Путешествия с Катрин

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Re: Путешествия с Катрин

Сообщение Katrin Andreyeff »

sibir2 писал(а): В музей кимчи хотелось бы попасть.
Кимчи из крупных редисов тоже доводилось есть, в принципе все вместе неплохо и капуста, и редисы и зеленый лук в одной банке.
Стебли папоротников это мое любимое их соленье наверно, gosari namul.
Еще jeotgal, маринованные сырые морепродукты, помню очень вкусно nakji jeotgal маринованные мелкие осьминоги в остром красном маринаде.
Я вообще всегда держу пасту или соус перца гочучанг.
Классно всё описали, даже кимчи захотелось.
Если будете в Сеуле, то вот ссылка на музей: https://www.kimchikan.com/en/
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Цаца писал(а): Я сама делаю кимчи уже много лет и да, использую Fish sauce & dried shrimp
В Кулинарии фотки не показывала?
Выбирай свое чудо
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Grand Canyon писал(а): Катрин молодец, самая крутая бездельница в этой стране, сломавшая эту поганую систему.
Когда у всех 2-3 недели отпуска, причем за раз все нельзя взять, Катрин где-то ошивается по 5 недель, причем не один раз в год. Частично под ее влиянием решил я тоже стать бездельником, и в общем жизнь действительно хороша. Правда на какие-то бразильские болота или Галапагосы меня не тянет. На Key Largo тоже ничего. Да и гораздо ближе есть неплохие места,- даже на Рождество успешно купался :playboy
У тебя тоже есть муж - высокооплачиваемый айтишник?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Katrin Andreyeff писал(а):
nvvosk писал(а): Так это и интересно )))
Слушай, я решила не постить фотки оттуда - там действительно стремно, или "creepy", как Комми выразился. У них бывали случаи, когда экскурсантов откачивать приходилось.
Посмотри сама, немного есть здесь: https://museum.1spbgmu.ru/?page_id=1954
Интересно, спасибо!
Думаю. откачивать приходилось вот после этого ))) "Можно будет не только посмотреть на бальзамированное человеческое тело, но и подержать в руках различные органы." ))))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Rubi писал(а): Как все красиво и аппетитно
сладости похожи как в Paris Baguette
"Но как, Холмс?!"
Rubi, каждый раз поражаюсь Вашему кругозору, чувствуется взгляд опытного путешественника. Потрясающе! :drinks
Да, это сеульский Париж-багет в районе Мёндон.
Paris Baguette везде одинаковые, это же чейн..
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

nvvosk писал(а):
Katrin Andreyeff писал(а): Корейцы очень искусные в процессах ферментации. В Сеуле мы ходили в музей кимчи (на трех этажах!), с дегустацией. Так чего там только не было, не только капуста.

Если кто не знает, то Кимчи — это не конкретный овощ, а способ ферментации (маринования), характерный для корейской кухни. Самый известный вариант — baechu kimchi (из пекинской капусты), но есть десятки и сотни видов: огурцы (oi sobagi), редис (kkakdugi — кубиками, chonggak — «хвостатый»), зелёный лук, баклажаны, листья горчицы, периллы. Иногда делают с рыбным соусом, креветочной пастой, анчоусами (не всегда).

Изображение
Почему-то напомнило полки (с фото, сама не была) из питерской Кунсткамеры ))
Но да, согласна - квашенья у них очень вкусные!
Я оценила юмор. 😀
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

sibir2 писал(а): В музей кимчи хотелось бы попасть.
Кимчи из крупных редисов тоже доводилось есть, в принципе все вместе неплохо и капуста, и редисы и зеленый лук в одной банке.
Стебли папоротников это мое любимое их соленье наверно, gosari namul.
Еще jeotgal, маринованные сырые морепродукты, помню очень вкусно nakji jeotgal маринованные мелкие осьминоги в остром красном маринаде.
Я вообще всегда держу пасту или соус перца гочучанг.
Классно всё описали, даже кимчи захотелось.
Если будете в Сеуле, то вот ссылка на музей: https://www.kimchikan.com/en/
Спасибо, у них есть статья о кимчи оказывается оно древнее вина и появилось тогда же когда и дрожжи примерно, 4000 лет назад. Вообще корейская цивилизация очень древняя.
Однажды у меня было отравление турецкими сладостями и ничего не помогало, было плохо много дней, но острое кимчи, настоящее из корейского магазина, от него все сняло рукой за день.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Цаца писал(а):
sibir2 писал(а):

Вот я думаю попробовать добавить рыбный соус в морковчу, интересно что получится. И немного подсластить стевией или изюмом чтобы сбалансировать рыбный вкус.
В кимчи-пасте-закваске сахар тоже есть
Пасте, а какой? Я делала кимчи (не морквача а полноценное) просто с нуля, самоферментация
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Rubi писал(а): Как все красиво и аппетитно
сладости похожи как в Paris Baguette
"Но как, Холмс?!"
Rubi, каждый раз поражаюсь Вашему кругозору, чувствуется взгляд опытного путешественника. Потрясающе! :drinks
Да, это сеульский Париж-багет в районе Мёндон.
Катрин я ваш рьяный последователь :blush
А Парижский багет у меня несколько блоков от дома :wink
В настоящей Корее ни когда не была кроме острова Jeju, но и там была эта чудная кофейня
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Kometa писал(а): Paris Baguette везде одинаковые, это же чейн..
Чтобы узнать, надо побывать сначала, отсюда и про опыт написала.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Продолжаем разговор.

