Почему идеи и смыслы важнее денег

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Почему идеи и смыслы важнее денег

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Palych писал(а):
Критическая - значит достаточная чтобы революционная инициатива изменений не затухла.
И эта масса перпендикулярна сословиям, "верхам/низам".
У вас масло масляное. Для революции должна быть критическая масса недовольных? А что значит критическая масса? Достаточная для революции

На практике не видно что бы это работало. Настроение толпы очень ветренное. В один момент число недовольных может подскочить в разы. Или наоборот, число недовольных будет не высоко, но самая активная часть
Критическая масса - это когда, как в химии и физике, реакцию уже не остановить. По всем слоям общества много недовольных. Самая активная часть одна ничего не сделает. Побеснуется и угаснет.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Я не хочу и не буду читать никакого Фуко, меня это не интересует. Я просто заметила, что Вы сами или повторяя этого Фуко даете в корне неправильные определения уже давно известных идей других авторов.

Это как взять за основу своей идеи Теорему Пифагора, переврав ее. Можно, конечно, но выглядит глупо.
Просто ваши познания начинаются и заканчиваются лекциями в советских вузов у которых было одно каноническое учение - марксизм да еще и в крайне примитизированой форме. Вы заучили какие то просты форумулы, но понимания их у вас нет совсем
А для того что бы было понимание той или иной идеи всегда нужно слушать что говорят оппоненты
Вы просто в свойственной вам манере из за недостатка образования реагируете по ключевым слова, не улавливаете смысл текста
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Критическая масса - это когда, как в химии и физике, реакцию уже не остановить. По всем слоям общества много недовольных. Самая активная часть одна ничего не сделает. Побеснуется и угаснет.
Критическая масса в физике это условие лавинобразной экспонентциальной ракции. Когда один нейтрон при столкновении дает 2 или больше. С людьми эта аналогия не работает вообще
Тем более мы уже много раз видели когда равнодушное в целом общество поджигается майданами
Palych

Сообщение Palych »

OtherSide писал(а):
Palych писал(а):
Критическая - значит достаточная чтобы революционная инициатива изменений не затухла.
И эта масса перпендикулярна сословиям, "верхам/низам".
У вас масло масляное. Для революции должна быть критическая масса недовольных? А что значит критическая масса? Достаточная для революции

На практике не видно что бы это работало. Настроение толпы очень ветренное. В один момент число недовольных может подскочить в разы. Или наоборот, число недовольных будет не высоко, но самая активная часть
Число недовольных может скакать, строго говоря, кто-то чем-то всегда недоволен.
Важно число тех кто считает что нужно что-то радикально менять.
Можно сказать так: недовольные недовольны конкретной проблемой, или несколькими. Иногда они представляют как эту проблему решить, иногда - нет, не важно.
Те кто считает что всё прогнило, система не справляется и проч. не обязательно недовольны чем-то конкретным.
Важно что вторые считают что хуже уже не может быть, и соглашаются практически с любым кто начнёт всё рушить, не важно под какие идеи. Типа "может у них получится..."
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Palych писал(а): Число недовольных может скакать, строго говоря, кто-то чем-то всегда недоволен.
Важно число тех кто считает что нужно что-то радикально менять.
Можно сказать так: недовольные недовольны конкретной проблемой, или несколькими. Иногда они представляют как эту проблему решить, иногда - нет, не важно.
Те кто считает что всё прогнило, система не справляется и проч. не обязательно недовольны чем-то конкретным.
Важно что вторые считают что хуже уже не может быть, и соглашаются практически с любым кто начнёт всё рушить, не важно под какие идеи. Типа "может у них получится..."
Да фигня это, на практике вообще не работает. Большинство людей всегда чем то недовольно, в любой стране
Но революции от этого не происходят везде
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Критическая масса - это когда, как в химии и физике, реакцию уже не остановить. По всем слоям общества много недовольных. Самая активная часть одна ничего не сделает. Побеснуется и угаснет.
Критическая масса в физике это условие лавинобразной экспонентциальной ракции. Когда один нейтрон при столкновении дает 2 или больше. С людьми эта аналогия не работает вообще
Тем более мы уже много раз видели когда равнодушное в целом общество поджигается майданами
Критическая масса - это не один нейтрон, а манимальное количество вещества, откуда возьмутся те нейтроны. Минимальное - это не значит малое.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Я не хочу и не буду читать никакого Фуко, меня это не интересует. Я просто заметила, что Вы сами или повторяя этого Фуко даете в корне неправильные определения уже давно известных идей других авторов.

Это как взять за основу своей идеи Теорему Пифагора, переврав ее. Можно, конечно, но выглядит глупо.
Просто ваши познания начинаются и заканчиваются лекциями в советских вузов у которых было одно каноническое учение - марксизм да еще и в крайне примитизированой форме. Вы заучили какие то просты форумулы, но понимания их у вас нет совсем
А для того что бы было понимание той или иной идеи всегда нужно слушать что говорят оппоненты
Вы просто в свойственной вам манере из за недостатка образования реагируете по ключевым слова, не улавливаете смысл текста
Бла-бла-бла... Как обычно, короче, "не читал, но осуждаю!"... :lol
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а): Просто ваши познания начинаются и заканчиваются лекциями в советских вузов у которых было одно каноническое учение - марксизм да еще и в крайне примитизированой форме. Вы заучили какие то просты форумулы, но понимания их у вас нет совсем
Бла-бла-бла... Как обычно, короче, "не читал, но осуждаю!"... :lol

Маркса не читал, в основном информация по обзорам и лекциям. Он по большому счету только для общего развития нужен. Зачем в него сейчас глубоко погружаться, нет смысла
Вы с более актукальными идеями незнакомы вообще и тем не менее пытаетсь что то рассуждать
При сравнении идей не обязательно из внутренних координат исходить, это нормальный ход
Религиевединие даже в СССР было, но там изучали не исходя из обрядов и подобного, а внешнего анализа

Так и с марксизмом мне все равно что он сам о себе думает, у меня внешний анализ
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Скоро отключат фиат денежки, сначала сделав их электронными, и тогда останутся только "идеи и смыслы". И золото и биткойн. Потому что они и есть идеи (независимости от правительств).
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

sibir2 писал(а): Скоро отключат фиат денежки, сначала сделав их электронными, и тогда останутся только "идеи и смыслы". И золото и биткойн. Потому что они и есть идеи (независимости от правительств).
Это будет полный п... постмодерн!
Ответить