Путешествия с Катрин

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Re: Путешествия с Катрин

Сообщение Katrin Andreyeff »

Rubi писал(а): Как все красиво и аппетитно
сладости похожи как в Paris Baguette
"Но как, Холмс?!"
Rubi, каждый раз поражаюсь Вашему кругозору, чувствуется взгляд опытного путешественника. Потрясающе! :drinks
Да, это сеульский Париж-багет в районе Мёндон.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Grand Canyon писал(а): Частично под ее влиянием решил я тоже стать бездельником, и в общем жизнь действительно хороша.
Бездельничаю строго по школьному календарю! А у вас какой excuse? :empathy
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Классные фотки и рассказы, ну как обычно! Спасибо что делитесь!!!
:meowth
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Katrin Andreyeff писал(а):
Grand Canyon писал(а): Частично под ее влиянием решил я тоже стать бездельником, и в общем жизнь действительно хороша.
Бездельничаю строго по школьному календарю! А у вас какой excuse? :empathy
Работа - не волк, вот и весь excuse :drinks
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

nvvosk писал(а): Почему-то напомнило полки (с фото, сама не была) из питерской Кунсткамеры ))
Похоже! Еще на экспонаты анатомички с кафедры М.Г.Привеса в СПбГМУ - была там летом, наделала жутких фото. Хочешь запощу? Хотя лучше не надо, для неподготовленных глаз может быть шок. :scare3
Да, конечно хочу!! )))
Я очень давно в Кунсткамеру хочу попасть (с детства заинтригована) - но вечно что-то мешает, когда в Питере ))
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Grand Canyon писал(а): Работа - не волк, вот и весь excuse :drinks
Вы все правильно сделали, не только мечтали о чем-то в халате на диване, тупя в телек, а решили и сделали (сделали - ключевой момент) - переехали в другой штат, сменили окружение, образ жизни.
Только не надо оценивать себя через чужие представления о “занятости”, а то внутренняя система координат ещё частично живёт по старым правилам, где ценность = усталость, успех = напряжение, если не выжат как лимон — значит, не работал по-настоящему.
Новая реальность уже другая у вас, где гибкость, мобильность, автономность - норма. Вы ее выбрали и совершенно не обязаны выглядеть занятым, чтобы быть реализованным.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Lolla писал(а): Классные фотки и рассказы, ну как обычно! Спасибо что делитесь!!!
Lolla, спасибо, что заглянули!
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

nvvosk писал(а): Да, конечно хочу!! )))
Я очень давно в Кунсткамеру хочу попасть (с детства заинтригована) - но вечно что-то мешает, когда в Питере ))
Утром тогда в архиве покопаюсь.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

nvvosk писал(а):
Katrin Andreyeff писал(а): Похоже! Еще на экспонаты анатомички с кафедры М.Г.Привеса в СПбГМУ - была там летом, наделала жутких фото. Хочешь запощу? Хотя лучше не надо, для неподготовленных глаз может быть шок. :scare3
Да, конечно хочу!! )))
Там creepy
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Katrin Andreyeff писал(а): Так вот дочь сказала, что сейчас как школа начнется, принесет в школу плоские корейские (мы купили несколько наборов в качестве сувениров), и попросит учителя конфеты ими рассортировать. Коварная!
:lol :good
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Katrin Andreyeff писал(а): Иногда делают с рыбным соусом, креветочной пастой, анчоусами (не всегда).
Я сама делаю кимчи уже много лет и да, использую Fish sauce & dried shrimp
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Komissar писал(а):
nvvosk писал(а):
Да, конечно хочу!! )))
Там creepy
Так это и интересно )))
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Grand Canyon писал(а): Катрин молодец, самая крутая бездельница в этой стране, сломавшая эту поганую систему.
Когда у всех 2-3 недели отпуска, причем за раз все нельзя взять, Катрин где-то ошивается по 5 недель, причем не один раз в год. Частично под ее влиянием решил я тоже стать бездельником, и в общем жизнь действительно хороша. Правда на какие-то бразильские болота или Галапагосы меня не тянет. На Key Largo тоже ничего. Да и гораздо ближе есть неплохие места,- даже на Рождество успешно купался :playboy
Я вообще уже 10 лет не работаю только катаюсь везде, живу при коммунизме, может получу наследство может нет, похрен, зачем вы пашете на эти корпорации
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

