Жулики и подонки кинули на 100 рублей

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Жулики и подонки кинули на 100 рублей

Сообщение OtherSide »

IncognitoUS писал(а):
OtherSide писал(а):

По сравнению с Вами я просто зайка и очень мягкие. Вы сами признали что никогда бы не заплатили 1 доллар на лампочку и переложили бы это на соседей "потому что не должны" и мусорить для вас подъезде - норма. Но Долина очень плохая.
Смотрите на себя в зеркало прежде чем обвинять других, прислушиваетсь к оценкам вас других людей
я этого не говорила. Я говорю вам снова, что все нужно делать через борд, а не с вашей самодеятельностью. Даже в вашем случае думаю ваши соседи пошли бы вам навстречу, если вы подошли к ним по-человечески, но вы же стали подкидывать соседу свои коробки. Какой-то дурдом и конфликт сами устроили!
Долину к себе пригласите жить, вы ее везде вспоминаете.
Перечитайте что писали выше. Вы сами писали что для вас нормально жить в дерьме, ждать что кто то сделает за вас, накапливать кучи мусора под дверью и рассказывать что соседи плохие что они вам намекают, а не что вы зарастаете дерьмом.
Если бы я сразу вызвал МЧС, а он бы узнал он бы потом говорил что я стукач и почему не попросил. А так я могу ему его же слова вернуть. Он не просил что бы я лампочку поставил? Ок, ну и я не просил что бы он шкаф в корридоре ставил, он мне в общем то и без надобности там. И шкаф он сам разобрал по предписанию, я его пальцем не трогал, где конфликт. Моральная правда на моей стороне
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):

Это вы так мошенников оправдываете? Вы наверное и полотенца по отелям тырите. А чо, они все равно дешевые
Не понимаю связи между Вашими светильниками, мошенниками и полотенцами в моих гостиных, но чувствую, что это какой-то постмодерн.
:lol
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

OtherSide писал(а):
IncognitoUS писал(а): я этого не говорила. Я говорю вам снова, что все нужно делать через борд, а не с вашей самодеятельностью. Даже в вашем случае думаю ваши соседи пошли бы вам навстречу, если вы подошли к ним по-человечески, но вы же стали подкидывать соседу свои коробки. Какой-то дурдом и конфликт сами устроили!
Долину к себе пригласите жить, вы ее везде вспоминаете.
Перечитайте что писали выше. Вы сами писали что для вас нормально жить в дерьме, ждать что кто то сделает за вас, накапливать кучи мусора под дверью и рассказывать что соседи плохие что они вам намекают, а не что вы зарастаете дерьмом.
Если бы я сразу вызвал МЧС, а он бы узнал он бы потом говорил что я стукач и почему не попросил. А так я могу ему его же слова вернуть. Он не просил что бы я лампочку поставил? Ок, ну и я не просил что бы он шкаф в корридоре ставил, он мне в общем то и без надобности там. И шкаф он сам разобрал по предписанию, я его пальцем не трогал, где конфликт. Моральная правда на моей стороне
это вы живете в дерьме! Но обвиняте в этом других, кто все делает по-закону и таких соседей вообще не имеют, а если быимели, то не стали бы разжигать конфликт с соседями как это делаете вы. Даже с сосайтниками вы умудряетесь конфликтовать.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

IncognitoUS писал(а): это вы живете в дерьме! Но обвиняте в этом других, кто все делает по-закону и таких соседей вообще не имеют, а если быимели, то не стали бы разжигать конфликт с соседями как это делаете вы. Даже с сосайтниками вы умудряетесь конфликтовать.
Вижу вы любитель кидаться на людей за зря и называть черное белым.
Что же вы на Долину тогда кидаетесь ведь она по вашим рассуждениям святой человек выходит ведь все по закону сделала - в суд подала, выиграла, подчинилась суду переложив потери на других.
Тему я не создавал, ее модераторы выдедлили - это пример просто иллюстрация того что люди перекладывают даже самые мелкие расходы на других и радуются, прикрываясь законом. И не всегда очевиден этот моральный выбор. Тут соседи 100 рублей украли так они по вашему молодцы, а Долина украла 200 млн плохая, не по совести поступила
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

У вас никто ничего не крал, никто вам не обещал возместить расходы.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): У вас никто ничего не крал, никто вам не обещал возместить расходы.
Чем отличается от истории с Долиной? Там же тоже все по закону было. Она тоже не обещала что если ее кинут не подавать в суд.
Вопрос только о порядочности и кто как ее понимает. Попросить повесить лампочку, а потом отказаться платить 100 рублей это законно но по моему не порядочно. Ну для кого то и что Долина должна отвечать за жуликов цитата "противоречит базовым нормам морали"
alex67

Сообщение alex67 »

