Я тоже в реальной жизни слышал; первый раз, когда ещё на J-1 сидел.Kometa писал(а):Стандартное определение. Я, наоборот, его больше в реальной жизни слышала.Grand Canyon писал(а): А откуда взялось это слово бадишоп в контексте не автомастерской, а агентства для погромистов? Я вроде нигде кроме как на СП и НП не встречал этого термина
Поехали бы жить в СССР?
- jsjs
- Уже с Приветом
Re: Поехали бы жить в СССР?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Т.е. в ваших краях старшеклассники могут заниматься плаванием прям как в СССР а то и лучше?
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я почему-то был уверен, что в штатах бассейны есть в каждой школе. Особенно, когда видишь, какие спортивные площадки возле школ.Ion Tichy писал(а):В Колорадо есть школы с бассейном. Их, правда, мало. Поэтому школы без бассейнов, если кому хочется, объединяются и пользуются коммерческими за счёт РОНО. Для школьников получается задарма.Kometa писал(а): $120/мес - это не задарма. Подавляющему большинству американцев это недоступно.
- rover
- Уже с Приветом
Звучит супер интересно. Вот такие вещи могут вообще быть началом дела всей жизни и даже Нобеля. Поэтому это важно иметь возможность попробовать как можно больше вещей в детстве. Я точно не попробовал то чем я увлекся во взрослом возрасте. :(
Это какой-то позор!
- rover
- Уже с Приветом
Да, насколько я вижу. Есть стандартное футбольное поле, баскетбольный зал и бассейн. Или есть доступ к бассейну (у рядом стоящей школы). Много школ гимнастики (спортивной в основном).Robin Bobin писал(а):Я почему-то был уверен, что в штатах бассейны есть в каждой школе. Особенно, когда видишь, какие спортивные площадки возле школ.Ion Tichy писал(а): В Колорадо есть школы с бассейном. Их, правда, мало. Поэтому школы без бассейнов, если кому хочется, объединяются и пользуются коммерческими за счёт РОНО. Для школьников получается задарма.
Но в отличие от СССР и РФ, почти нету школ искусств разных: рисование, музыка, балет.
Это какой-то позор!
- rover
- Уже с Приветом
Это вообще то чего нету ни в одной стране мира думаю. Грандиозная система. Кто ее придумал, Луначарский чтоли?Kometa писал(а):7-летняя музыкальная школа была бесплатной для тех, у кого слух был. Там было полноценное музыкальное образование с сальфкджио, муз.литературой, муз.историей.rover писал(а): Да, система спортивных секций и кружков была хорошей. Я сам ходил и в спорт секцию и мы ездили в спорт лагерь летом (не помню наверно бесплатно). И ходил в кружок фотографирования:)
Кто в какие кружки еще ходил?
Это какой-то позор!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
В наших краях, если не в школе, то дофига. Ну или почти дофига.rover писал(а):Да, насколько я вижу. Есть стандартное футбольное поле, баскетбольный зал и бассейн. Или есть доступ к бассейну (у рядом стоящей школы). Много школ гимнастики (спортивной в основном).Robin Bobin писал(а):
Я почему-то был уверен, что в штатах бассейны есть в каждой школе. Особенно, когда видишь, какие спортивные площадки возле школ.
Но в отличие от СССР и РФ, почти нету школ искусств разных: рисование, музыка, балет.
Москвичи тоже люди!
- rover
- Уже с Приветом
У нас недалеко (1.5 мили). была частная школа искусств, ребенок там ходил в балет к русскому отличному преподавателю с совершенно неопределенным возрастом. Потом она загнулась (частная же надо выживать). И другая была далеко от дому. Поэтому у меня создалось такое впечатление.Ion Tichy писал(а):В наших краях, если не в школе, то дофига. Ну или почти дофига.rover писал(а): Да, насколько я вижу. Есть стандартное футбольное поле, баскетбольный зал и бассейн. Или есть доступ к бассейну (у рядом стоящей школы). Много школ гимнастики (спортивной в основном).
Это какой-то позор!
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Sure. Прописная истина.Ger писал(а):Нет! Это была не более, чем декларация.Пупхен писал(а): Это было "рабоче-крестьянское" государство.
В самом начале страной правили всякие там Бронштейны, Лазари Кагановичи, Бланки и прочие Яковы Моисеечи.
Эти ни к рабочим, ни к крестьянам ну точно никакого отношения не имели. Им на смену пришёл откровенный бандюхай и грабитель, несостоявшийся семинарист, то есть совсем никаким боком к пролетариату не относящийся.
