Поехали бы жить в СССР?
- rover
- Уже с Приветом
Re: Поехали бы жить в СССР?
Да, система спортивных секций и кружков была хорошей. Я сам ходил и в спорт секцию и мы ездили в спорт лагерь летом (не помню наверно бесплатно). И ходил в кружок фотографирования:)
Кто в какие кружки еще ходил?
Это какой-то позор!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
В Колорадо есть школы с бассейном. Их, правда, мало. Поэтому школы без бассейнов, если кому хочется, объединяются и пользуются коммерческими за счёт РОНО. Для школьников получается задарма.
Москвичи тоже люди!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
основной трюк сравнения зарплат и трат в другой структуре расходов в СССРOtherSide писал(а): По зарплатам в СССР берете минималку, а в штатах - макисмум. Думаю в СССР тоже были вские там ведущие инструктора которые вплоть до 1000 рублей получали + жилье и всякие спец ништяки
где многие вещи (типа образования) были бесплатными или субсидироваными (типа расходов на коммунальные расходы)
- OtherSide
- Уже с Приветом
Плюс еще в СССР была стабильность, не было кризисов. На практике это значит то, что не было вынужденных периодов безработицы по много месяцевКарасёв писал(а):основной трюк сравнения зарплат и трат в другой структуре расходов в СССРOtherSide писал(а): По зарплатам в СССР берете минималку, а в штатах - макисмум. Думаю в СССР тоже были вские там ведущие инструктора которые вплоть до 1000 рублей получали + жилье и всякие спец ништяки
где многие вещи (типа образования) были бесплатными или субсидироваными (типа расходов на коммунальные расходы)
-
Карасёв
- Уже с Приветом
это можно отбросить, так как при капитализме без работы сидят только лентяи и тупые лузерыOtherSide писал(а): не было вынужденных периодов безработицы по много месяцев
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Карасёв
- Уже с Приветом
да естьOtherSide писал(а): Это в СССР официально не было безработицы, а при капитализме она как раз есть
но тех кто без работы вычёркиваем
и не сравниваем
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Штирлицу не кажется, что 120 р - это была "минималка" для ИТР.. "Минималка" была то ли 80, то ли 90..OtherSide писал(а):По зарплатам в СССР берете минималку, а в штатах - макисмум. Думаю в СССР тоже были вские там ведущие инструктора которые вплоть до 1000 рублей получали + жилье и всякие спец ништякиM.O. Von Stierlitz писал(а):
Ну, а с другой стороны, как уже Штирлиц выше написал, за "абонемент" в штирлицбассейн нужно было платить около 3х рублей в месяц (потом, возможно, подняли и до 5ти).. 3 рубля составляют около 2.5% от зарплаты т.наз. ИТР. Средний местный погроммист, как нам рассказывают, получает около полу-миллиона в год. Что будет составлять чуть больше 40 тыс. в месяц.. 2.5% от "чуть больше" сорока тысяч составляет "чуть больше" тысячи, что _гораздо_ больше 120. Т.е., действительно, почти задарма..
2) Штирлиц про зарплаты местных погроммистов знает только из их сообщений.. Уже давным давно, погроммисты бахвалились, что меньше, чем за пол-лимона, уважающий себя погроммист даже и пальцем не пошевелит.. А "максимум" у них, соответственно, будет существенно выше..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Почему это вычеркиваем. В СССР была з.п. 120 и люди всю жизнь на одном месте работали
До даже пресловутые пол ляма (хотя по моим данным гораздо меньше средне - высокая 10 тыс долларов в месяц до налогов) получают не всю жизнь, а под конкретный проект на 1-2-3 года
Я кстати в свое время не уехал в Штаты потому что ни каких 10 тыс я не видел, бодишопы озвучивали 3300-3500 в месяц. Последний раз когда я проверял тему в 2021 говорили о зарплатах около 5000 и квалификация там должна быть серьезная
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Гр. Потусторонний намекает на то, что наши бывшие сосайтцы-погроммисты (с многочисленных П*иветов и их филиалов) нам писали "не совсем правду" про свои зарплаты??OtherSide писал(а):Почему это вычеркиваем. В СССР была з.п. 120 и люди всю жизнь на одном месте работали
До даже пресловутые пол ляма (хотя по моим данным гораздо меньше средне - высокая 10 тыс долларов в месяц до налогов) получают не всю жизнь, а под конкретный проект на 1-2-3 года
Я кстати в свое время не уехал в Штаты потому что ни каких 10 тыс я не видел, бодишопы озвучивали 3300-3500 в месяц. Последний раз когда я проверял тему в 2021 говорили о зарплатах около 5000 и квалификация там должна быть серьезная
ЗЫ: Бодишопы всё-таки Штирлиц не стал бы учитывать.. Т.к. не случайно же их "бодишопами" назвали.. Задача у них не "среднюю зарплату" платить, а дать понаехалам законное право на нахождение в этой стране..