sibir2 писал(а):
Grand Canyon писал(а): Катрин молодец, самая крутая бездельница в этой стране, сломавшая эту поганую систему.
Когда у всех 2-3 недели отпуска, причем за раз все нельзя взять, Катрин где-то ошивается по 5 недель, причем не один раз в год. Частично под ее влиянием решил я тоже стать бездельником, и в общем жизнь действительно хороша. Правда на какие-то бразильские болота или Галапагосы меня не тянет. На Key Largo тоже ничего. Да и гораздо ближе есть неплохие места,- даже на Рождество успешно купался :playboy
Я вообще уже 10 лет не работаю только катаюсь везде, живу при коммунизме, может получу наследство может нет, похрен, зачем вы пашете на эти корпорации
Т.е. паразит.
Москвичи тоже люди!
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

sibir2 писал(а): сколько там было вкусных солений, мне нравились большие сушеные креветки замаринованные в остром соусе, их ешь целиком с головой.
Корейцы очень искусные в процессах ферментации. В Сеуле мы ходили в музей кимчи (на трех этажах!), с дегустацией. Так чего там только не было, не только капуста.

Если кто не знает, то Кимчи — это не конкретный овощ, а способ ферментации (маринования), характерный для корейской кухни. Самый известный вариант — baechu kimchi (из пекинской капусты), но есть десятки и сотни видов: огурцы (oi sobagi), редис (kkakdugi — кубиками, chonggak — «хвостатый»), зелёный лук, баклажаны, листья горчицы, периллы. Иногда делают с рыбным соусом, креветочной пастой, анчоусами (не всегда).

Изображение
В музей кимчи хотелось бы попасть.
Кимчи из крупных редисов тоже доводилось есть, в принципе все вместе неплохо и капуста, и редисы и зеленый лук в одной банке.
Стебли папоротников это мое любимое их соленье наверно, gosari namul.
Еще jeotgal, маринованные сырые морепродукты, помню очень вкусно nakji jeotgal маринованные мелкие осьминоги в остром красном маринаде.
Я вообще всегда держу пасту или соус перца гочучанг.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Морковча, корейская морковь - версия корейской морковной кимчи taggun от советских корейцев. Каждую неделю делаю но сырую без поджарки, с перцем гочугару или просро красным перцем
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Цаца писал(а):
Katrin Andreyeff писал(а): Иногда делают с рыбным соусом, креветочной пастой, анчоусами (не всегда).
Я сама делаю кимчи уже много лет и да, использую Fish sauce & dried shrimp
Вот я думаю попробовать добавить рыбный соус в морковчу, интересно что получится. И немного подсластить стевией или изюмом чтобы сбалансировать рыбный вкус.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

sibir2 писал(а):
Цаца писал(а): Я сама делаю кимчи уже много лет и да, использую Fish sauce & dried shrimp
Вот я думаю попробовать добавить рыбный соус в морковчу, интересно что получится. И немного подсластить стевией или изюмом чтобы сбалансировать рыбный вкус.
В кимчи-пасте-закваске сахар тоже есть
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

sibir2 писал(а): Я вообще уже 10 лет не работаю только катаюсь везде, живу при коммунизме, может получу наследство может нет, похрен, зачем вы пашете на эти корпорации
Когда однажды понимаешь, что можешь работать вне системы “с 9 до 5” — и эта модель реально работает, возвращаться в рамки уже трудно. Но нужно быть готовым: для людей, живущих в другой системе координат, такой формат почти автоматически выглядит как “безделье”, “паразитизм” или “жизнь за чужой счёт”». Когда работа не выглядит как страдание, её почему-то сразу перестают считать работой. Но это не ваши проблемы :wink
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

nvvosk писал(а): Так это и интересно )))
Слушай, я решила не постить фотки оттуда - там действительно стремно, или "creepy", как Комми выразился. У них бывали случаи, когда экскурсантов откачивать приходилось.
Посмотри сама, немного есть здесь: https://museum.1spbgmu.ru/?page_id=1954
Ответить