А вот после войны уже типа как хотя бы работяги-крестьяне по рождению воссели.
Да и то очень быстро сформировали свою особую касту избранных
- Пупхен
- Уже с Приветом
Бассейны совершенно не во всех хайскулах. В Филадельфии был, да. А где сейчас живем - ничего подобного. Этого мне было жаль. В бассейн в результате ездили за тридевять земель. 33 мили в одну сторону, каждый день. У нас вообще с цивильными видами спорта (а не лакросс да рэгби) было слабо.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Лучше. В СССР бассейнов в принципе меньше было почему-то…
Но у нас бассейны все открытые, хоть и подогреваемые. Климат совсем другой, конечно.
- Kometa
- Уже с Приветом
Спортивные площадки возле каждой школы, но не в каждой школе есть закрытый спортивный зал и не в каждой актовый. У нас тепло и поэтому, много чего на уличных площадках проводят. Иногда бывает тяжело сидеть на жаре под палящим солнцем или когда ливень…Robin Bobin писал(а):Я почему-то был уверен, что в штатах бассейны есть в каждой школе. Особенно, когда видишь, какие спортивные площадки возле школ.Ion Tichy писал(а): В Колорадо есть школы с бассейном. Их, правда, мало. Поэтому школы без бассейнов, если кому хочется, объединяются и пользуются коммерческими за счёт РОНО. Для школьников получается задарма.
- Kometa
- Уже с Приветом
Не в курсе. Я в музыкалка не ходила, хотя очень хотела. Но мне медведь на ухо наступил…:-(rover писал(а):Это вообще то чего нету ни в одной стране мира думаю. Грандиозная система. Кто ее придумал, Луначарский чтоли?Kometa писал(а): 7-летняя музыкальная школа была бесплатной для тех, у кого слух был. Там было полноценное музыкальное образование с сальфкджио, муз.литературой, муз.историей.
-
Леонид Ильич Брежнев
Меньше суток осталось до печальной даты, прекращения существования СССР и спуска Красного Флага над Кремлем. 34 года назад.
- Komissar
- Уже с Приветом
Вы с доченькой к этому лапки приложилиЛеонид Ильич Брежнев писал(а): Меньше суток осталось до печальной даты, прекращения существования СССР и спуска Красного Флага над Кремлем. 34 года назад.
- Kometa
- Уже с Приветом
Странно, но совсем у меня это событие в памяти не отпечаталось. Не уверена, что я даже знала, когда конкретно это произошло.Леонид Ильич Брежнев писал(а): Меньше суток осталось до печальной даты, прекращения существования СССР и спуска Красного Флага над Кремлем. 34 года назад.
Личная жизнь била ключом и было совсем не до этого.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
По поводу не везде актовых залов еще больше удивили.Kometa писал(а):Спортивные площадки возле каждой школы, но не в каждой школе есть закрытый спортивный зал и не в каждой актовый. У нас тепло и поэтому, много чего на уличных площадках проводят. Иногда бывает тяжело сидеть на жаре под палящим солнцем или когда ливень…Robin Bobin писал(а): Я почему-то был уверен, что в штатах бассейны есть в каждой школе. Особенно, когда видишь, какие спортивные площадки возле школ.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
День победы контрреволюции. Видимо, между теми, кто начинал создавать Советский Союз и теми, кто беспрепятственно сдал его, оказалась очень большая пропасть и в силе, и в духе, и в вере и в мотивации.Леонид Ильич Брежнев писал(а): Меньше суток осталось до печальной даты, прекращения существования СССР и спуска Красного Флага над Кремлем. 34 года назад.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
а по-моему у тех кто сдавал была мотивация и вераRobin Bobin писал(а): Видимо, между теми, кто начинал создавать Советский Союз и теми, кто беспрепятственно сдал его, оказалась очень большая пропасть и в силе, и в духе, и в вере и в мотивации.
ну и были дураки типа Ельцина, продукта системы системы, который побывав в американском супермаркете

решил валить российскую систему вместо поступательного реформирования
-
Карасёв
- Уже с Приветом
а по-моему у тех кто сдавал была мотивация и вераRobin Bobin писал(а): Видимо, между теми, кто начинал создавать Советский Союз и теми, кто беспрепятственно сдал его, оказалась очень большая пропасть и в силе, и в духе, и в вере и в мотивации.
ну и были дураки типа Ельцина, продукта системы системы, который побывав в американском супермаркете

так вдохновился, что решил валить советскую систему вместо поступательного реформирования
Последний раз редактировалось Карасёв Чт дек 25, 2025 11:07 am, всего редактировалось 1 раз.