Модераторам спасибо за то, что выделили в отдельную тему.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): У вас никто ничего не крал, никто вам не обещал возместить расходы.
Чем отличается от истории с Долиной? Там же тоже все по закону было. Она тоже не обещала что если ее кинут не подавать в суд.
Вопрос только о порядочности и кто как ее понимает. Попросить повесить лампочку, а потом отказаться платить 100 рублей это законно но по моему не порядочно. Ну для кого то и что Долина должна отвечать за жуликов цитата "противоречит базовым нормам морали"
История отличается отсутствием договоренностей об обязательствах обеих сторон. Вас попросили «повесить заодно еще одну лампочку». Вы могли выполнить просьбу, а могли и не выполнить. На ваш выбор.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

OtherSide писал(а): Сб дек 27, 2025 2:55 pm
IncognitoUS писал(а): у Долиной было мошенничество и коррупция. Не нужно сравнивать несравнимое. Если вы решили поставить светильник по собственному желанию, никто вам ничем не обязан. Так вы еще и хотели поменять почтовые ящики, собственность Почты России, это вообще незаконно трогать. Как вообще такие мысли пришли? Если у васесть борд и собрания, и хотите новые ящики, это нужно как то согласовывать, получать разрещение от Почты, и все остальное. Иначе кто знает, что вам завтра вбредет в голову, может вы захотите во дворе вырыть олимпийский бассеин, и все должны соглашаться, иначе воруют у вас????
Понятно что вы из тех людей что будете жить в дерьме и не только на сами ничего не сделаете но будете защищать это самое дерьмо.
Я уже писал что те люди которые за 100 рублей удавятся сами будут громко орать про тех кто за 200 млн поступил не морально. Долина не была мошенницей, она была жертвой мошенников и ее вина в том что свои потери она ___законными___ способами переложила на других
И тут и там вы занимаетесь манипуляциями придумали откровенную клевту что в случае с Долиной что в случае с соседями т.к. я явно написал что до этого соседи ПРОСИЛИ повесить, да днег не обещали но точно попадает в тот же кейс поживится за чужой счет только цена вопроса 1 доллар а не 2 млн
Подкуп судей это законные методы?
не делайте вид, что не понимаете, в чем было дело
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а):

История отличается отсутствием договоренностей об обязательствах обеих сторон. Вас попросили «повесить заодно еще одну лампочку». Вы могли выполнить просьбу, а могли и не выполнить. На ваш выбор.
Мне плевать было на эти 100 рублей. Это был ход для того что бы в этой истории с МЧС и сносом шкафа мудаком выглядел сосед, а не я.
И эта история была рассказана не сама по себе, а как иллюстрация что
а) Мораль у людей на самом деле очень гибкая и зависит от симатий и контекста
б) Людям важен хайп, а не мораль сама по себе
в) Непорядочне люди и ситуации существуют сплошь и рядом, средний человек удавиться за 100 рублей, а уже за 200 млн и думать нечего
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

мышка Машка писал(а): Подкуп судей это законные методы?
Пока это не доказано судом, это клевета
city_girl
Уже с Приветом

Re: Жулики и подонки кинули на 100 рублей (аналог дела Долиной)

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): История отличается отсутствием договоренностей об обязательствах обеих сторон. Вас попросили «повесить заодно еще одну лампочку». Вы могли выполнить просьбу, а могли и не выполнить. На ваш выбор.
Мне плевать было на эти 100 рублей. Это был ход для того что бы в этой истории с МЧС и сносом шкафа мудаком выглядел сосед, а не я.
в) Непорядочне люди и ситуации существуют сплошь и рядом, средний человек удавиться за 100 рублей, а уже за 200 млн и думать нечего
Ничего не поняла, что вы тут хотели сказать и как у вас одно из другого следует.

Однажды у нас выпал снег, довольно много. И один из моих соседей, нанял сам бригаду с машиной и очистил проезд к гаражам. Потом каждому подсунул под дверь бумажку мол надо скинуться - сумма была не помню точно, но какая-то не двадцать баксов, что-то под ближе к ста.

Я прифигела. Во-первых, я не собиралась чистить драйвей так как снег относительно не глубокий и погода обещала, что через день два растает, во-вторых, он никого не спросил. Сама я не собиралась никуда ехать, именно из-за погоды. В-третьих, у меня нет проблем почистить свою часть драйвея самолично, если меня попросят.

Я не дала ему денег. Потому что я не хочу, чтобы люди вместо меня решали как организовывать работы на моей территории и сколько за них платить.

Если этот товарищ считает, что я его обокрала, пусть так считает.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а):

Ничего не поняла, что вы тут хотели сказать и как у вас одно из другого следует.

Однажды у нас выпал снег, довольно много. И один из моих соседей, нанял сам бригаду с машиной и очистил задний проезд. Потом каждому подсунул под дверь бумажку мол надо скинуться - сумма была непонмню какая то не двадцать баксов что то под ближе к ста.

Я прифигела. Во-первых, я не собиралась чистить драйвер так как снег относительно не глубокий и погода обещала, что через день два растает, во-вторых, он никого не спросил. Сама я не собиралась никуда ехать, именно из-за погоды. В-третьих, у меня нет проблем почистить свою часть драйвер самолично, если меня попросят.

