Верите ли в карму?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Верите ли что за плохие поступки жизнь всегда дает по заслугам?

Да, это (почти) всегда так
4
27%
Нет, жизнь несправедлива, сам за себя, окружающему миру (в целом) плевать на нас(вас)
11
73%

Всего голосов: 15

Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Верите ли в карму?

Сообщение Ion Tichy »

Если Тибет не идёт к Магомету...
Москвичи тоже люди!
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

rover писал(а):
apex писал(а): "С Лехой, кузнецом своего несчастья, познакомился я давно, на первом курсе"
Вы часто это цитируете https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... start=2620
Что, хорошие книги у этого Попова?
Легкое приятное чтиво на расслабоне. Емнип, читал только «Жизнь удалась», «Две поездки в Москву», «Новая Шахерезада».
Reagō ergo sum.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Как вообще воспринимать ситуации когда например тебе сделали гадость. Что правильно делать, «наводить ли порядок»?
Порядок никакой вы не наводите, просто чешете свое ЧСВ, не больше.
Сюрприз, но тот негр считает, что вселенная любит любит, чем он занимает и он исправляет ее

Нужно подходить рационально и смотреть - вы что то приобритете если будете мстить ли потеряете?
Если вы продолжаете злится и ничего существенного не можете сделать - обдичик в плюсе. Поэтому самый рациональный выход - показать что вам максимально безразлично. Типа - поздравляю с победой, дружище. Желаю тебе удачи до конца этого дня
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Coffee_time писал(а):
Robin Bobin писал(а): Само собой. Душ, гимнастика, творчество, смена деятельности, да что угодно. Но часто бывает, когда мы вынуждены испытывать определенные эмоции каждый день, потому что не можем избежать чего-либо. Близкие, отношения на работе, агрессивная эмоциональная накачка сми. И наступает момент, когда ты постепенно заполняешься тем, что не закончено. А еще есть те, с которыми родились. И они тянутся с тобой всю жизнь, эти переживания уже настолько надоели, что ты не знаешь, как от них избавиться. Вот здесь и начинаются походы по разным гуру, ретритам, поездки в Тибет, медитации, свечки в церквях и так далее. Ведь если бы не было этих переживаний, кто-нибудь вообще вспоминал бы про бога? Да нет! Жизнь и так хороша, когда тело спокойно и в нем приятные переживания, то тогда вообще никаких вопросов не возникает, человек полностью вовлечен во внешний мир и действия во внешнем мире. Если в теле и уме полный порядок, то внутри делать нечего, остается только найти себе занятие во внешнем мире и проживать жизнь.
Можно на курсы записаться? Когда поездка в Тибет?
Для этого в Тибет ехать не обязательно. Нет какого-то особого сакрального места. Это место там, где мы есть.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

city_girl писал(а): Как мне кажется это настоящий road rage. И теперь вопрос надо ли на него писать в Амазон. По идее такой человек просто опасен для других.
Но у меня есть еще один вопрос. Как Вселенная (будем говорить образно) относится к тому, что ты за себя не постоял, так сказать, утерся. Не придет ли она в следующий раз плюнуть посильнее?
Если он работает на Амазон, то надо писать в Амазон. А если нет, то придется рассчитывать на Вселенную.
Это какой-то позор!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

apex писал(а):
rover писал(а): Вы часто это цитируете https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... start=2620
Что, хорошие книги у этого Попова?
Легкое приятное чтиво на расслабоне. Емнип, читал только «Жизнь удалась», «Две поездки в Москву», «Новая Шахерезада».
:good
Это какой-то позор!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Килькин писал(а): карма - это еще один опиум народа, веришь в нее - и проще сносить тяготы и лишения. Просто интеллектуальный кунтштюк, поддерживающий в трудную минуту
Карма - это просто термин. Можете, руководствоваться законом причин и следствий. Это вполне по научному. Разницы нет. Случайности и чудо существуют только от неполноты участвующих в наблюдении данных. Как только данные становятся полными, оказывается, что и случайности нет и чуда не было.
Вот прочитайте в теме про случайные совпадения, как я нашла перчатку. Чуда не было?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Карма - это просто термин. Можете, руководствоваться законом причин и следствий. Это вполне по научному. Разницы нет. Случайности и чудо существуют только от неполноты участвующих в наблюдении данных. Как только данные становятся полными, оказывается, что и случайности нет и чуда не было.
Вот прочитайте в теме про случайные совпадения, как я нашла перчатку. Чуда не было?
Вот если дадите ссылку прочитаю. Но сразу скажу - нет. Ваше Истинное Я или душа не знала где перчатка? Задача была только привести тело в это место с помощью Эго-ума. И эта задача сложнее.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Вот прочитайте в теме про случайные совпадения, как я нашла перчатку. Чуда не было?
Вот если дадите ссылку прочитаю. Но сразу скажу - нет. Ваше Истинное Я или душа не знала где перчатка? Задача была только привести тело в это место с помощью Эго-ума. И эта задача сложнее.
https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... 53#p286153

Понятия не имело. И не искало. И до того дня даже и не знало, что перчатка потеряна на улице больше года назад.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вот если дадите ссылку прочитаю. Но сразу скажу - нет. Ваше Истинное Я или душа не знала где перчатка? Задача была только привести тело в это место с помощью Эго-ума. И эта задача сложнее.

