
Или заявление о том, что д-р Менгеле, якобы, умерщвлял своих жертв путём усыпления их неким барбитуратом (Штирлиц забыл название), а
затем - вкалыванием хлороформа "в сердце".. Зачем? Хлороформ воняет и оставляет следы.. Гораздо проще было бы увеличить дозу барбитуратов.. Или, если уж так хочется следовать протоколам американского т.наз. "летального укола," то вполне можно было бы обойтись хлоридом калия.. Он (Штирлиц подозревает) дешевле, не воняет, и не оставляет следов.. И зачем "колоть в сердце"? И внутривенно бы вполне сработало (опять-таки, см. т.наз. "летальный укол")..
Похоже, что опять пытаются обмануть трудящихся..
От самого Менгеле, впрочем, где-то остались протоколы.. Но их читать не дают.. А ведь вроде бы уже куча времени прошла..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- jsjs
- Уже с Приветом
Да Будда с Вами... Какие рубли, когда всё давно и бесплатно лежит в компьютерной сети "Интернет"....M.O. Von Stierlitz писал(а):Понятное дело!jsjs писал(а): Читать было интересно. Я вообще люблю зомби, стивенкинга, и всё такое. Прекрасный эскапизм от этого всего.
Но от 15 до 30 ам. рублей хотят за "стивенкинга" на тему..
А ведь Штирлиц жадный..![]()
Штирлиц тут пошёл про этого доктора на т.наз. википедию читать..
Лучше бы не ходил..![]()
Фразы вроде "они меня заставляли вскрывать ещё не остывшие тела" очень странно слышать от, якобы, профессионального пат-анатома..
Чем, любопытно, вскрытие холодных тел лучше?
Или заявление о том, что д-р Менгеле, якобы, умерщвлял своих жертв путём усыпления их неким барбитуратом (Штирлиц забыл название), а
затем - вкалыванием хлороформа "в сердце".. Зачем? Хлороформ воняет и оставляет следы.. Гораздо проще было бы увеличить дозу барбитуратов.. Или, если уж так хочется следовать протоколам американского т.наз. "летального укола," то вполне можно было бы обойтись хлоридом калия.. Он (Штирлиц подозревает) дешевле, не воняет, и не оставляет следов.. И зачем "колоть в сердце"? И внутривенно бы вполне сработало (опять-таки, см. т.наз. "летальный укол")..![]()
Похоже, что опять пытаются обмануть трудящихся..
От самого Менгеле, впрочем, где-то остались протоколы.. Но их читать не дают.. А ведь вроде бы уже куча времени прошла..
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Kometa
- Уже с Приветом
60 тысяч (60, Карл!) - это целое войско!M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлицфантазии по этому поводу сводятся к следующему:Kometa писал(а): К этому же вопросу… Как советские власти не побоялись в 44-м году притащить в Москву почти 60 тысяч пленных немецких солдат и почему те безропотно шли по улицам? Сколько тех наших солдат вокруг было, что их охраняли? На хрониках видно соотношение 1 к 10 или даже 20. Может, на крышах пулеметчики были, не знаю…
Почему одни не боятся на дзот кидаться, а другие - идут как стадо баранов??
1) Люди, которые сдались в плен (причём в более-менее пристойном физическом состоянии, т.к. могли ещё маршировать), не относятся к той категории, которые будут драться до конца.. Военнослужащих Ваффен-СС (и, как говорят, танкистов - из-за их чёрной формы), по слухам, в плен просто не брали..
2) Люди, сдавшиеся в плен, надеются на относительно благоприятный исход.. Они ещё не знают, что в Советских концлагерях смертность среди них будет около 35% (15% - Советские данные, 40% - подсчёты всяких там "фашистов," 35.8% - "независимые" данные Waitman Wade Beorn'a, который, с одной стороны, независимый американец, а - с другой - с нордическими именем и фамилией).. Но - даже если бы и знали - всё равно остаётся 60-65% шансов на выживание (см. "надежда умирает последней"), тогда как потасовка с целью побега из центра Москвы в 1944 году - 100% расстрел либо сразу на месте, либо чуть попозже..
3) Следует также помнить, что Германцы, в массе своей, высокодисциплинированный народ. Т.е. если они "заключили соглашение" о сдаче в плен, то будут следовать правилам до (почти) последнего.. Где-то недавно Штирлицу попалась шутка, что даже Германские преступники, спасаясь от полиции, бегут только по мощёным дорожкам, т.к. по газонам ходить/бегать запрещено.. В в этой шутке есть большая доля правды..
4) Опять-таки, на ДЗОТы бросаются: (а) в пылу драки, и (б) скорее всего люди иного темперамента, нежели те, которые сдаются в плен.
Сколько вообще в те годы было в Московском гарнизоне с учетом того, что большинство было на фронте.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Новости апдейт.
Понятно, что была за палка в руках. Я просто не предполагала, что это было отобранное ружье. Это было то ружьё, которое отобрал Борис у террориста. Но было большое но.
И в самом начале они вместе с женой то ружье отбирали. Обалдеть.
69 лет!!
