Жулики и подонки кинули на 100 рублей

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Жулики и подонки кинули на 100 рублей (аналог дела Долиной)

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а):

Мне плевать было на эти 100 рублей. Это был ход для того что бы в этой истории с МЧС и сносом шкафа мудаком выглядел сосед, а не я.
И эта история была рассказана не сама по себе, а как иллюстрация что
а) Мораль у людей на самом деле очень гибкая и зависит от симатий и контекста
б) Людям важен хайп, а не мораль сама по себе
в) Непорядочне люди и ситуации существуют сплошь и рядом, средний человек удавиться за 100 рублей, а уже за 200 млн и думать нечего
Ничего не поняла, что вы тут хотели сказать и как у вас одно из другого следует.

Однажды у нас выпал снег, довольно много. И один из моих соседей, нанял сам бригаду с машиной и очистил проезд к гаражам. Потом каждому подсунул под дверь бумажку мол надо скинуться - сумма была не помню точно, но какая-то не двадцать баксов, что-то под ближе к ста.

Я прифигела. Во-первых, я не собиралась чистить драйвей так как снег относительно не глубокий и погода обещала, что через день два растает, во-вторых, он никого не спросил. Сама я не собиралась никуда ехать, именно из-за погоды. В-третьих, у меня нет проблем почистить свою часть драйвея самолично, если меня попросят.

Я не дала ему денег. Потому что я не хочу, чтобы люди вместо меня решали как организовывать работы на моей территории и сколько за них платить.

Если этот товарищ считает, что я его обокрала, пусть так считает.
А когда нанятая бригада чистила Ваш драйвэй, Вы где были?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Kometa писал(а):
city_girl писал(а): Ничего не поняла, что вы тут хотели сказать и как у вас одно из другого следует.

Однажды у нас выпал снег, довольно много. И один из моих соседей, нанял сам бригаду с машиной и очистил проезд к гаражам. Потом каждому подсунул под дверь бумажку мол надо скинуться - сумма была не помню точно, но какая-то не двадцать баксов, что-то под ближе к ста.

Я прифигела. Во-первых, я не собиралась чистить драйвей так как снег относительно не глубокий и погода обещала, что через день два растает, во-вторых, он никого не спросил. Сама я не собиралась никуда ехать, именно из-за погоды. В-третьих, у меня нет проблем почистить свою часть драйвея самолично, если меня попросят.

Я не дала ему денег. Потому что я не хочу, чтобы люди вместо меня решали как организовывать работы на моей территории и сколько за них платить.

Если этот товарищ считает, что я его обокрала, пусть так считает.
Я была дома, но я увидела это уже постфактум. Бригада, это два латины на траке с отвалом, прокатились туда обратно и все. Видимо те, кто улицы чистил.

Драйвер общий на 13 домов(таунхаузы)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rover писал(а): Мама попросила вас повесить лампу. А Вы попросили 100 руб не у нее а у ее сына, по какойто странной причине. Сын естественно ни при делах.
Причина не странная, это же он кучу мусора навалил и не убрал ее когда другие люди стали туда подкладывать, а деловито отложил в сторону когда другие люди стали туда добавлять. Я понял и он понял что это моя коробка но прямо я ему это сказать не мог, поэтому и сказал ему в то том контексте что вот ты свинарник на этаже развел, и другие должны почему то терпеть а 100 рублей на лампочку зажал.
Он ответил в стиле да, я вор и горжусь этим. Ну тогда получай, боженька тебе наказал, ответка в виде кармы прилетела
А мама его просила лампочку поменять еще 5+ лет назад, там скорее всего забыли про все. Или сделали бы вид что забыли. Да и что я жлоб какой с протянутой рукой ходить по 100 рублей выпрашвить. Люди вообще должны сами ко мне стучаться в дверь благодарить и деньги заносить, без напоминаний что бы я моральный дискомфорт не почуствовал.
Kometa
Уже с Приветом

Re: Жулики и подонки кинули на 100 рублей

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а):
Kometa писал(а):
Я была дома, но я увидела это уже постфактум. Бригада, это два латины на траке с отвалом, прокатились туда обратно и все. Видимо те, кто улицы чистил.

При таком раскладе, я бы отдала с припиской, что прошу в сл. раз без моего согласия мне ничего не чистить.
А если бы видела начало всего этого своими глазами, то сразу же бы вышла и сказала.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): При таком раскладе, я бы отдала с припиской, что прошу в сл. раз без моего согласия мне ничего не чистить.
А если бы видела начало всего этого своими глазами, то сразу же бы вышла и сказала.
Я бы на месте того чувака сказал а что вы тут самая умная или что? Ваше мнение тут кто то спрашивал? Вы вообще тут если что иммигрант и со своими порядками не лезтье

А если серьезно в чем смысл не заплатить но еще и пойти поскандалить. Я понимаю что у вас характер скандальный, но не все такие.
Я бы просто молча проигнонировал если мне это не надо, если надо скинул бы денег
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Kometa писал(а):
city_girl писал(а): Я была дома, но я увидела это уже постфактум. Бригада, это два латины на траке с отвалом, прокатились туда обратно и все. Видимо те, кто улицы чистил.

