worldCitizen писал(а): Чт дек 25, 2025 7:33 pm Последние дни декабря и первые дни января исторически исключительно благоприятное время для инвестиций и спекуляций.
Не жалейте $5. купите Investor's Business Daily. Там вся информация и графики.![]()
Good luck!![]()
Просядет ли сток маркет в Январе?
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Re: Просядет ли сток маркет в Январе?
- jsjs
- Уже с Приветом
Ради Investor's Business Daily грех жалеть $$. Информация и графики -- наше всё.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
-
MaxPower
Хорошая газета! Но в ней очень много заблуждений пропагандируют ради прибыли от этих графиков. Большинство утверждений и выводов этого заведения я специально мимо ушей пропускаю - с их теориями я понабивал шишек еще 20 лет назад. Набивание шишек с этой газетой оказался для меня очень ценным опытом того времени, когда мы все были молодыми :)jsjs писал(а): Ради Investor's Business Daily грех жалеть $$. Информация и графики -- наше всё.
- jsjs
- Уже с Приветом
Читать все эти газеты, newsletters, Хазина, прогнозы, теории и тому подобное (бесплатно или, ещё более усугубляя, за деньги) -- это комбинация
- неверия в скучную реальность (эффективности рынка / random walk)
- и веры в то, что какой-то обобщённый Хазин, владея Тайной Теорией Графиков и Информации будет, вместо того чтобы ей тайно пользоваться и наживать денЮшки, делиться этой Тайной Теорией Графиков и Информации за скромный прайс на страницах всё тех же газет, newsletters и прочего.
Кстати, вот недавний текст от (с моей точки зрения) интересного блогера в ЖЖ на тему способностей Иваныча (который, по идее, должен быть супер-Хазиным в этих делах) в интерпретации Графиков и Информации: https://snake-d-ha.livejournal.com/1939260.html
- неверия в скучную реальность (эффективности рынка / random walk)
- и веры в то, что какой-то обобщённый Хазин, владея Тайной Теорией Графиков и Информации будет, вместо того чтобы ей тайно пользоваться и наживать денЮшки, делиться этой Тайной Теорией Графиков и Информации за скромный прайс на страницах всё тех же газет, newsletters и прочего.
Кстати, вот недавний текст от (с моей точки зрения) интересного блогера в ЖЖ на тему способностей Иваныча (который, по идее, должен быть супер-Хазиным в этих делах) в интерпретации Графиков и Информации: https://snake-d-ha.livejournal.com/1939260.html
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
По-моему, они дают очень много полезной информации без того чтоб что то настоятельно советовать.MaxPower писал(а): Пт дек 26, 2025 10:06 amХорошая газета! Но в ней очень много заблуждений пропагандируют ради прибыли от этих графиков. Большинство утверждений и выводов этого заведения я специально мимо ушей пропускаю - с их теориями я понабивал шишек еще 20 лет назад. Набивание шишек с этой газетой оказался для меня очень ценным опытом того времени, когда мы все были молодыми :)jsjs писал(а): Ради Investor's Business Daily грех жалеть $$. Информация и графики -- наше всё.
Ваш выбор, отсеять то что не нужно и сосредоточиться на том что необходимо.
-
MaxPower
Я сейчас глянул на страничку B5 в прошлый номер. Давно не смотрел это разводилово :) Просто стало интересно, лохов еще разводят или нет :) Ан нет, все еще учат своей стратегии нахождения акций на примере рибока, 40 летней давности. Ну и не навязчиво сервис со своими графиками рекламируют в статье! Бесплатно же такой информации не получить от них. Думаю я смогу много найти случаев из нашего времени при желании, которые не подчиняются втюхиваемой ими методикой.worldCitizen писал(а):По-моему, они дают очень много полезной информации без того чтоб что то настоятельно советовать.MaxPower писал(а): Пт дек 26, 2025 10:06 am Хорошая газета! Но в ней очень много заблуждений пропагандируют ради прибыли от этих графиков. Большинство утверждений и выводов этого заведения я специально мимо ушей пропускаю - с их теориями я понабивал шишек еще 20 лет назад. Набивание шишек с этой газетой оказался для меня очень ценным опытом того времени, когда мы все были молодыми :)
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Похоже на то что Вы никогда не учились в колледже или университете. Студенты никогда не штудируют учебники от корки до корки.MaxPower писал(а):Я сейчас глянул на страничку B5 в прошлый номер. Давно не смотрел это разводилово :) Просто стало интересно, лохов еще разводят или нет :) Ан нет, все еще учат своей стратегии нахождения акций на примере рибока, 40 летней давности. Ну и не навязчиво сервис со своими графиками рекламируют в статье! Бесплатно же такой информации не получить от них. Думаю я смогу много найти случаев из нашего времени при желании, которые не подчиняются втюхиваемой ими методикой.worldCitizen писал(а):
По-моему, они дают очень много полезной информации без того чтоб что то настоятельно советовать.
