"Но как, Холмс?!"
Rubi, каждый раз поражаюсь Вашему кругозору, чувствуется взгляд опытного путешественника. Потрясающе!
Да, это сеульский Париж-багет в районе Мёндон.
"Но как, Холмс?!"
Бездельничаю строго по школьному календарю! А у вас какой excuse?Grand Canyon писал(а): Частично под ее влиянием решил я тоже стать бездельником, и в общем жизнь действительно хороша.
Работа - не волк, вот и весь excuseKatrin Andreyeff писал(а):Бездельничаю строго по школьному календарю! А у вас какой excuse?Grand Canyon писал(а): Частично под ее влиянием решил я тоже стать бездельником, и в общем жизнь действительно хороша.![]()
Да, конечно хочу!! )))Katrin Andreyeff писал(а):Похоже! Еще на экспонаты анатомички с кафедры М.Г.Привеса в СПбГМУ - была там летом, наделала жутких фото. Хочешь запощу? Хотя лучше не надо, для неподготовленных глаз может быть шок.nvvosk писал(а): Почему-то напомнило полки (с фото, сама не была) из питерской Кунсткамеры ))![]()
Вы все правильно сделали, не только мечтали о чем-то в халате на диване, тупя в телек, а решили и сделали (сделали - ключевой момент) - переехали в другой штат, сменили окружение, образ жизни.
Lolla, спасибо, что заглянули!Lolla писал(а): Классные фотки и рассказы, ну как обычно! Спасибо что делитесь!!!
Утром тогда в архиве покопаюсь.nvvosk писал(а): Да, конечно хочу!! )))
Я очень давно в Кунсткамеру хочу попасть (с детства заинтригована) - но вечно что-то мешает, когда в Питере ))
Там creepynvvosk писал(а):Да, конечно хочу!! )))Katrin Andreyeff писал(а): Похоже! Еще на экспонаты анатомички с кафедры М.Г.Привеса в СПбГМУ - была там летом, наделала жутких фото. Хочешь запощу? Хотя лучше не надо, для неподготовленных глаз может быть шок.![]()
Я очень давно в Кунсткамеру хочу попасть (с детства заинтригована) - но вечно что-то мешает, когда в Питере ))
Katrin Andreyeff писал(а): Так вот дочь сказала, что сейчас как школа начнется, принесет в школу плоские корейские (мы купили несколько наборов в качестве сувениров), и попросит учителя конфеты ими рассортировать. Коварная!
Я сама делаю кимчи уже много лет и да, использую Fish sauce & dried shrimpKatrin Andreyeff писал(а): Иногда делают с рыбным соусом, креветочной пастой, анчоусами (не всегда).
Я вообще уже 10 лет не работаю только катаюсь везде, живу при коммунизме, может получу наследство может нет, похрен, зачем вы пашете на эти корпорацииGrand Canyon писал(а): Катрин молодец, самая крутая бездельница в этой стране, сломавшая эту поганую систему.
Когда у всех 2-3 недели отпуска, причем за раз все нельзя взять, Катрин где-то ошивается по 5 недель, причем не один раз в год. Частично под ее влиянием решил я тоже стать бездельником, и в общем жизнь действительно хороша. Правда на какие-то бразильские болота или Галапагосы меня не тянет. На Key Largo тоже ничего. Да и гораздо ближе есть неплохие места,- даже на Рождество успешно купался![]()
Т.е. паразит.sibir2 писал(а):Я вообще уже 10 лет не работаю только катаюсь везде, живу при коммунизме, может получу наследство может нет, похрен, зачем вы пашете на эти корпорацииGrand Canyon писал(а): Катрин молодец, самая крутая бездельница в этой стране, сломавшая эту поганую систему.
Когда у всех 2-3 недели отпуска, причем за раз все нельзя взять, Катрин где-то ошивается по 5 недель, причем не один раз в год. Частично под ее влиянием решил я тоже стать бездельником, и в общем жизнь действительно хороша. Правда на какие-то бразильские болота или Галапагосы меня не тянет. На Key Largo тоже ничего. Да и гораздо ближе есть неплохие места,- даже на Рождество успешно купался![]()
В музей кимчи хотелось бы попасть.Katrin Andreyeff писал(а):Корейцы очень искусные в процессах ферментации. В Сеуле мы ходили в музей кимчи (на трех этажах!), с дегустацией. Так чего там только не было, не только капуста.sibir2 писал(а): сколько там было вкусных солений, мне нравились большие сушеные креветки замаринованные в остром соусе, их ешь целиком с головой.
Если кто не знает, то Кимчи — это не конкретный овощ, а способ ферментации (маринования), характерный для корейской кухни. Самый известный вариант — baechu kimchi (из пекинской капусты), но есть десятки и сотни видов: огурцы (oi sobagi), редис (kkakdugi — кубиками, chonggak — «хвостатый»), зелёный лук, баклажаны, листья горчицы, периллы. Иногда делают с рыбным соусом, креветочной пастой, анчоусами (не всегда).
![]()
Вот я думаю попробовать добавить рыбный соус в морковчу, интересно что получится. И немного подсластить стевией или изюмом чтобы сбалансировать рыбный вкус.Цаца писал(а):Я сама делаю кимчи уже много лет и да, использую Fish sauce & dried shrimpKatrin Andreyeff писал(а): Иногда делают с рыбным соусом, креветочной пастой, анчоусами (не всегда).
В кимчи-пасте-закваске сахар тоже есть
Когда однажды понимаешь, что можешь работать вне системы “с 9 до 5” — и эта модель реально работает, возвращаться в рамки уже трудно. Но нужно быть готовым: для людей, живущих в другой системе координат, такой формат почти автоматически выглядит как “безделье”, “паразитизм” или “жизнь за чужой счёт”». Когда работа не выглядит как страдание, её почему-то сразу перестают считать работой. Но это не ваши проблемыsibir2 писал(а): Я вообще уже 10 лет не работаю только катаюсь везде, живу при коммунизме, может получу наследство может нет, похрен, зачем вы пашете на эти корпорации
Слушай, я решила не постить фотки оттуда - там действительно стремно, или "creepy", как Комми выразился. У них бывали случаи, когда экскурсантов откачивать приходилось.nvvosk писал(а): Так это и интересно )))