При таком раскладе, я бы отдала с припиской, что прошу в сл. раз без моего согласия мне ничего не чистить.
Я уже сказала, что я не видела. Это произошло на бэкярдах. Я вообще предполагаю, что он проявил инициативу, потому что его дом в дальней половине и вместо того, чтобы попросить расчистить ему проезд, если ему было стремно ехать, он решил сделать так как ему удобнее, но за общий счет. Меня вообще разозлило что он сделал, так как утрамбованные отвалы долго тают. Для проезда машины так не надо было чистить.

Потом оказалось, что этот чел вообще странный, например лет через пять, как я начала жить в доме, он вдруг разговорился со мной и спросил снимаю ли я здесь жилье. Я ему сказала, нет я владелец дома и уже очень давно. На что он вдруг заявил: а я думал, что ты живешь тут нелегально(!).

Узнав что я русская принес мне просроченные шпроты. Это же русская еда, вот тебе, ешь. Мы такое не едим. Я ему сказала, спасибо, я это тоже не ем. Нет, забирай, ты же русская и оставил консервы на крыльце.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Соседские отношения почти как в Крыму
Blender

Сообщение Blender »

OtherSide писал(а): Предлагаю не обсуждать

У меня вот тоже событие вселенского масштаба
Сосед отказался платить 100 рублей за светильник хотя его мама просила меня его повесить
Надо срочно создать тему на 100 страниц какой он говню и хорошо бы у него собачка сдохла и его с работы выгнали
И насколько он хуже/лучше Раскольникова

Почему не обсуждаем? Ведь это же не столько же важно и увлекательно чем Долина
Для затравки могу вывесить фото светильника

Изображение
Но ведь этот светильник мало купить в магазине, надо ведь его еще и подключить к сети. С подключением это вовсе не 400 рублей. А ведь надо еще и согласовать место установки светильника, а то будете вы стену сверлить а там окажется труба канализационная. Соглавсование тоже денюх стоит, и не 400 рублей. А к чьему счетчику он подключен? Тут уже можно по итогу и на крупный размер мошенничества насчитать.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Соседские отношения почти как в Крыму
такие же как везде, когда жила в Москве, всегда находились отмороженные, в том числе и среди «коренных москвичей»
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Blender писал(а): Но ведь этот светильник мало купить в магазине, надо ведь его еще и подключить к сети. С подключением это вовсе не 400 рублей. А ведь надо еще и согласовать место установки светильника, а то будете вы стену сверлить а там окажется труба канализационная. Соглавсование тоже денюх стоит, и не 400 рублей. А к чьему счетчику он подключен? Тут уже можно по итогу и на крупный размер мошенничества насчитать.
Там конструктивно был выход под лампочку накаливания, которая была разбита и не менялсь много лет
Я заменил на светильник потому что лампочки выкручивают (воруют) и еще светильник ярче и современней
Ничего не надо согласовывать, что бы заменить лампочку в подъезде не нужны никакие дополнительные план-проекты
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): такие же как везде, когда жила в Москве, всегда находились отмороженные, в том числе и среди «коренных москвичей»
Не увидел особой отморожености, сунул банку консервов, что такого. Мне как заселился в крыму соседка пачку фасоли принесла, я не смотря не то что не ел взял из вежливости. Обычные бытовые дрязги
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

OtherSide писал(а): Вс дек 28, 2025 1:16 am
rover писал(а): Мама попросила вас повесить лампу. А Вы попросили 100 руб не у нее а у ее сына, по какойто странной причине. Сын естественно ни при делах.
Причина не странная, это же он кучу мусора навалил и не убрал ее когда другие люди стали туда подкладывать, а деловито отложил в сторону когда другие люди стали туда добавлять. Я понял и он понял что это моя коробка но прямо я ему это сказать не мог, поэтому и сказал ему в то том контексте что вот ты свинарник на этаже развел, и другие должны почему то терпеть а 100 рублей на лампочку зажал.
Он ответил в стиле да, я вор и горжусь этим. Ну тогда получай, боженька тебе наказал, ответка в виде кармы прилетела
А мама его просила лампочку поменять еще 5+ лет назад, там скорее всего забыли про все. Или сделали бы вид что забыли. Да и что я жлоб какой с протянутой рукой ходить по 100 рублей выпрашвить. Люди вообще должны сами ко мне стучаться в дверь благодарить и деньги заносить, без напоминаний что бы я моральный дискомфорт не почуствовал.
И вы б не обиделись, если бы вам 100 рублей нынешними деньгами принесли? :)
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