Понятия не имело. И не искало. И до того дня даже и не знало, что перчатка потеряна на улице больше года назад.
У меня бывают истории вроде того, что снился друг детства о котором не слышал 10 лет встречаю на улице, и потом в течении пары недель встречаю в том же самом метсте что и во сне.
Такое считается?
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Robin Bobin писал(а):
Coffee_time писал(а): Можно на курсы записаться? Когда поездка в Тибет?
Для этого в Тибет ехать не обязательно. Нет какого-то особого сакрального места. Это место там, где мы есть.
Что с ними, с ними неинтересно.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):

У меня бывают истории вроде того, что снился друг детства о котором не слышал 10 лет встречаю на улице, и потом в течении пары недель встречаю в том же самом метсте что и во сне.
Такое считается?
Портал в булдушее или хотя б простое кафе были рядом?
Palych

Сообщение Palych »

city_girl писал(а): А у меня вот вопрос к людям.

Как вообще воспринимать ситуации когда например тебе сделали гадость. Что правильно делать, «наводить ли порядок»?

Вот пример,
...
Выхожу из машины, а впереди него пусто. Машин нет в обозримом пространстве. То есть гаденыш просто получил удовольствие поиздевавшись над человеком. Еще сделал ремарку на счет моего акцента.

Как мне кажется это настоящий road rage. И теперь вопрос надо ли на него писать в Амазон. По идее такой человек просто опасен для других.

Но у меня есть еще один вопрос. Как Вселенная (будем говорить образно) относится к тому, что ты за себя не постоял, так сказать, утерся. Не придет ли она в следующий раз плюнуть посильнее?

Я не столько об этом случае, а вообще.
Один мудрый дедушка говорил: "Дай нам Бог не обижать и не обижаться..." (здесь особо важны первые три слова)
А Вы в итоге выехали?
Может тот парень как раз пытался навести порядок в родном городе, чтобы всякие понаехавшие не раскорячивались на полтора места на парковке?...
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Palych писал(а): Один мудрый дедушка говорил: "Дай нам Бог не обижать и не обижаться..." (здесь особо важны первые три слова)
А Вы в итоге выехали?
Может тот парень как раз пытался навести порядок в родном городе, чтобы всякие понаехавшие не раскорячивались на полтора места на парковке?...
В том то и дело, что я нормально припарковалась (параллельная парковка). Он порядок не наводил, он просто развлекался так. А я живу в этом районе и городе скорее всего подольше, чем он на белом свете. И это он точно не из этого района.

Мой вопрос не о моих обидах. А именно в плане «кармы».

Я заметила такую вещь, вот не обиделась я, отмахнулась, а затем начинает прилетать аналогичное побольше, а то и почаще, и уже начинает напрягать.

Как со счетами, какая-то странная вещь, например проблема на десять баксов, думаешь - дольше звонить разбираться. Но если не разобраться, вдруг начинает сыпаться уже не десять баксов, а пятьдесят, сто и больше и не с одной стороны. Поэтому, теперь, я скриплю, но иду и разбираюсь. Получается из суеверия какого-то?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): Как вообще воспринимать ситуации когда например тебе сделали гадость. Что правильно делать, «наводить ли порядок»?
Сюрприз, но тот негр считает, что вселенная любит любит, чем он занимает и он исправляет ее

Нужно подходить рационально и смотреть - вы что то приобритете если будете мстить ли потеряете?
Если вы продолжаете злится и ничего существенного не можете сделать - обдичик в плюсе. Поэтому самый рациональный выход - показать что вам максимально безразлично. Типа - поздравляю с победой, дружище. Желаю тебе удачи до конца этого дня
Это ваш личный взгляд на вещи, видимо у вас злость, месть и ЧСВ - это то о чем вы чаще всего о думаете.

Мой вопрос о другом, но вы решили мне приписать (как обычно) то, чего я не писала.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Почему-то меня понесло по редкому маршруту, я там была две недели назад, а до того - прошлой зимой.
Вы же сами написали. "Почему-то понесло по редкому маршруту"... вот потому и понесло. Еще так люди на Титаник собирались. Каждого почему-то туда привело что-то.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... 53#p286153

Почему-то меня понесло по редкому маршруту, я там была две недели назад, а до того - прошлой зимой.
Вы же сами написали. "Почему-то понесло по редкому маршруту"... вот потому и понесло. Еще так люди на Титаник собирались. Каждого почему-то туда привело что-то.
я думаю, что тело бессознательно помнит, где что лежит.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... 53#p286153

Такое считается?
Могу предположить, что и Вы и друг по этому месту часто (ну, или не часто, но бывает) проходите, прошли - и не узнали, но в мозгу отпечаталось - и приснился сон. А потом просто еще раз прошли - и уже заметили его в этот раз...
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а):

Это ваш личный взгляд на вещи, видимо у вас злость, месть и ЧСВ - это то о чем вы чаще всего о думаете.

Мой вопрос о другом, но вы решили мне приписать (как обычно) то, чего я не писала.
Тут мимо, я как раз очень добрый и порядочный человек, и думаю не о ЧСВ, а о Боге, сути бытия, смерти, времени и тому подобных вещах

На ворос я ваш ответил вполне конкретно - в большом городе время от времени нарываешься на неадекватов, если нет прямого нарушения закона рациональнее относится к этому с буддистским спокойствием или христианским смирением
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а):
OtherSide писал(а): У меня бывают истории вроде того, что снился друг детства о котором не слышал 10 лет встречаю на улице, и потом в течении пары недель встречаю в том же самом метсте что и во сне.
Такое считается?
Могу предположить, что и Вы и друг по этому месту часто (ну, или не часто, но бывает) проходите, прошли - и не узнали, но в мозгу отпечаталось - и приснился сон. А потом просто еще раз прошли - и уже заметили его в этот раз...
Я его не видел до этого лет 10
Ответить