Поехали бы жить в СССР?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Едите или нет?

Да
11
33%
Нет
22
67%

Всего голосов: 33

rover
Уже с Приветом

Re: Поехали бы жить в СССР?

Сообщение rover »

Да, система спортивных секций и кружков была хорошей. Я сам ходил и в спорт секцию и мы ездили в спорт лагерь летом (не помню наверно бесплатно). И ходил в кружок фотографирования:)
Кто в какие кружки еще ходил?
Это какой-то позор!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Kometa писал(а):
Ion Tichy писал(а): Малая тут занималась в театральном кружке забесплатно.
Её плаванье - 120/мес, по нашим доходам можно считать задарма. В поселковом спорт.центре гораздо дешевле.
$120/мес - это не задарма. Подавляющему большинству американцев это недоступно.
В Колорадо есть школы с бассейном. Их, правда, мало. Поэтому школы без бассейнов, если кому хочется, объединяются и пользуются коммерческими за счёт РОНО. Для школьников получается задарма.
Москвичи тоже люди!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): По зарплатам в СССР берете минималку, а в штатах - макисмум. Думаю в СССР тоже были вские там ведущие инструктора которые вплоть до 1000 рублей получали + жилье и всякие спец ништяки
основной трюк сравнения зарплат и трат в другой структуре расходов в СССР
где многие вещи (типа образования) были бесплатными или субсидироваными (типа расходов на коммунальные расходы)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): По зарплатам в СССР берете минималку, а в штатах - макисмум. Думаю в СССР тоже были вские там ведущие инструктора которые вплоть до 1000 рублей получали + жилье и всякие спец ништяки
основной трюк сравнения зарплат и трат в другой структуре расходов в СССР
где многие вещи (типа образования) были бесплатными или субсидироваными (типа расходов на коммунальные расходы)
Плюс еще в СССР была стабильность, не было кризисов. На практике это значит то, что не было вынужденных периодов безработицы по много месяцев
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): не было вынужденных периодов безработицы по много месяцев
это можно отбросить, так как при капитализме без работы сидят только лентяи и тупые лузеры
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): не было вынужденных периодов безработицы по много месяцев
это можно отбросить, так как при капитализме без работы сидят только лентяи и тупые лузеры
Откуда взят тезис? Это в СССР официально не было безработицы, а при капитализме она как раз есть
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Это в СССР официально не было безработицы, а при капитализме она как раз есть
да есть
но тех кто без работы вычёркиваем
и не сравниваем
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

OtherSide писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Ну, а с другой стороны, как уже Штирлиц выше написал, за "абонемент" в штирлицбассейн нужно было платить около 3х рублей в месяц (потом, возможно, подняли и до 5ти).. 3 рубля составляют около 2.5% от зарплаты т.наз. ИТР. Средний местный погроммист, как нам рассказывают, получает около полу-миллиона в год. Что будет составлять чуть больше 40 тыс. в месяц.. 2.5% от "чуть больше" сорока тысяч составляет "чуть больше" тысячи, что _гораздо_ больше 120. Т.е., действительно, почти задарма..
По зарплатам в СССР берете минималку, а в штатах - макисмум. Думаю в СССР тоже были вские там ведущие инструктора которые вплоть до 1000 рублей получали + жилье и всякие спец ништяки
1) Штирлицу не кажется, что 120 р - это была "минималка" для ИТР.. "Минималка" была то ли 80, то ли 90..
2) Штирлиц про зарплаты местных погроммистов знает только из их сообщений.. Уже давным давно, погроммисты бахвалились, что меньше, чем за пол-лимона, уважающий себя погроммист даже и пальцем не пошевелит.. А "максимум" у них, соответственно, будет существенно выше..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Это в СССР официально не было безработицы, а при капитализме она как раз есть
да есть
и не сравниваем
Почему это вычеркиваем. В СССР была з.п. 120 и люди всю жизнь на одном месте работали
До даже пресловутые пол ляма (хотя по моим данным гораздо меньше средне - высокая 10 тыс долларов в месяц до налогов) получают не всю жизнь, а под конкретный проект на 1-2-3 года
Я кстати в свое время не уехал в Штаты потому что ни каких 10 тыс я не видел, бодишопы озвучивали 3300-3500 в месяц. Последний раз когда я проверял тему в 2021 говорили о зарплатах около 5000 и квалификация там должна быть серьезная
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а):

