OtherSide писал(а):
IncognitoUS писал(а):
именно. Кто будет добровольно становиться соучастником. Есть законы. И шаги как это делаетя. Есть собрания. И у Озерсайд странный вид коммуникации с соседями, вместо того чтобы все делать через приложение Умный Дом, или на собраниях, от подкладывает ему свой мусор, и сердится, почему не поняли его намек. Я в шоке от такого вида коммуникации.
О вещах наверное это подойдет. Есть же законы. И через них нужно все делать.
Вообще то я написал как шутку и абсурд как пример того что _не_ стоит обсуждать, потому что темы что кто то кого то кинул на 100 рублей или на 200 млн не стоят обсуждения, но вы радостно принялись обсуждать.
То что вы на стороне того кто зажал 100 рублей и рассуждения в стиле "пусть он напряжется побегает по службам с жалобами чем меня тревожит" показывает в цело ваше отношение к жизни и можно быть уверенным что ваши рассказы о том что дескать пусть буду бомжевать но совесть будет чиста - явно не про вас и думаю что не про большинство населения.
Про МЧС если вы внимательно читали - я так и поступил, написал жалобу в МЧС, просто что бы потом не было претензий - а что ты так сразу, почему не поговорил, не по соседски. Вот я поговорил, что бы всегда можно было сослаться на слова "..а по закону я не должен"
В России я бы точно сначала поговорила с соседями прежде чем стучать куда-то. Там такое намного проще народ воспринимает. Но для этого надо уметь нормально вежливо разговаривать, да и быть, как минимум, в нормальных отношениях с соседями.
Помню был инцидент. У нас в Москве закрытый блок на 4 квартиры с длинным коридором и холлом с мусоропроводом. Сейчас там абсолютно пусто по требованию пожарников, а раньше в этом холле народ хранил небольшие вещи - санки, велосипеды, коляски..
У меня там стоял хороший дорожный велосипед. Долго стоял и им никто не пользовался. Как-то так получилось (мы уезжали надолго, потом сами забыли), что я достаточно большое время спустя понимаю, что велика моего нет. Чужие его украсть не могут - дверь от лифтов в блок запирается на ключ. Спрашиваю у соседки - она говорит, что, наверное, другая соседка взяла (с той я очень редко общалась). Иду туда, спрашиваю, не знает ли она где мой велик. Та такая: «Ой, а это Ваш был велик?! А я думала ничей» (ага, в закрытом блоке ничей велик!). Я говорю, что да, мой и хотела бы его получить обратно. Она сказала, что отвезла его внуку на дачу, но привезет. Пришлось подождать, потом напомнить. Не знаю, что случилось с великом (скорее всего она его продала), но велосипеда я не увидела больше. В какой-то момент она занесла просто деньги (достаточно справедливую сумму за не новый велик).
Если бы она не отдала, тогда бы я обратилась к участковому инспектору, но получилось разрулить полюбовно.