Про рынки

Вообще, рынки мы очень любим. В каждой новой стране заказываем или фуд-тур по рынку, как например было в Токио, Нагано, или Мексико-Сити, или просто обходимся своими силами. На местных рынках колоритно, суетно, вкусно, и можно сделать много интересных фото.

Jagalchi в Пусане — крупнейший рыбный рынок Кореи, здесь всё живое, шевелится и смотрит на тебя с немым укором. В аквариумах бурлит жизнь: осьминоги демонстрируют навыки побега, рыбы открывают и закрывают рты с видом «что я тут делаю», а моллюски выглядят так, будто обсуждают тебя между собой.
Изображение

Рынок появился стихийно после Корейской войны, когда женщины-аджуммы (корейские тётушки) продавали рыбу прямо с земли. Отсюда и название Jagalchi — «каменистый берег».
Изображение

Почти всё можно съесть на месте. Выбираешь рыбу — поднимаешься наверх — через 10 минут она уже превращается в sashimi. Самый короткий путь от океана к тарелке.
Изображение
Выбирай свое чудо
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Здесь есть рыбы, которых не найдёшь в учебнике биологии. Или найдёшь, но под названием «что это вообще такое?»
Изображение

Например, неприятная на вид рыба Hagfish, отряд миксинообразные. Миксиновые являются единственными известными современными животными, у которых есть череп, но нет позвоночника. Живут на глубине около 500 метров. Миксины вполне съедобны и даже напоминают рыб по своему вкусу, но многие отказываются пробовать миксин из-за их внешнего вида.
Изображение

Sea Squirt - морской ананас, он же - мэнгае, один из самых странных деликатесов Кореи. Sea squirt — это асцидия, морское существо, которое фильтрует воду и живёт, прикрепившись к камням. Он не рыба, не моллюск и не растение, а что-то совершенно своё. Биологи его любят, гурманы — уважают, туристы — фотографируют со смесью ужаса и восторга. В Корее его едят сырым, нарезанным ломтиками, чаще всего с соевым соусом и васаби, под соджу. Это не еда-комфорт, а еда-приключение.
Изображение
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

— Where are you from?
— Russia!
—Oh, Russia! Спасиба! Харашо! Кушать хотить?
— Хотить, - отвечаем.

Изображение

Русские крабы, Канадские лобстеры:
Изображение

Хозяйка прилавка с видом “ща всё будет” вылавливает по заказу и то, и это, отдает мальчику ведро с уловом. За ним поднимаемся на второй этаж, где всё готовят в течение 10 минут. Свежак как есть.
Морские гребешки:
Изображение

А это уже в ресторане неподалеку, тоже всё только что выловленное:
Изображение

Game of Squids :mrgreen
Изображение
Выбирай свое чудо
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Миксины - они же в слизи. Я недавно про них фильм смотрела.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Coffee_time писал(а): Миксины - они же в слизи. Я недавно про них фильм смотрела.
Да, они ужасные - забираются рыбам в жабры, напускают слизи, и рыбы задыхаются. Не только рыбы, миксин часто находят внутри дельфинов и акул.
А местные едят, и ничего.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Komissar писал(а):
Grand Canyon писал(а): Катрин молодец, самая крутая бездельница в этой стране, сломавшая эту поганую систему.
Когда у всех 2-3 недели отпуска, причем за раз все нельзя взять, Катрин где-то ошивается по 5 недель, причем не один раз в год. Частично под ее влиянием решил я тоже стать бездельником, и в общем жизнь действительно хороша. Правда на какие-то бразильские болота или Галапагосы меня не тянет. На Key Largo тоже ничего. Да и гораздо ближе есть неплохие места,- даже на Рождество успешно купался :playboy
У тебя тоже есть муж - высокооплачиваемый айтишник?
Я сам себя оплачиваю
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

sibir2 писал(а):
Я вообще уже 10 лет не работаю только катаюсь везде, живу при коммунизме, может получу наследство может нет, похрен, зачем вы пашете на эти корпорации

10 лет как при коммунизме это конечно круто.

Ну а пашут на корпорации чтоб иметь картонный дом на 5000 СФ и каждое утро/вечер торчать в трафике как все.
Я предпочел бетонный дом поменьше и больше не торчу в трафике
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

У меня вопрос по Корейской тематике.
Только что была в маникюрном салоне. Там по телеку крутили какой-то корейский сериал. В одной сцене одна типа богатая тетка пришла в гости к другой и они сидят обедают. Обе одеты по-Европейски - узкое платье до колена и пиджаки. Сидят за низким маленьким корейским столом на таких полу-стульчиках со спинками, но без ножек. У меня возник вопрос - куда они девают ноги? По кино не понятно было. Если в позе лотуса сидят, то это должно быть неудобно на стуле и в узких платьях. Если вперед ноги вытянуть, то упрешься в собеседника напротив. В общем, не понятно…
Спросила у своих вьетнамок-маникюршиц, они поржали и сказали, что тоже не знают: «Корейцы, да..» :D
Просветите!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Чем мне нравятся именно корейские фильмы - только там описываются жизненные подробности, как выплачивали ипотеку и прочая важная бытовуха, мол пахали столько-то лет и питались одной кашей, долго копили чтобы переехать в этот район и т.п. А не как в голливудских и так же российских фильмах, откуда-то взялся ахрененный дом, типа из скатерти самобранки, а откуда бабло - история умалчивает.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Нашла японские способы сидеть, предположу, что у корейцев похожее.
С узким платьем и стулом возможен вариант 1 или 3. Наверное.
Вложения
IMG_8826.png
IMG_8826.png (144.4 КБ) 298 просмотров
Ответить