…
На новых кадрах видно, как 69-летний Борис Гурман бежит навстречу хорошо вооруженному террористу.
Борису удается выхватить оружие из рук террориста, и оба падают на землю. К несчастью, затем террорист берет другое оружие и стреляет в Бориса. Позже он также стреляет в жену Бориса, Софию, сообщает The Guardian.
Понятно, что была за палка в руках. Я просто не предполагала, что это было отобранное ружье. Это было то ружьё, которое отобрал Борис у террориста. Но было большое но.
И в самом начале они вместе с женой то ружье отбирали. Обалдеть.
69 лет!!
…
На новых кадрах видно, как 69-летний Борис Гурман бежит навстречу хорошо вооруженному террористу.
Борису удается выхватить оружие из рук террориста, и оба падают на землю. К несчастью, затем террорист берет другое оружие и стреляет в Бориса. Позже он также стреляет в жену Бориса, Софию, сообщает The Guardian.
Последний раз редактировалось Coffee_time Ср дек 17, 2025 11:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Komissar
- Уже с Приветом
а могли бы и уцелетьCoffee_time писал(а): Новости апдейт.
Понятно, что была за палка в руках. Это было ружьё, которое отобрал Борис у террориста. Но было большое но.
И в начале они вместе с женой то ружье отбирали. Обалдеть.
69 лет!!
…
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Но они решили жить по-другому.Komissar писал(а):а могли бы и уцелетьCoffee_time писал(а): Новости апдейт.
Понятно, что была за палка в руках. Это было ружьё, которое отобрал Борис у террориста. Но было большое но.
69 лет!!
…
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
И что меняет то, что вы не думаете? :)Kometa писал(а): Ср дек 17, 2025 7:17 pmНет, не думаю. Но мне кажется, лучше получить пулю при побеге, чем безропотно голым идти в газовую камеру.мышка Машка писал(а): Cопротивление - это неподчинение. Побег - это тоже оно
При побегах, думаете, не убивали, оружия не лишали, не связывали?
Ессно, при побегах часто убивали охранников. Просто лишать оружия и связывать смысла никакого не имеет
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Более того, их учили в школе прятаться под парты :)Kometa писал(а): Ср дек 17, 2025 7:19 pmА здешние дети в то время прятались в бомбоубежища от Атомной бомбы, которую «хочет кинуть на них СССР» и тоже фантазировали, как они будут спасаться….Coffee_time писал(а):
Я в детстве думала, если меня будут расстреливать, я сделаю вид что я упаду умру и закопаюсь под трупами. Мечты обычного советского ребёнка. Ну что, теперь не смешно? Это называется чёрный и грустный юмор.
Своего рода защитная реакция у человеческого рода.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Ну да, а охранников они при этом гладили по головке... даже если удавалось сбежать без контакта с ними, вы вправду думаете, что беглецы даже не рассчитывали варианты сопротивления?Kometa писал(а):Опять обращаемся к словарю…мышка Машка писал(а): Cопротивление - это неподчинение. Побег - это тоже оно
При побегах, думаете, не убивали, оружия не лишали, не связывали?
«Сопротивле́ние, общее значение — противодействие, воспрепятствование чему-либо или кому-либо.»(с)
Побег - это не сопротивление.
- Komissar
- Уже с Приветом
вопрос, оба ли решили, или Борис только. И рады ли их решению дети и внуки.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Зависит от наследства.Komissar писал(а):вопрос, оба ли решили, или Борис только. И рады ли их решению дети и внуки.Coffee_time писал(а): Но они решили жить по-другому.
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
Под парты и сейчас учат - это при землятресении.мышка Машка писал(а):Более того, их учили в школе прятаться под парты :)Kometa писал(а): Ср дек 17, 2025 7:19 pm А здешние дети в то время прятались в бомбоубежища от Атомной бомбы, которую «хочет кинуть на них СССР» и тоже фантазировали, как они будут спасаться….
- Kometa
- Уже с Приветом
Могли. Но за то время, пока они боролись, он мог убить еще пять маленьких девочек...Komissar писал(а):а могли бы и уцелетьCoffee_time писал(а): Новости апдейт.
69 лет!!
…
- Kometa
- Уже с Приветом
При чем тут кто и что рассчитывал?мышка Машка писал(а):Ну да, а охранников они при этом гладили по головке... даже если удавалось сбежать без контакта с ними, вы вправду думаете, что беглецы даже не рассчитывали варианты сопротивления?Kometa писал(а):
Опять обращаемся к словарю…
«Сопротивле́ние, общее значение — противодействие, воспрепятствование чему-либо или кому-либо.»(с)
Побег - это не сопротивление.
Речь о том, что сопротивление - это прямое противодействие, а побег - это в большинстве случаев избегание этого противодействия.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ты считаешь, что при желании помочь людям надо обязательно подумать, рады ли будут этому дети и внуки?Komissar писал(а):вопрос, оба ли решили, или Борис только. И рады ли их решению дети и внуки.Coffee_time писал(а): Но они решили жить по-другому.
- Kometa
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
я думаю, что перед детьми и внуками в целом больше ответственности, чем перед некоей community