да есть
и не сравниваем
Почему это вычеркиваем. В СССР была з.п. 120 и люди всю жизнь на одном месте работали
До даже пресловутые пол ляма (хотя по моим данным гораздо меньше средне - высокая 10 тыс долларов в месяц до налогов) получают не всю жизнь, а под конкретный проект на 1-2-3 года
Я кстати в свое время не уехал в Штаты потому что ни каких 10 тыс я не видел, бодишопы озвучивали 3300-3500 в месяц. Последний раз когда я проверял тему в 2021 говорили о зарплатах около 5000 и квалификация там должна быть серьезная
Гр. Потусторонний намекает на то, что наши бывшие сосайтцы-погроммисты (с многочисленных П*иветов и их филиалов) нам писали "не совсем правду" про свои зарплаты?? :shock :shock :swoon

ЗЫ: Бодишопы всё-таки Штирлиц не стал бы учитывать.. Т.к. не случайно же их "бодишопами" назвали.. Задача у них не "среднюю зарплату" платить, а дать понаехалам законное право на нахождение в этой стране..
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Наверное отдельные з.п. могут быть и по .5 млн и выше
Прям перед войной в 21 году общался с одногруппником, в Канаде в Амазоне сидит, какие то не очень большие суммы называл, вроде 115 в год. Говорил что в Киеве на тот момент мог и больше заработать, но ему страна нравится
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

rover писал(а): Кто в какие кружки еще ходил?
Я ходил в радио и авиамодельный. В маленьком городе у них снабжение было околонулевым. Руководители тоже не очень. Я быстро свалил.
Reagō ergo sum.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

А откуда взялось это слово бадишоп в контексте не автомастерской, а агентства для погромистов? Я вроде нигде кроме как на СП и НП не встречал этого термина
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
Kometa писал(а): $120/мес - это не задарма. Подавляющему большинству американцев это недоступно.
В Колорадо есть школы с бассейном. Их, правда, мало. Поэтому школы без бассейнов, если кому хочется, объединяются и пользуются коммерческими за счёт РОНО. Для школьников получается задарма.
У нас все Хайскул с бассейнами. Элементари и Миддл - не все.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Ну, а с другой стороны, как уже Штирлиц выше написал, за "абонемент" в штирлицбассейн нужно было платить около 3х рублей в месяц (потом, возможно, подняли и до 5ти).. 3 рубля составляют около 2.5% от зарплаты т.наз. ИТР. Средний местный погроммист, как нам рассказывают, получает около полу-миллиона в год. Что будет составлять чуть больше 40 тыс. в месяц.. 2.5% от "чуть больше" сорока тысяч составляет "чуть больше" тысячи, что _гораздо_ больше 120. Т.е., действительно, почти задарма..
По зарплатам в СССР берете минималку, а в штатах - макисмум. Думаю в СССР тоже были вские там ведущие инструктора которые вплоть до 1000 рублей получали + жилье и всякие спец ништяки
Да что конструктора, квалифицированные рабочие получали больше инженеров.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rover писал(а): Да, система спортивных секций и кружков была хорошей. Я сам ходил и в спорт секцию и мы ездили в спорт лагерь летом (не помню наверно бесплатно). И ходил в кружок фотографирования:)
Кто в какие кружки еще ходил?
7-летняя музыкальная школа была бесплатной для тех, у кого слух был. Там было полноценное музыкальное образование с сальфкджио, муз.литературой, муз.историей.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а): А откуда взялось это слово бадишоп в контексте не автомастерской, а агентства для погромистов? Я вроде нигде кроме как на СП и НП не встречал этого термина
Стандартное определение. Я, наоборот, его больше в реальной жизни слышала.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Grand Canyon писал(а): А откуда взялось это слово бадишоп в контексте не автомастерской, а агентства для погромистов? Я вроде нигде кроме как на СП и НП не встречал этого термина
Может от "sweatshop'a" каким-то образом (посредством добавления скученных Индийских тел) образовалось?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а):
Стандартное определение. Я, наоборот, его больше в реальной жизни слышала.
Я тоже впервые на работе от амеров услышал
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Может от "sweatshop'a" каким-то образом (посредством добавления скученных Индийских тел) образовалось?
Похоже на то...
Ответить