OtherSide писал(а):
Blender писал(а): Но ведь этот светильник мало купить в магазине, надо ведь его еще и подключить к сети. С подключением это вовсе не 400 рублей. А ведь надо еще и согласовать место установки светильника, а то будете вы стену сверлить а там окажется труба канализационная. Соглавсование тоже денюх стоит, и не 400 рублей. А к чьему счетчику он подключен? Тут уже можно по итогу и на крупный размер мошенничества насчитать.
Там конструктивно был выход под лампочку накаливания, которая была разбита и не менялсь много лет
Я заменил на светильник потому что лампочки выкручивают (воруют) и еще светильник ярче и современней
Ничего не надо согласовывать, что бы заменить лампочку в подъезде не нужны никакие дополнительные план-проекты
У вас еще и лампочки воруют? :)
лампочка LED стоит 100 рублей
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): При таком раскладе, я бы отдала с припиской, что прошу в сл. раз без моего согласия мне ничего не чистить.
Я бы на месте того чувака сказал а что вы тут самая умная или что? Ваше мнение тут кто то спрашивал? Вы вообще тут если что иммигрант и со своими порядками не лезтье

А если серьезно в чем смысл не заплатить но еще и пойти поскандалить. Я понимаю что у вас характер скандальный, но не все такие.
Я бы просто молча проигнонировал если мне это не надо, если надо скинул бы денег
Вы опять переходите на личности? Лучше бы читали внимательно, на что отвечаете. А то, как обычно, слышал звон…

Я сказала, что отдала бы на первый раз, но попросила бы больше на мою проперть без моего разрешения не заходить.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а):
Я уже сказала, что я не видела. Это произошло на бэкярдах. Я вообще предполагаю, что он проявил инициативу, потому что его дом в дальней половине и вместо того, чтобы попросить расчистить ему проезд, если ему было стремно ехать, он решил сделать так как ему удобнее, но за общий счет. Меня вообще разозлило что он сделал, так как утрамбованные отвалы долго тают. Для проезда машины так не надо было чистить.

Потом оказалось, что этот чел вообще странный, например лет через пять, как я начала жить в доме, он вдруг разговорился со мной и спросил снимаю ли я здесь жилье. Я ему сказала, нет я владелец дома и уже очень давно. На что он вдруг заявил: а я думал, что ты живешь тут нелегально(!).

Узнав что я русская принес мне просроченные шпроты. Это же русская еда, вот тебе, ешь. Мы такое не едим. Я ему сказала, спасибо, я это тоже не ем. Нет, забирай, ты же русская и оставил консервы на крыльце.
Тогда, в сад! Правильно, что не заплатили.. Но попросить не трогать Вашу проперть впредь, все же, надо.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Тогда потому что консерву принес?

Я так понял там с обоих сторон общение с плохо скрываемой неприязнью
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Тогда потому что консерву принес?

Я так понял там с обоих сторон общение с плохо скрываемой неприязнью
Там никакого общения не было, вообще, ни с приязнью, ни с неприязнью. Скорее как курьез. По моему пониманию, данный чел не умел общаться (продал дом и уехал на пенсию), просто любитель за других принимать решения.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Blender писал(а):
Но ведь этот светильник мало купить в магазине, надо ведь его еще и подключить к сети. С подключением это вовсе не 400 рублей. А ведь надо еще и согласовать место установки светильника, а то будете вы стену сверлить а там окажется труба канализационная. Соглавсование тоже денюх стоит, и не 400 рублей. А к чьему счетчику он подключен? Тут уже можно по итогу и на крупный размер мошенничества насчитать.
именно. Кто будет добровольно становиться соучастником. Есть законы. И шаги как это делаетя. Есть собрания. И у Озерсайд странный вид коммуникации с соседями, вместо того чтобы все делать через приложение Умный Дом, или на собраниях, от подкладывает ему свой мусор, и сердится, почему не поняли его намек. Я в шоке от такого вида коммуникации.
О вещах наверное это подойдет. Есть же законы. И через них нужно все делать.

Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

city_girl писал(а): ...
Надо было изобразить удивление на грани возмущения и спросить "дюд, а где моя водка?"
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

IncognitoUS писал(а): именно. Кто будет добровольно становиться соучастником. Есть законы. И шаги как это делаетя. Есть собрания. И у Озерсайд странный вид коммуникации с соседями, вместо того чтобы все делать через приложение Умный Дом, или на собраниях, от подкладывает ему свой мусор, и сердится, почему не поняли его намек. Я в шоке от такого вида коммуникации.
О вещах наверное это подойдет. Есть же законы. И через них нужно все делать.
Вообще то я написал как шутку и абсурд как пример того что _не_ стоит обсуждать, потому что темы что кто то кого то кинул на 100 рублей или на 200 млн не стоят обсуждения, но вы радостно принялись обсуждать.
То что вы на стороне того кто зажал 100 рублей и рассуждения в стиле "пусть он напряжется побегает по службам с жалобами чем меня тревожит" показывает в цело ваше отношение к жизни и можно быть уверенным что ваши рассказы о том что дескать пусть буду бомжевать но совесть будет чиста - явно не про вас и думаю что не про большинство населения.

Про МЧС если вы внимательно читали - я так и поступил, написал жалобу в МЧС, просто что бы потом не было претензий - а что ты так сразу, почему не поговорил, не по соседски. Вот я поговорил, что бы всегда можно было сослаться на слова "..а по закону я не должен"
Ответить