- OtherSide
- Уже с Приветом
Наверное отдельные з.п. могут быть и по .5 млн и выше
Прям перед войной в 21 году общался с одногруппником, в Канаде в Амазоне сидит, какие то не очень большие суммы называл, вроде 115 в год. Говорил что в Киеве на тот момент мог и больше заработать, но ему страна нравится
Прям перед войной в 21 году общался с одногруппником, в Канаде в Амазоне сидит, какие то не очень большие суммы называл, вроде 115 в год. Говорил что в Киеве на тот момент мог и больше заработать, но ему страна нравится
- apex
- Уже с Приветом
Я ходил в радио и авиамодельный. В маленьком городе у них снабжение было околонулевым. Руководители тоже не очень. Я быстро свалил.rover писал(а): Кто в какие кружки еще ходил?
Reagō ergo sum.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
А откуда взялось это слово бадишоп в контексте не автомастерской, а агентства для погромистов? Я вроде нигде кроме как на СП и НП не встречал этого термина
- Kometa
- Уже с Приветом
У нас все Хайскул с бассейнами. Элементари и Миддл - не все.Ion Tichy писал(а):В Колорадо есть школы с бассейном. Их, правда, мало. Поэтому школы без бассейнов, если кому хочется, объединяются и пользуются коммерческими за счёт РОНО. Для школьников получается задарма.Kometa писал(а): $120/мес - это не задарма. Подавляющему большинству американцев это недоступно.
- Kometa
- Уже с Приветом
Да что конструктора, квалифицированные рабочие получали больше инженеров.OtherSide писал(а):По зарплатам в СССР берете минималку, а в штатах - макисмум. Думаю в СССР тоже были вские там ведущие инструктора которые вплоть до 1000 рублей получали + жилье и всякие спец ништякиM.O. Von Stierlitz писал(а):
Ну, а с другой стороны, как уже Штирлиц выше написал, за "абонемент" в штирлицбассейн нужно было платить около 3х рублей в месяц (потом, возможно, подняли и до 5ти).. 3 рубля составляют около 2.5% от зарплаты т.наз. ИТР. Средний местный погроммист, как нам рассказывают, получает около полу-миллиона в год. Что будет составлять чуть больше 40 тыс. в месяц.. 2.5% от "чуть больше" сорока тысяч составляет "чуть больше" тысячи, что _гораздо_ больше 120. Т.е., действительно, почти задарма..
- Kometa
- Уже с Приветом
7-летняя музыкальная школа была бесплатной для тех, у кого слух был. Там было полноценное музыкальное образование с сальфкджио, муз.литературой, муз.историей.rover писал(а): Да, система спортивных секций и кружков была хорошей. Я сам ходил и в спорт секцию и мы ездили в спорт лагерь летом (не помню наверно бесплатно). И ходил в кружок фотографирования:)
- Kometa
- Уже с Приветом
Стандартное определение. Я, наоборот, его больше в реальной жизни слышала.Grand Canyon писал(а): А откуда взялось это слово бадишоп в контексте не автомастерской, а агентства для погромистов? Я вроде нигде кроме как на СП и НП не встречал этого термина
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Может от "sweatshop'a" каким-то образом (посредством добавления скученных Индийских тел) образовалось?Grand Canyon писал(а): А откуда взялось это слово бадишоп в контексте не автомастерской, а агентства для погромистов? Я вроде нигде кроме как на СП и НП не встречал этого термина
- Komissar
- Уже с Приветом
Я тоже впервые на работе от амеров услышалKometa писал(а):Стандартное определение. Я, наоборот, его больше в реальной жизни слышала.Grand Canyon писал(а): А откуда взялось это слово бадишоп в контексте не автомастерской, а агентства для погромистов? Я вроде нигде кроме как на СП и НП не встречал этого термина
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Похоже на то...M.O. Von Stierlitz писал(а):Может от "sweatshop'a" каким-то образом (посредством добавления скученных Индийских тел) образовалось?Grand Canyon писал(а): А откуда взялось это слово бадишоп в контексте не автомастерской, а агентства для погромистов? Я вроде нигде кроме как на СП и НП не встречал этого термина