Как по мне, так нет ничего лучше хрустящего Цезаря с хорошим пармезаном, самодельным соусом и крутончиками.мышка Машка писал(а): Мне просто нужен свеженький салатик.
Новый Год
- Цаца
- Уже с Приветом
Re: Новый Год
- Ratbert
- Ratbert
Дорого.Цаца писал(а):Похоже, что у вас там только настоящую Фету продают, из козы и овцыapex писал(а): Не нахожу в Бильбао турецких или похожих гастрономов.![]()
Зато цены на Рокфор очень божеские!
https://www.elcorteingles.es/supermarke ... 83.6640625
Испанский парадокс : население бедное, а цены на многие продукты зашкаливают
- Цаца
- Уже с Приветом
Дорого? 20 евро за кило настоящего Рокфора???Ratbert писал(а):Дорого.Цаца писал(а):
Зато цены на Рокфор очень божеские!
https://www.elcorteingles.es/supermarke ... 83.6640625
Испанский парадокс : население бедное, а цены на многие продукты зашкаливают
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Мне нужно, скорее, не как отдельное блюдо, а как side. Чисто свеженький салатик из свежих овощейЦаца писал(а):Как по мне, так нет ничего лучше хрустящего Цезаря с хорошим пармезаном, самодельным соусом и крутончиками.мышка Машка писал(а): Мне просто нужен свеженький салатик.![]()
- Цаца
- Уже с Приветом
Вот тут много хрустящих идеймышка Машка писал(а): Мне нужно, скорее, не как отдельное блюдо, а как side. Чисто свеженький салатик из свежих овощей
https://dashofsanity.com/best-green-salad-recipes/
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
СпасибоЦаца писал(а):Вот тут много хрустящих идеймышка Машка писал(а): Мне нужно, скорее, не как отдельное блюдо, а как side. Чисто свеженький салатик из свежих овощей![]()
https://dashofsanity.com/best-green-salad-recipes/
- Цаца
- Уже с Приветом
Расскажите потом, на чём сердце успокоилосьмышка Машка писал(а): Спасибо
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Седни мала́я с бабушкой пекут и раскрашивают имбирные печеньки к Рождеству.
Москвичи тоже люди!
- Ratbert
Да, по ссылке на распродаже 22,99 €/kg при обычной цене 38,90 €/kg это дорого. На распродаже у нас 10.
Я не столько про рокфор сколько вообще про сыры по ссылке. Тот же St Agur на распродаже 31,50 €/kg который у нас покупается в пол цены от этого.
- Цаца
- Уже с Приветом
За морем телушка - полушка, да рупь перевоз (с)Ratbert писал(а): Да, по ссылке на распродаже 22,99 €/kg при обычной цене 38,90 €/kg это дорого. На распродаже у нас 10.
- Ratbert
- Цаца
- Уже с Приветом
- Ratbert
Это да. Ну так мне за исп трудящихся обидно, расслоение общества огромно. Те, на которых рассчитаны иберики и рокфоры, на цены особого внимания не обращают поэтому цены можно взвинчивать. А остальные 95% могут позволить только простые безымянные сыры по 7 кг, вполне приличного качества кстати.
- Цаца
- Уже с Приветом
Я когда в Испании бываю, то только испанские сыры и покупаю, они очень вкусные. Точно так же со Францией и другими странами. Но тут товарищ "искал странное", вот и ...Ratbert писал(а): А остальные 95% могут позволить только простые безымянные сыры по 7 кг, вполне приличного качества кстати.
А в Рокфоре мы были в начале этого года, утащили с собой пол-буханки Папийона - ели его потом несколько месяцев...
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
А кто-нибудь делал это - - Французский рецепт куриной грудки I Диетический БАЛОТИН из куриного филе?
Мне бы очень подошло, наши друзья, с которыми мы обычно встречаем НГ, едят, в основном, курицу и рыбу. Лосось был пару лет назад, с другой рыбой возиться не хочется, обычно делала утку, баранину, а тут, вроде, интересно и вкусно. Сомнения в варке, доварится или нет
Мне бы очень подошло, наши друзья, с которыми мы обычно встречаем НГ, едят, в основном, курицу и рыбу. Лосось был пару лет назад, с другой рыбой возиться не хочется, обычно делала утку, баранину, а тут, вроде, интересно и вкусно. Сомнения в варке, доварится или нет
- nvvosk
- Уже с Приветом
На мой взгляд это очень уж диетическое блюдо для Нового года ))
У меня вообще на горячее обычно дрожжевой рыбный пирог. Я его прямо из духовки достаю на стол -так что он как раз горячий..
После обычных закусок и салатов - все обычно отказываются есть что-то еще кроме сладкого, а пирог всегда идет замечательно.
Но в этот раз, может быть сделаю и лосося - нам очень нравится он под шпинатной шубой.
У меня вообще на горячее обычно дрожжевой рыбный пирог. Я его прямо из духовки достаю на стол -так что он как раз горячий..
После обычных закусок и салатов - все обычно отказываются есть что-то еще кроме сладкого, а пирог всегда идет замечательно.
Но в этот раз, может быть сделаю и лосося - нам очень нравится он под шпинатной шубой.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Граждане-товарищи любят диетическое, меня тоже вполне устраивает. Пирожки и так будут.nvvosk писал(а): Сб дек 20, 2025 7:06 pm На мой взгляд это очень уж диетическое блюдо для Нового года ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Тогда удачи ))
Посмотрите еще рецепты терринов - они из фарша с разными наполнителями (я делала из свиного - но с куриным, думаю, будет тоже отлично).. С черносливом и печенью - ням...Правда, не очень диетично ))
Посмотрите еще рецепты терринов - они из фарша с разными наполнителями (я делала из свиного - но с куриным, думаю, будет тоже отлично).. С черносливом и печенью - ням...Правда, не очень диетично ))
-
Rubi
- Уже с Приветом
Мне понравился этот рецепт и все заранее можно сделатьмышка Машка писал(а): А кто-нибудь делал это - - Французский рецепт куриной грудки I Диетический БАЛОТИН из куриного филе?
Ночью и так сильно много есть не хочеться а это достаточно легкое