Короче, с Вами ффсё ясно. Удачи!
-
MaxPower
:) Да вы не обижайтесь, пожалуйста. Но я понимаю вашу мотивацию унизить меня - в свое время тему когнитивного мышления изучал. Мне сильно помогает уменьшить желание оскорблять собеседника.worldCitizen писал(а):Похоже на то что Вы никогда не учились в колледже или университете. Студенты никогда не штудируют учебники от корки до корки.MaxPower писал(а): Я сейчас глянул на страничку B5 в прошлый номер. Давно не смотрел это разводилово :) Просто стало интересно, лохов еще разводят или нет :) Ан нет, все еще учат своей стратегии нахождения акций на примере рибока, 40 летней давности. Ну и не навязчиво сервис со своими графиками рекламируют в статье! Бесплатно же такой информации не получить от них. Думаю я смогу много найти случаев из нашего времени при желании, которые не подчиняются втюхиваемой ими методикой.
Короче, с Вами ффсё ясно. Удачи!
Давайте подождем месяц - все встанет на свои места. А то у меня у самого желание пропадет свои подсказки здесь постить.
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
я сегодня купил сток который прописан в IBD, первая страничка 2-й части газеты.
Debt 525%! Долго держать не собираюсь. Но показывает профит с самого начала. очень хороший volume.
Закрою на след. неделе потому что конец года, могут быть неожиданные скачки
В следующем году могу купить снова.
---------------------------------------------------------
Говоря о шорт позиции CRWV. Coreweave. Пресса толкает сток, но он не фурычит.
--------------------------------------------------------------------------------------
Nvidia's (NVDA) technology licensing deal with Groq and hiring of the AI start-up's key personnel is a strategic move as the focus of artificial intelligence moves from training to inference, Wall Street analysts say. Nvidia stock rose on Friday.
IBD.com
Debt 525%! Долго держать не собираюсь. Но показывает профит с самого начала. очень хороший volume.
Закрою на след. неделе потому что конец года, могут быть неожиданные скачки
В следующем году могу купить снова.
---------------------------------------------------------
Говоря о шорт позиции CRWV. Coreweave. Пресса толкает сток, но он не фурычит.
--------------------------------------------------------------------------------------
Nvidia's (NVDA) technology licensing deal with Groq and hiring of the AI start-up's key personnel is a strategic move as the focus of artificial intelligence moves from training to inference, Wall Street analysts say. Nvidia stock rose on Friday.
IBD.com
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Santa Klaus rally officially on.

В индексы не вкладываю, но household names присутствуют, Гугл и прочие.
Санта нам поможет....

В индексы не вкладываю, но household names присутствуют, Гугл и прочие.
Санта нам поможет....
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Once again. January effect
Travere Therapeutics (TVTX) stock has more than doubled in 2025 even as competition heats up for its bread-and-butter drug, Filspari.
Wall Street analysts say the company still has room to run
Buy stock/ write call(s) will make $$
https://www.investors.com/research/the- ... pari-fsgs/
Travere Therapeutics (TVTX) stock has more than doubled in 2025 even as competition heats up for its bread-and-butter drug, Filspari.
Wall Street analysts say the company still has room to run
Buy stock/ write call(s) will make $$
https://www.investors.com/research/the- ... pari-fsgs/