Я не дала ему денег. Потому что я не хочу, чтобы люди вместо меня решали как организовывать работы на моей территории и сколько за них платить
Да но вы не подходили к соседу и не говорили что дескать дохрена снега неплохо бы его ему убрать. С явным посылом нашелся дурачек/терпила пусть поработает на меня идейно. Денег и времени у него видать много. А потом еще ждать от этого соседа скидок для себя ориентируясь на те самые добрососедские отношения - пусть бесконечно терпит мусор и захламленный проход, чего ему со мной сорится, потерпит.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Я прифигела.
Вообще не понятно в чем причина прифигевания кстати. Тут же все по желанию. Вам же просто предложили заплатить, а не заставили. Вы уж извините за аналогию, но вы вот предлагали сайт задонатить. Человек вас известил, что потратил столько то. Если вы посчитали что вам это помогло вы вполне можете его отблагодарить. Почему он не может спросить хотите ли вы скинуться?
Какой смысл справшивать заранее - если он все равно готов был это делать. Ходить, опрашивать людей это время и нервы. Куда как проще просто пройтись и порассовывать записки - кто захочет тот оплатит, без выслушивания негатива дескать я вас не просил.
mdrtr1
Уже с Приветом

Сообщение mdrtr1 »

OtherSide писал(а):
IncognitoUS писал(а): у Долиной было мошенничество и коррупция. Не нужно сравнивать несравнимое. Если вы решили поставить светильник по собственному желанию, никто вам ничем не обязан. Так вы еще и хотели поменять почтовые ящики, собственность Почты России, это вообще незаконно трогать. Как вообще такие мысли пришли? Если у васесть борд и собрания, и хотите новые ящики, это нужно как то согласовывать, получать разрещение от Почты, и все остальное. Иначе кто знает, что вам завтра вбредет в голову, может вы захотите во дворе вырыть олимпийский бассеин, и все должны соглашаться, иначе воруют у вас????
Понятно что вы из тех людей что будете жить в дерьме и не только на сами ничего не сделаете но будете защищать это самое дерьмо.
...
Предупреждение за переход на личности.
mdrtr1
Уже с Приветом

Сообщение mdrtr1 »

OtherSide писал(а):
Это был ход для того что бы в этой истории с МЧС и сносом шкафа мудаком выглядел сосед, а не я.
Напоминание: мат и нецензурная лексика запрещены, в том числе и выделенное слово.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

OtherSide писал(а): Сб дек 27, 2025 4:19 pm
мышка Машка писал(а): Подкуп судей это законные методы?
Пусть подаст в суд.
А обзывание соседа мудаком это не клевета? :) просто оскорбление?
mdrtr1
Уже с Приветом

Сообщение mdrtr1 »

мышка Машка писал(а):
OtherSide писал(а): Сб дек 27, 2025 4:19 pm
Пусть подаст в суд.
А обзывание соседа мудаком это не клевета? :) просто оскорбление?
Просьба не употреблять нецензурных выражений касается всех.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Сб дек 27, 2025 4:47 pm
city_girl писал(а): Я прифигела.
Вообще не понятно в чем причина прифигевания кстати. Тут же все по желанию. Вам же просто предложили заплатить, а не заставили. Вы уж извините за аналогию, но вы вот предлагали сайт задонатить. Человек вас известил, что потратил столько то. Если вы посчитали что вам это помогло вы вполне можете его отблагодарить. Почему он не может спросить хотите ли вы скинуться?
Какой смысл справшивать заранее - если он все равно готов был это делать. Ходить, опрашивать людей это время и нервы. Куда как проще просто пройтись и порассовывать записки - кто захочет тот оплатит, без выслушивания негатива дескать я вас не просил.
Я иногда доначу разные сайты, или фичи, которыми пользуюсь. Если вы об этом.

С драйвеем обстоятельства другие. Мне чистка драйвея не нужна была. Я не просила, тем более за деньги. Более того, если бы все скинулись за это, он бы стал так делать каждый раз. Лично мне не интересно платить около стольника за каждый снегопад. А так он больше не занимался чисткой снега. Видимо, сам оплачивать все не собирался.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

OtherSide писал(а): Сб дек 27, 2025 9:01 am Предлагаю не обсуждать

У меня вот тоже событие вселенского масштаба
Сосед отказался платить 100 рублей за светильник хотя его мама просила меня его повесить
Надо срочно создать тему на 100 страниц какой он говню и хорошо бы у него собачка сдохла и его с работы выгнали
И насколько он хуже/лучше Раскольникова

Почему не обсуждаем? Ведь это же не столько же важно и увлекательно чем Долина
Для затравки могу вывесить фото светильника

Изображение
Мама попросила вас повесить лампу. А Вы попросили 100 руб не у нее а у ее сына, по какойто странной причине. Сын естественно ни при делах.
Это какой-то позор!
Ответить